Свою особую консистенцию масло получило благодаря очень высокой доле воска (около 7%).

Священный александрийский лавр и сегодня является одним из самых легендарных представителей древесных, обладающим уникальными целебными свойствами. Из орехов таману, как еще называют на Западе это растение, добывают ценное базовое масло. Благодаря активному составу у масла таману абсолютно доминируют сильные заживляющие и восстанавливающие свойства, фактически не знающие равных из-за мягкости его воздействия. Эта база лишена раздражающих и агрессивных компонентов, но при этом влияет на состояние эпидермиса не менее активно, чем те, которые отличаются довольно яркими свойствами, требующими взвешенного использования. Масло из александрийского лавра применяют исключительно во внешних методах, принимать его внутрь категорически запрещено.

До конца псориаз не излечить, но вы можете избавиться от его симптомов. Для этого есть много средств, и одно из них – масло таману. На чистую ткань нанесите несколько капель продукта и приложите к коже, где есть следы псориаза. Противовоспалительные свойства масла таману помогут избавиться от боли и воспаления, вызванного псориазом.

Какие болезни лечит?

Маслом таману можно лечить акне. Оно обладает антибактериальными свойствами, так что способно справиться с бактериями, вызывающими это кожное заболевание. Просто нанесите это эфирное масло прямо на кожу, где есть акне. Это простой, но эффективный метод очистить кожу.

Псориаз

До конца псориаз не излечить, но вы можете избавиться от его симптомов. Для этого есть много средств, и одно из них – масло таману. На чистую ткань нанесите несколько капель продукта и приложите к коже, где есть следы псориаза. Противовоспалительные свойства масла таману помогут избавиться от боли и воспаления, вызванного псориазом.

Растяжки

Смазывайте маслом таману кожу в тех местах, где есть растяжки. Средство содержит витамины А и Е, которые являются антиоксидантами, способными уменьшить видимые проявления шрамов. А ведь растяжки – не что иное, как шрамы, появившиеся после разрывов тканей в подкожном слое.

Ревматизм и артрит

Для лечения этих заболеваний тоже можно попробовать масло таману. Наносите прямо на кожу и втирайте, пока продукт полностью не впитается. Оно давно использовалось в традиционной китайской медицине для лечения ревматизма. А на острове Фиджи им лечили боли в суставах и артрит.

Морщины

Если у вас на лице появились морщины, масло таману поможет их разгладить. Оно обладает ещё и увлажняющими свойствам, делая кожу мягче и эластичней.

Предостережение

У некоторых людей наблюдалась аллергия на масло таману. Чтобы не допустить сильной аллергической реакции, начните с его использования в малых дозах лишь один раз в день. Если кожа стала сухой и зудящей, перестаньте использовать.

Если вам известны другие применения этого продукта, пишите в комментариях.

Tamanu oil – отличное средство для расширения терапевтического действия массажных процедур. Просто добавьте 5 мл продукта в готовый массажный лосьон или в любое растительное масло (100 мл), нанесите средство на кожу и массируйте обычными движениями.

Применение в дерматологической практике

Процедуры с продуктом способствуют улучшению состояния кожных покровов при следующих заболеваниях:

  • угри вульгарные, прыщи, акне;
  • различные виды дерматитов, в том числе пеленочный;
  • шрамы и рубцовая ткань после оперативного вмешательства, фурунколов и угрей;
  • ожоги;
  • нарывы;
  • пролежни и опрелости;
  • укусы насекомых;
  • нейродермит;
  • экзема;
  • псориаз;
  • стрии (растяжки на коже после беременности или в результате резкой потери веса);
  • язвы, длительно незаживающие раны;
  • лишай.

В современной ароматерапии считается, что масло таману помогает от купероза – дерматологического дефекта, вызванного близким расположением к поверхности кожи тончайшей сетки капилляров. Ломкие сосуды образуют под кожей некрасивый сосудистый рисунок, звездочки и приводят к покраснению определенных участков лица.

Процедуры с экзотическим маслом полезны при проблемных сосудах в любом возрасте. Регулярное нанесение масла в чистом виде или композиций с ним восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, тем самым уменьшая внешние проявления купероза. По отзывам косметологов, масло таману на лице действует медленно, но результативно. Возможно применение для предупреждения развития варикоза вен на ногах, но уже имеющююся проблему оно решить не в состоянии.

Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6 – 8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.

Купить Таману масло (нераф., ОРГАНИК)

Таману – священное дерево, которое растет в Полинезии, странах Юго – Восточной Азии, на Мадагаскаре. С давних времен ценится за свои лечебные свойства. Древние племена использовали его плоды, листья и корни для борьбы со многими недугами.

Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6 – 8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.

Масло таману воскоообразное, тяжелое, с насыщенным орехово – пряным ароматом. Его состав достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран. а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Жирнокислотный состав
Насыщенные жирные кислоты:
Пальмитиновая С16:0 14,0%
Маргариновая С17:0 0,1%
Стеариновая С18:0 13,6%
Арахиновая С20:0 0,6%

Мононенасыщенные жирные кислоты:
Пальмитолеиновая С16:1 0,4%
Пальмитэлаидиновая С16:1 0,2%
Олеиновая С18:1 39,6%
Элаидиновая С18:1 1,2%
Гондоиновая С20:1 0,1%

Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая С18:2 27,5%
Альфа – линоленовая С18:3 0,2%

Масло таману благодаря необычайной заживляющей способности, высоким антибактериальным и противовоспалительным свойствам, является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, даже очень чувствительной. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от угревой сыпи, снимает раздражение, воспаление. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет для увядающей кожи.

Помогает при наличии купероза, восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней. Так же применяется при кожных заболеваниях: экземы, псориаз, дерматит, ожоги, язвы, герпес. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.
Облегчает состояние после укусов насекомых.

Применяется в средствах после загара. Восстанавливает, успокаивает и защищает кожу от агрессивного воздействия солнца.
Благодаря сильным анальгетическим свойствам масло таману используют при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита.

В чистом виде масло таману можно использовать при растяжках, шрамах, воспалениях кожи.

Применение: в косметических средствах 5 – 10%. В лечебных – 10 – 100%.

Это важно! Очень часто именно из-за насыщенного запаха, который далеко не каждому приходится по вкусу, от использования масла отказываются. Хотя именно благодаря этому свойству его используют даже против блох для собак и кошек.

Как выбрать и где купить масло таману?

Масло Таману считается редким продуктом, по крайней мере, когда речь идет о натуральном его варианте. Увы, подделки встречаются все чаще.

Приобретать его следует исключительно в аптеках и положительно себя зарекомендовавших эко-магазинах. При этом сертификат обязателен.

Ни в коем случае нельзя приобретать масло Таману с пометкой «косметическое». Ни одним из перечисленных выше способностей такой продукт обладать не может, т.к. является неоднократно разбавленным при помощи разнообразных консервантов и других добавок.

Порой в продаже можно встретить масло Александрийского Лавра. Это то же самое, что масло Таману.

Это важно! Самый простой и проверенный способ убедиться в качестве масла Таману – это внимательное изучение информации на упаковке.

Если там присутствует латинское название calophyllum inophyllum и предоставлен полный перечень составляющих компонентов, в натуральности продукта можно не сомневаться.

Я рекомендую вот такое масло , которым пользуюсь сама

Масло Таману не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, а побочные эффекты данный продукт может вызвать только при использовании внутрь.

Во всех остальных случаях применение данного средства приносит исключительно пользу.

Используйте масло Таману для своего здоровья и красоты, только помните о мерах предосторожности.

Можно смешивать средство с базовыми маслами, которые подходят для вашего типа прядей. Кокосовое считается универсальным, так же как персиковое. Отжим авокадо рекомендуется для сухих поврежденных локонов. Для жирного типа лучше всего подойдет отжим виноградных косточек.

Противопоказания

Перед использованием продукта нужно проверить его на индивидуальную реакцию. Для этого капните несколько капель на внутреннюю сторону сгиба локтя и подождите несколько часов. Если появилось раздражение, покраснение, зуд, значит, вам не подходит этот продукт.

Средство не предназначено для употребления внутрь. С осторожностью следует использовать его во время беременности и во время грудного вскармливания.

Масло таману – универсальное средство для ухода за кожей и волосами. Питает и увлажняет, делает кожный покров шелковистым и упругим. Восстанавливает поврежденные локоны, защищает их от термического воздействия и ультрафиолета. Подходит для укрепления ногтей и смягчения кутикулы.

Оставить комментарий