Декабрь 12 , 08:12

Отражение в зеркале перестало тебя радовать? Высыпания, раздражения, открытые поры, темные круги под глазами, тусклый цвет лица, сухость, шелушение – эти неприятности могут свидетельствовать о сбое в работе желудочно-кишечного тракта. Что нужно делать, чтобы нормализовать работу ЖКТ и вернуть коже здоровье и красоту?

Внешний вид нашей кожи является отражением состояния нашего здоровья и результатом нашего образа жизни и питания. Постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая экология, чрезмерное увлечение рафинированной, жирной пищей – все эти «прелести» цивилизации негативно влияют на наше здоровье, прежде всего – на желудочно-кишечный тракт. Баланс микрофлоры нарушается, болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя токсины.

Кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию — выводить вредные вещества, отравляющие организм. И тогда на ней могут появиться угри, комедоны, она становится тусклой, слишком жирной или наоборот, чрезмерно сухой и раздраженной. И никакие, даже самые дорогие косметические средства и салонные процедуры не смогут сделать кожу здоровой и красивой, пока ты не решишь проблему изнутри.

Что нужно делать, чтобы иметь красивую, упругую, сияющую кожу?

Нормализовать микрофлору кишечника и дезинтоксифицировать организм. Для этого из рациона нужно исключить жареные, копченые продукты, сладости, ежедневно употреблять кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин) и богатые клетчаткой фрукты и овощи. Пищевые волокна оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Они, как губка, очищают организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Кроме того, клетчатка выполняет роль пребиотика, создавая благоприятные условия для роста собственной полезной микрофлоры кишечника и улучшая обмен веществ в организме. Например, в состав современного мягкодействующего препарата ЛЕПИКОЛ входит два вида пищевых волокон:

  • Шелуха из семян подорожника Plantago ovata forsk (псиллиум). Благодаря своей способности впитывать и удерживать воду (в количестве 40 раз превышающем собственную массу), попадая в кишечник псиллиум увеличиваются в объеме и образуют желеобразную слизистую массу. Она размягчает и увеличивает объем кишечного содержимого, стимулирует кишечную перистальтику и обеспечивает комфортное и регулярное опорожнение кишечника. Это очень важно, ведь часто именно запор становится главной причиной интоксикации организма и ухудшения состояния кожи.
  • Инулин из корня цикория, который улучшает углеводный и липидный метаболизм, что в свою очередь также положительно сказывается на здоровье кожи.

В составе ЛЕПИКОЛа также есть ПРОБИОТИКИ, способствующие нормализации баланса микрофлоры кишечника и повышению иммунитета, и ПРЕБИОТИКИ, которые стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а также улучшают обмен веществ.

ЛЕПИКОЛ помогает нормализовать работу кишечника во время диет и лечебных голоданий, а также является мощным энтеросорбентом, связывает и выводит токсичные продукты из организма. ЛЕПИКОЛ полезно принимать также при запорах, дисбактериозе кишечника, состояниях при которых есть необходимость в смягчении консистенции стула.

Спрашивай ЛЕПИКОЛ в аптеках или заказывайте по тел: 044 458-96-55.

Производитель Protexin (Великобритания)

Декабрь 12 , 08:12

Узнав больше о микробиоме, вы узнаете много интересных вещей, таких как:
• Здоровье вашей кожи и появление прыщей могут зависеть от вашего микробиома (плохие кишечные бактерии способствуют воспалению, которое может привести к высыпанию).
• Микробиом может повлиять на рациональность принятия ваших решений.
• Чувства тревоги или депрессии могут контролироваться или активироваться вашим микробиомом.
• Ранние исследования показывают, что пищеварительные бактерии и микробиом могут влиять на то, какие продукты вам нравятся, а какие нет.

Вы можете не замечать проблем с пищеварением, но сосредоточив внимания на вашем кишечнике, вы можете значительно улучшить свое здоровье. Понимание того, как продукты влияют на ваш кишечник, может быть лучшем средством для потери веса, который вы когда-либо пробовали.
Маленький пример: вы ощущали, что постоянно жаждете сладостей или не полностью удовлетворены после еды? Это может быть ваш микробиом- армия микроорганизмов, живущих внутри вашего пищеварительного тракта. Эти микроскопические бактерии сражаются за контроль над вашими мыслями из «второго мозга», расположенного в вашем кишечнике.

Узнав больше о микробиоме, вы узнаете много интересных вещей, таких как:
• Здоровье вашей кожи и появление прыщей могут зависеть от вашего микробиома (плохие кишечные бактерии способствуют воспалению, которое может привести к высыпанию).
• Микробиом может повлиять на рациональность принятия ваших решений.
• Чувства тревоги или депрессии могут контролироваться или активироваться вашим микробиомом.
• Ранние исследования показывают, что пищеварительные бактерии и микробиом могут влиять на то, какие продукты вам нравятся, а какие нет.

Как все это возможно? В пищеварительном тракте в 10 раз больше бактерий, чем клеток в вашем теле. В результате ваше тело создает союзы и использует симбиоз с большинством организмов в вашем микробиоме. Кишечные бактерии помогают в пищеварении и даже производят важное питательное вещество, витамин К2. Но не все из них хотят быть вашими друзьями. Существуют «плохие» кишечные бактерии. Даже «хорошие» могут стать вредными, когда вы встряхиваете вашу пищеварительную систему (использование антибиотиков, болезни, стресс, плохие привычки питания или др.).
Ваш микробиометр — это совокупность всех микробов и микроорганизмов, которые заполняют вас.

Пробиотики — полезные бактерии в кишечнике. Думайте о них как о добавлении резервных войск, когда ваша линия фронта немного слаба. Пробиотики можно найти в ферментированных продуктах, таких как йогурт и квашеная капуста, и в напитках, таких как кефир и комбуча. Полезные бактерии из пробиотиков обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, включая усиление иммунитета, улучшение пищеварения и многое другое.
Между тем пребиотики — это продукты, которые питают родные микробы, а те в свою очередь помогают вам. Они не перевариваются в тонком кишечнике, а достигая толстой кишки, ферментируются там. Продукты имеющие пребиотический эффект: бананы, пшеница из цельного зерна, чеснок, лук и др.

Как микробиом влияет на ваше самочувствие? Когда ваши кишечные бактерии выходят из строя, сигналы, которые передаются обратно в ваш мозг. Они могут вызвать тревогу или ухудшить настроение, включая депрессию. И наоборот, стресс может негативно повлиять на микробиому кишечника и вызвать расстройства в его работе.

Как ваше тело обрабатывает калории и питательные вещества? Бактерии кишечника расщепляют ранее непереваренные углеводы, называемые полисахаридами, на более мелкие части, известные как короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA). Когда жировые клетки вашего тела ощущают увеличение SCFA, они выпускают гормон под названием лептин, который по сути посылает сигнал в мозг: «Мы полны, спасибо». Но, если вы не вырабатываете достаточно SCFA из-за сбоя в вашем микробиоме, тогда может произойти противоположное, и вы долго не сможете почувствовать себя сытым.
Многие исследователи теперь считают, что ваши кишечные бактерии могут манипулировать вами «как микроскопические кукловоды», чтобы получить то, что они хотят.
В вашем микробиоме идут постоянные битвы, где различные бактерии в вашей пищеварительной системе конкурируют за ресурсы (продукты питания). Эти бактерии могут создавать тягу к пище и чувство неудовлетворенности, которое можно смягчить, потребляя определенные продукты, приносящими им пользу. И это может работать как вам на пользу (тело может сказать вам есть больше белка), так и против вас (подтолкнет вас к бесконечному поедания сахара). В этом сражении играют роль четыре основных механизма:
1. Микробы могут изменить ваши рецепторы вкуса, делая определенные продукты вкуснее (процветают в таких источниках топлива для тела как сахара)
2. Микробы могут выделять токсины, которые могут негативно влиять на настроение, что может заставить вас хотеть есть.
3. Микробы могут влиять на то, находите ли вы определенные продукты полезными (воздействуя на важную часть эндокринной системы, известную как гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось).
4. Микробы могут «захватить» блуждающий нерв, который является основным сигнальным путем в теле.
Как вы можете улучшить свое здоровье кишечника:
Ешьте больше клетчатки. Углеводы и волокна являются наиболее важными источниками энергии для полезных бактерий, живущих в вашем толстом кишечнике. Таким образом, вам нужно будет потреблять больше богатых клетчаткой продуктов, таких как:
1) Фрукты и ягоды, такие как малина, яблоки, бананы, апельсины и клубника.
2) Овощи, такие как брокколи, Брюссельская капуста или печеный картофель
3) Зерна, такие как ячмень, овес или коричневый рис
4) Орехи, особенно миндаль, фисташки
Ешьте ферментированные продукты , содержащие пробиотические бактерии, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста или кимчи.
• Стремитесь к 7-9 часам сна.
Постарайтесь держать свой стрессовый уровень под контролем. (Конечно, легче сказать, чем сделать, но что-то вроде медитации или ведения журнала может помочь.)

Внешний вид нашей кожи является отражением состояния нашего здоровья и результатом нашего образа жизни и питания. Постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая экология, чрезмерное увлечение рафинированной, жирной пищей – все эти «прелести» цивилизации негативно влияют на наше здоровье, прежде всего – на желудочно-кишечный тракт. Баланс микрофлоры нарушается, болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя токсины.
Голодание: польза и вред для здоровья
Кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию — выводить вредные вещества, отравляющие организм. И тогда на ней могут появиться угри, комедоны, она становится тусклой, слишком жирной или наоборот, чрезмерно сухой и раздраженной. И никакие, даже самые дорогие косметические средства и салонные процедуры не смогут сделать кожу здоровой и красивой, пока ты не решишь проблему изнутри.
Что нужно делать, чтобы иметь красивую, упругую, сияющую кожу?

Внешний вид нашей кожи является отражением состояния нашего здоровья и результатом нашего образа жизни и питания. Постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая экология, чрезмерное увлечение рафинированной, жирной пищей – все эти «прелести» цивилизации негативно влияют на наше здоровье, прежде всего – на желудочно-кишечный тракт. Баланс микрофлоры нарушается, болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться, выделяя токсины.
Голодание: польза и вред для здоровья
Кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию — выводить вредные вещества, отравляющие организм. И тогда на ней могут появиться угри, комедоны, она становится тусклой, слишком жирной или наоборот, чрезмерно сухой и раздраженной. И никакие, даже самые дорогие косметические средства и салонные процедуры не смогут сделать кожу здоровой и красивой, пока ты не решишь проблему изнутри.
Что нужно делать, чтобы иметь красивую, упругую, сияющую кожу?

Красота изнутри: как здоровье кишечника влияет на состояние кожи?

Нормализовать микрофлору кишечника и дезинтоксифицировать организм. Для этого из рациона нужно исключить жареные, копченые продукты, сладости, ежедневно употреблять кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин) и богатые клетчаткой фрукты и овощи. Пищевые волокна оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Они, как губка, очищают организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Кроме того, клетчатка выполняет роль пребиотика, создавая благоприятные условия для роста собственной полезной микрофлоры кишечника и улучшая обмен веществ в организме. Например, в состав современного мягкодействующего препарата ЛЕПИКОЛ входит два вида пищевых волокон:

Шелуха из семян подорожника Plantago ovata forsk (псиллиум). Благодаря своей способности впитывать и удерживать воду (в количестве 40 раз превышающем собственную массу), попадая в кишечник псиллиум увеличиваются в объеме и образуют желеобразную слизистую массу. Она размягчает и увеличивает объем кишечного содержимого, стимулирует кишечную перистальтику и обеспечивает комфортное и регулярное опорожнение кишечника. Это очень важно, ведь часто именно запор становится главной причиной интоксикации организма и ухудшения состояния кожи.
Инулин из корня цикория, который улучшает углеводный и липидный метаболизм, что в свою очередь также положительно сказывается на здоровье кожи.

В составе ЛЕПИКОЛа также есть ПРОБИОТИКИ, способствующие нормализации баланса микрофлоры кишечника и повышению иммунитета, и ПРЕБИОТИКИ, которые стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а также улучшают обмен веществ.
ЛЕПИКОЛ помогает нормализовать работу кишечника во время диет и лечебных голоданий, а также является мощным энтеросорбентом, связывает и выводит токсичные продукты из организма. ЛЕПИКОЛ полезно принимать также при запорах, дисбактериозе кишечника, состояниях при которых есть необходимость в смягчении консистенции стула.
Спрашивай ЛЕПИКОЛ в аптеках или заказывайте по тел: 044 458-96-55.
Производитель Protexin (Великобритания)

Япония
В поддержании здоровья кишечника японцам помогают ферментированные продукты. Бьюти-редактор японского Vogue Ю Сога говорит: «Это обязательная составляющая нашего рациона: мисо-паста, соевый соус, маринованные соевые бобы и овощи». Эксперты также советуют амадзакэ — напиток из ферментированного рисового молока. Еще один последний тренд — чай с ферментированными травами, по вкусу напоминающий комбучу.

В последние несколько лет велнес-индустрия все активнее пропагандирует самые разные добавки и лайфхаки для поддержания здоровья кишечника. Почему? Дело в том, что этот орган отвечает за работу всего организма и нормальное самочувствие. Практически любые проявления дисбаланса — результат нарушенного функционирования пищеварительной системы. «Последствия могут быть самыми серьезными, — говорит доктор Ранган Чаттержи, автор книги The 4 Pillar Plan: How to Relax, Eat, Move and Sleep Your Way to a Longer, Healthier Life. — Начиная c расстройства желудка, изжоги и вздутия живота и заканчивая проблемами с настроением, кожей и болями в суставах».

Что происходит при неправильной работе кишечника?

Нарушение пищеварения сказывается на функционировании желудка и всего желудочно-кишечного тракта. Очевидные последствия — изжога и вздутие живота, которые со временем могут привести к более серьезным неприятностям, таким как высыпания, сухость кожи, боли в суставах и резкие перемены настроения. «За последние 10 лет произошел серьезный прорыв в изучении этого вопроса. Множество хронических заболеваний так или иначе связаны с возникающими в организме воспалениями. Они появляются вследствие неправильной работы иммунной системы, а ее здоровье на 70 процентов зависит от кишечника», — объясняет Чаттержи. Стресс — одно из последствий дисфункции этого органа. Согласно исследованиям, имеющиеся в кишечнике полезные микроорганизмы блокируют стресс-рецепторы, а здоровое пищеварение снижает уровень гормона стресса кортизола.

Как нормализовать работу кишечника?

Прежде всего необходимо привести в порядок свои привычки. «В этом вопросе имеются четыре основные составляющие, — говорит доктор Чаттержи. — Это активный образ жизни, питание, полноценный сон и умение расслабляться. Даже небольшие изменения по каждому из пунктов позитивно сказываются на работе кишечника». Эксперты рекомендуют ежедневно включать в рацион порцию овощей, питаться разнообразно и следить за водным балансом в организме. Регулярная физическая активность также важна для здоровья «второго мозга».

Что провоцирует неправильную работу кишечника?

Среди факторов, которые могут негативно сказаться на здоровье кишечника и вызвать воспаления, — прием антибиотиков и другое медикаментозное лечение, переработанные продукты питания, алкоголь, сигареты и искусственные подсластители. Если вы чувствуете дискомфорт в кишечнике, попробуйте пропить курсом пробиотики. Они являются пищей для полезных бактерий в микрофлоре кишечника.

Как следят за здоровьем кишечника в разных странах

Япония
В поддержании здоровья кишечника японцам помогают ферментированные продукты. Бьюти-редактор японского Vogue Ю Сога говорит: «Это обязательная составляющая нашего рациона: мисо-паста, соевый соус, маринованные соевые бобы и овощи». Эксперты также советуют амадзакэ — напиток из ферментированного рисового молока. Еще один последний тренд — чай с ферментированными травами, по вкусу напоминающий комбучу.

Индия

«Здоровье кишечника всегда было важным аспектом хорошего самочувствия для нашего народа, — говорит редактор Vogue India Ридхима Сапре. — Традиционная индийская кухня уделяет особое внимание усвоению пищи, использованию положительно влияющих на пищеварение специй, приготовлению блюд. Важно также выбирать определенные продукты, если есть проблемы с желудком. Много индийцев готовят свой домашний йогурт из живых культур, причем подают его в необычных форматах. Например, кисломолочный напиток со специями и солью ласси, употребляемый как диджестив. Аюрведические добавки, например трифала, тоже становятся популярными. Как и наши старые традиционные напитки, вроде молока с куркумой, которые все чаще появляются в меню модных кафе на Западе.

Китай

«В китайской медицине популярна специальная техника массажа — от пупка к периферии круговыми движениями по часовой стрелке, — рассказывает редактор Vogue Квини Янг. — Важно не забывать про особые акупунктурные точки, расположенные по пять сантиметров влево и вправо от пупка. Такие манипуляции улучшают желудочно-кишечную активность». Помогает и точечный массаж: попробуйте надавить на точку у основания большого пальца, между большим и указательным пальцем, на кончик среднего пальца. Это способствует детоксикации кишечника. Согласно традиционной китайской медицине, любые ритуалы по нормализации работы кишечника стоит проводить рано утром. «Считается, что лучше всего он функционирует между 5 и 7 часами утра, поэтому в этот промежуток времени мы стараемся выпивать стакан подсоленной воды для очищения. Другие натуральные продукты для здоровья кишечника — боярышник, каша из красной фасоли, чай из семян кассии и перловка», — делится секретами Янг.

Германия

Бьюти-редактор на сайте немецкого Vogue Беатрис Граф говорит: «Квашеная капуста —традиционное немецкое блюдо, которое положительно влияет на работу кишечника. Она богата витаминами C, B и K, содержит мало калорий и много молочной кислоты, которая, в свою очередь, является источником полезных бактерий. Этому продукту можно найти много применений, но лучше всего есть капусту слегка теплой. Смелые гурманы могут даже попробовать пить ее рассол».

Оставить комментарий