Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

«Зеленая диета» относится к низкокалорийным очищающим системам питания. Основа рациона – растительные продукты зеленого цвета: овощи, фрукты и листовая зелень.

Принцип действия «Зеленой диеты» основан на благотворном влиянии растительной пищи на организм: в ней много клетчатки, способствующей выведению шлаков и токсинов, улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров. Овощи и фрукты богаты витаминами, а окрашенные в зеленый цвет содержат еще и хлорофилл, который повышает иммунитет и скорость обмена веществ. В составе многих зеленых овощей и фруктов (капуста, огурцы, айва, яблоки, груши) имеется тартроновая кислота, которая резко замедляет превращение углеводов в жиры (липогенез) в организме и жировые отложения не формируются.

Согласно исследованиям, зеленый цвет, в отличие от красного, оранжевого и желтого, уменьшает аппетит. Едой зеленого цвета можно насытиться быстрее, чем блюдами других цветов.

«Зеленая диета» допускает также употребление углеводной и белковой пищи.

  • питание должно быть дробным, маленькими порциями, с промежутками 2-2,5 часа;
  • ужин не позднее 18:00;
  • следует свести к минимуму употребление соли;
  • в рационе должны присутствовать животные белки;
  • количество углеводных продуктов зависит от физической активности худеющего. Если она значительна, в дневном меню должно быть не меньше 200 г пищи, содержащей углеводы, в противном случае ее объем уменьшается до 100 г;
  • овощи разрешается есть в течение всего дня, «медленные» углеводы (их содержит, например, цельнозерновой хлеб) употребляются в первой половине дня, кефир лучше пить на ночь;
  • в дополнение к диете рекомендуется выполнение несложных физических упражнений, приветствуются сеансы массажа, посещение сауны и бани.

Зеленая диета – низкокалорийная очищающая система питания

Источник: depositphotos.com
Убыль веса — 2-2,5 кг

зеленая диета

Убыль веса — 2-2,5 кг

Срок применения — 3 дня.

Зеленая диета была предложена американскими диетологами еще в прошлом веке и некоторое время пользовалась заслуженной популярностью. В основе ее лежит предположение, что зеленый цвет, за счет улучшения пищеварения, способствует похудению. Очевидно, что по этой же причине некоторые диетологи рекомендуют для употребления пищи использовать тарелки исключительно зеленого, а еще лучше – салатного цвета.

Как уже понятно из названия, в зеленой диете используются продукты только зеленого цвета. А так, как зеленое мясо, колбаса, хлеб для питания абсолютно не пригодны, становиться понятно, что речь идет о продуктах растительного происхождения.

Основные продукты зеленой диеты:

фрукты — зеленые яблоки, груши, киви, крыжовник и др.

овощи – зеленые кабачки, перцы, лук, петрушка, патиссоны, огурцы и другие доступные местные и экзотические овощи и фрукты.

зеленый чай — так же разрешено употреблять во время диеты, однако чай не сластить.

Естественно, фрукты для диеты должны быть спелыми и лучше всего употреблять их в сыром виде. Возможно использовать зеленых овощей в в тушеном виде, а еще лучше готовить их на пару.

Один раз в два дня можно употребить в пищу белковые продукты: небольшой кусочек куриной грудки без шкурки, рыбы или одно-два яйца. При более мягком варианте зеленой диеты можно добавить в рацион такие низкокалорийные продукты как: обезжиренные йогурт, кефир, каши на воде, а белковые продукты использовать каждый день. На таком варианте диеты можно находится не больше недели и похудеть при этом на 4-5 кг.

Примерное меню зеленой диеты:

Завтрак: Овсяная или гречневая каша, сваренная на воде. Можно добавить тертое зеленое яблоко и немного меда
Второй завтрак: Стакан обезжиренного кефира или йогурта, 1 киви или зеленое яблоко
Обед: Салат из зеленых овощей (огурец, зеленый горошек, капуста, зеленый лук, зелень, шпинат), 1 яйцо, стакан свежевыжатого яблочного сока
Ужин: Тушеная капуста с кабачками, немного рыбы.

Зеленую диета относится к быстрым диетами и хорошо подходит как для экстренной сгонки веса, так и в качестве разгрузочной диеты. Сайт fotodiet.ru рекомендует использовать ее в летнее время, когда в продаже много свежих овощей и фруктов, а так же в качестве очистительной диеты.

Отзывы. Зеленая диета хорошо переноситься, однако у людей не привыкших к растительной пище, в первое время могут возникнуть проблемы с кишечником.

Своеобразной модификацией этой диеты можно считать диету семафор, в которой подбор продуктов так же осуществляется по цвету.

Предупреждение! Данная диета противопоказана при аллергии на зеленые фрукты.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Примерное меню зеленой диеты на день:

Завтрак: Овсянка на воде с тертым яблоком, лимонным соком, толчеными орехами и небольшим количеством меда. Стакан кефира или йогурта.

Второй завтрак (в 10 часов): стакан фруктового сока или несколько сырых фруктов, предпочтительно зеленого цвета.

Обед: салат из сырых овощей, предпочтительно зеленого цвета (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиски, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и пр.), отварное яйцо, стакан фруктового сока.

Ужин: Рыба, тушеная капуста. Кусок цельнозернового хлеба.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Фрукты и ягоды:

Примерное меню зелёной диеты на 7 дней

Между основными приёмами пищи (завтраком, обедом, полдником, ужином) устраивают перекусы. Не забывайте питаться так, чтобы приём пищи был через каждые 2 часа.

В качестве перекусов отлично подходят яблоки и груши зелёных сортов, ягоды и киви в свежем виде, а также смузи. Перед сном для перекуса используют огурец, мятный чай, отвар шиповника, зелёный чай.

Зеленый чай в диете

Понедельник

  1. После утренней гимнастики готовят порцию парового омлета с добавлением шпината и выпивают чашку чая.
  2. На обед готовят овощной суп, салат из свежих яблок и корня сельдерея, в качестве заправки используют кефир, выпивают стакан свежеприготовленного сока.
  3. На полдник достаточно съесть сухое пресное печенье с укропом и творогом.
  4. Ужинают овощным пловом, салатом из сырых овощей и стаканом кефира.

Вторник

  1. Утром съедают порцию творога, который можно подсластить натуральным мёдом, и выпивают чашку зелёного чая.
  2. На обед подают тарелку борща с добавлением щавеля и варёного куриного белка, салат из рукколы с кусочками брынзы и укропом.
  3. На полдник делают салат из листовой зелени (кресс-салат, шпинат, салатная горчица) с добавлением кедровых орешков.
  4. Вечером тушат брокколи и выпивают стакан йогурта.

Среда

  1. Утро начинают со стакана натурального йогурта без добавок и порции овсянки, сваренной на воде, в которую добавляют свежетёртое яблоко, горсть орешков и ложечку мёда.
  2. В обед съедают варёное куриное яйцо, салат из авокадо с луком, выпивают стакан яблочного сока.
  3. На полдник — булочка с отрубями, брынза с измельчённой зеленью и свежий огурчик.
  4. К вечернему приёму пищи готовят творожную запеканку с брюссельской капустой и пьют стакан йогурта.

Четверг

  1. На завтрак — несладкие сырники, которые поливают йогуртом и посыпают зеленью, стакан сока.
  2. На обед готовят суп-пюре из цветной капусты, цукини, горошка с добавлением свежей зелени; небольшой кусок рыбы, приготовленной на пару и виноградный сок.
  3. На полдник запекают в духовке яблоки, начинённые творогом, мёдом и изюмом.
  4. На ужин — бурый рис с грибами, огуречный салат с добавлением сладкого перца и зелени, стакан кефира.

Салат овощной с зеленью

Пятница

  1. Утром делают тосты из цельнозернового хлеба, намазывают их брынзой с зеленью и запивают травяным чаем.
  2. Дневной приём пищи состоит из картофельного супа, порции отварной брокколи и салата из яблока, сельдерея и лука, стакана зелёного чая.
  3. На полдник — любые зелёные фрукты.
  4. На ужин тушат капусту и пьют стакан кефира.

Суббота

  1. На завтрак съедают паровой омлет с зеленью и шпинатом, выпивают виноградно-яблочный сок.
  2. На обед — порцию картофельно-рисового супа, салат из сладкого перца с луком и зеленью, небольшой кусочек отварной куриной грудки, стакан яблочного сока.
  3. Полдничают сухим пресным печеньем с брынзой и зеленью.
  4. На ужин готовят рис с фасолью, стакан кефира.

Воскресенье

  1. Утром — сырники листовый салат, чашка отвара шиповника.
  2. На обед подают овощной суп-пюре, огуречный салат с зеленью, травяной чай.
  3. На полдник — тост с мелко нарезанной рукколой и брынзой.
  4. На ужин отваривают кусок рыбы и тушат капусту, выпивают стакан йогурта.

Другой вариант этой методики похудения основан на овощах и рассчитан на 3 дня, за которые убыль веса может составить до 3 кг.

Меню и рецепты на зеленых овощах и фруктах ^

Составляя диетическое меню, необходимо помнить о том, что организм нельзя лишать необходимой нормы белков, жиров и углеводов. Конечно, ряд продуктов придется вычеркнуть из своего рациона безоговорочно — сладости, макароны, мучные изделия, сахар, картофель, колбасы.

Ограничить также придется употребление фруктов с большим содержанием простых сахаров, жирной пищи, животных жиров – сметаны, творога, сливочного масла. Потребности организма в сбалансированном питании можно удовлетворять введением в меню небольшого количества яиц, рыбы, постного мяса.

Меню зеленой диеты будет выглядеть примерно так:

  • завтрак: 2 яблочка, 100 г нежирного творога, стакан обезжиренного кефира, зеленый чай;
  • ланч: горсть кедровых орехов, 1 ст. л. отрубей;
  • обед: легкий супчик (сваренный на постном мясе или рыбе или овощной), салат из капусты и огурцов,
  • полдник: любой фрукт;
  • ужин: мясо или рыба на пару, салатик из листовых овощей.

Диета на зеленых овощах

Другой вариант этой методики похудения основан на овощах и рассчитан на 3 дня, за которые убыль веса может составить до 3 кг.

Меню ее следующее:

  • завтрак: овсянка на воде с тертым яблочком и 1 ч.л. меда, стакан обезжиренного кефира или йогурта;
  • ланч: 2-3 овоща на выбор, стакан свежевыжатого овощного или яблочного сока;
  • обед: овощной салатик с оливковым маслом, 150 г рыбы либо морепродуктов, зеленый чай;
  • перекус: 1- 2 зеленых овоща;
  • ужин: овощной супчик или рагу, ломтик цельнозернового хлеба, зеленый чай.

Диета на зеленых яблоках

Весьма полезным является яблочный вариант. Основная польза яблок, как известно, состоит в наличии в их составе пектина, волокон и кверцетина (природного антиоксиданта). Кроме того, они уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему человека и нормализуют работу ЖКТ.

  • Самая простая диета — «3 яблока». Ее суть состоит в том, чтобы перед каждым приемом пищи съедать одно яблочко – всего 3 в день.
  • Возможно увеличение количества приемов пищи до 4-5, но порции при этом уменьшаются.

Диета на зеленом горошке

Это низкокалорийная белковая методика. В качестве основного блюда в ней используется свежий, тушеный или замороженный горошек. Употребление консервантов не допускается. В горошке содержится большое количество цинка, магния, витамина В1. Очень важной для каждого организма является нуклеиновая кислота, присутствующая в этом овоще.

Примерное меню этой программы похудения на один день:

  • завтрак: 30 г мюсли, 100 мл молока, мелкопорезанное яблочко;
  • обед: блюдо из горошка – гороховый суп, омлет с горошком, салат на основе горошка или, например, шницель с его добавлением;
  • полдник: фрукт или 150 г йогурта;
  • ужин: редис, ломтик цельнозернового хлеба, кусочек сыра.

Питаться на таком рационе необходимо в течение 7 дней, при которых можно скинуть до 4 кг лишнего веса.

Диета на зеленой гречке

Не все знают о диете на зеленой гречке, которую в 20 в. называли «царицей круп». Она отличается от обычной гречневой крупы тем, что не проходит тепловую обработку, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Гречка является источником сложных углеводов и благотворно влияет на обмен веществ в целом и работу пищеварительного тракта, поджелудочной железы и кровеносной системы в частности.

Употреблять гречку можно тремя способами:

  • Крупу перемалывают в кофемолке, порошок заливают водой и едят;
  • Кушать можно пророщенную гречку. Если это не очень привычно, ростки предварительно можно замачивать в теплой воде;
  • Запаренная в термосе гречка – ее заливают горячей водой, плотно закрывают крышкой и оставляют на восемь часов.

Диетическая программа на гречке подразумевает ее употребление равномерными порциями в течение всего дня, без добавления соли, сахара или масла.

  • Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна.
  • Позволяется при этой системе питания выпивать не более 1 л кефира в день, и съедать 1-2 яблока или обезжиренный йогурт.
  • Этой методики похудения нужно следовать в течение 2 недель, не чаще двух раз в год.

Оставить комментарий