2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

Куриная печень с луком – готовим родителям, детям и внукам! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Печень – полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.

Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.

  1. 1 килограмм куриной печени тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишние пленочки, крупные прожилки и сосуды. Разрежьте каждый кусок напополам. 2 репчатых луковицы очистите и нарежьте кубиком или полукольцами. 1 морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке или порежьте кружочками.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень куриная1 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Мука0,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Сбор приправ для мяса0,5 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Вода1 стак.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, жареной с луком и морковью

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рубленый лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, можно нарезать помельче. Переложить в сковороду к луку с морковью, добавить мускатный орех, соль, перец и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Чтобы печень была сочной и нежной, ее нельзя долго жарить.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Куриная печень, жареная с луком и морковью, готова, на гарнир можно подать макароны, картофель, рис или гречку.

Приятного аппетита!

Куриная печень, жареная с луком и морковью на сковороде, — это очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Такую печеночку можно подать к картофельному пюре, кашам, макаронам или тушеным овощам. Главное в приготовлении печени — не передержать ее на сковороде, тогда печенка останется нежной и сочной. Это простое блюдо, наверняка, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Куриную печень промоем под холодной водой, удалим пленочки и нарежем на одинаковые кусочки (мелко резать не нужно).

Очистим морковь и лук.

Очистим морковь и лук.

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь — тоненькой соломкой.

Нарежем лук на мелкие кубики, а морковь - тоненькой соломкой.

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

В сковороде разогреем растительное и сливочное масло, затем добавим в сковороду нарезанные овощи и обжарим их, помешивая, до полуготовности на среднем огне (в течение 7-8 минут).

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

К овощам, обжаренным до полуготовности, добавим куриную печень и перемешаем. Делаем огонь слабым и обжариваем печень с овощами, примерно, 10-12 минут, периодически помешивая.

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее «не передержать», иначе печенка будет жёсткой и «резиновой».

Солим, перчим и сдабриваем специями наше блюдо. Куриная печень будет готова, когда при прокалывании кусочка жареной печенки ножом или вилкой перестанет выделяться кровь. В жарке печени очень важно ее "не передержать", иначе печенка будет жёсткой и "резиновой".

К готовой куриной печени, жареной с луком и морковью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его нежный вкус понравится многим. К пюре или мелким макаронным изделиям, к гречке или перловке такая жареная куриная печень подойдет просто идеально, попробуйте!

Что касается жарки куриной печени, мне очень понравились советы кулинара Ольги Лаврентьевой. Стараюсь следовать этим советам, печенка получается чрезвычайно сочной и не пережаренной.

Как вкусно пожарить куриную печенку — советы Ольги Лаврентьевой

Какой должна быть идеально приготовленная куриная печенка? Конечно же, нежной! Румяной снаружи и сочной, мягкой, похожей на мусс внутри.

Достичь этого несложно, если соблюдать простые правила.

  • Правило первое: куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная печенка, о которой я веду речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите для этого рецепта только охлажденную куриную печень.
  • Правило второе: перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя потому, что печенка это очень нежный продукт, а соль, опять же, заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Правило третье: не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной штучке и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко падает и это, опять же, не даст сформироваться корочке, удерживающей соки внутри печенки, а сама печенка в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Правило четвертое: во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой! Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она и впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.
  • Правило пятое: куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

Ну а теперь, конечно же, рецепт. Для ужина я жарю куриную печень с луком и морковью, такое соседство мне кажется наиболее приятным. Если моркови нет, жарьте печень без нее.

Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.

Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.

По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.

Оставить комментарий