Также натираем плавленый сырок.
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ 💖 ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!
Бутерброды с печенью трески, лично для меня, самые вкусные. Закуска подойдет и на повседневный легкий ужин, перекус, и конечно же, на праздничный стол. Аппетитные, безумно ароматные, вкусные, сытные и полезные. Само совершенство!
На заметку. Печень трески благотворно влияет на зрение, суставы и кости. Содержащийся в продукте витамин Е отвечает за красоту кожи, волос. Витамины группы В улучшают работу нашей нервной системы. Витамин С укрепляет иммунитет.
Время приготовления 30 минут
Калорийность 307 ккал/100 г
Ингредиенты (10 порций)
· растительное масло – 20 г;
· ржаной хлеб или батон – 200 г;
· чеснок – 1-2 зубчика
· консервированная печень трески – 200 г;
· майонез – 2 ст. л;
· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;
· свежемолотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Вариант 2: Бутерброды с печенью трески — новый рецепт
Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.
Ингредиенты
- 10 ломтиков хлеба;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- пучок укропа;
- 200 г печени трески.
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески
Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.
Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.
Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.
Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.
Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.
При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет вам подать к завтраку оригинальные бутербродики, с чашечкой кофе получится очень даже ничего. Также они легко украсят даже праздничный стол. Помимо самой печени трески нам понадобится куриное яйцо, немного зелени и майонез. Батон или хлеб для бутербродов можно использовать любой – белый, со специями, отрубной и т.д. Если вы не используете в своем рационе майонез, замените его небольшим количеством густого йогурта, также можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Отварить куриное яйцо в подсоленной воде около 10 минут. После яйцо очистить и натереть на мелкой терке. Яичную стружку сложить в миску.
К яйцу добавить по желанию немного зелени – укроп или зеленый лук, петрушка – зелень сполоснуть и нарезать мелко. Бросить горсть зелени в миску с яйцом. Откупорить баночку с печенью трески, после печень переложить в миску с яйцом.
Добавить в миску с ингредиентами немного майонеза, также всыпать соль и молотый перец, перемешать все хорошо.
Подготовить ломтики батона – нарезать одинаковые по размеру и переложить на сухую горячую сковороду. Подсушить ломтики батона с обеих сторон до румяности.
Приготовленной смесью из яйца, печени и майонеза с зеленью, смазать ломтики румяного батона.
Свежие огурцы нарезать небольшими пластинами и разложить на бутерброды. Вот и все, теперь подавать вкусные бутерброды к столу.
Какова калорийность – 403 калории.
Закуска с печенью трески и огурцами
Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
печень трески | 1 банка |
чеснок | 2 кусочка |
сыр | 70 г |
огурец | 1 шт. |
хлеб | 4 ломтика |
укроп | 30 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
- Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
- Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
- Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
- Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
- Зелень вымыть и мелко порубить ее.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
- Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
- Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.
Советы хозяйкам
Прежде чем приступить к формированию ароматной закуски, следует нарезать батон на не очень толстые кусочки, а затем подсушить их в духовке. После этого их требуется смазать массой из майонеза, тертого сыра и чеснока. Далее на бутерброд необходимо поместить листик зеленого салата и тонкий кружочек томата. В завершение закуску следует покрыть печенью трески, смешанной со сливочным маслом.
После приготовления вкусных и сытных бутербродов их требуется поместить на тарелку, а затем преподнести приглашенным гостям вместе с салатами и прочими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита!
Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.
Поэтапное приготовление:
Как приготовить в виде тарталеток
Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
- Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
- Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
- Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
- Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
- Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
- Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
- Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
- Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
- Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
- Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.
Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.
Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!
Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.
Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!
Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!
Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.
Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.