Для приготовления по рецепту салата с гранатом на основе вареной свеклы, понадобится зерна граната — 1 стакан, 3 шт свеклы средних размеров, треть стакана постного масла, соль и сахар.

Рецепты салатов с гранатом

Достоверно известно, что одним из самых первых плодов, которые стали известны древнему человеку, стал гранат. И в наше время, гранат достаточно популярен как вкусный плод, так и разные блюда с его участием. Салаты с гранатом особенно любимы многими из нас.

Но вернемся к истории граната. Само гранатовое дерево родом из Персии, поэтому, его плоды были всегда очень популярными в странах Ближнего и Среднего Востока, Китае и Древнем Риме. О происхождении граната ходило много слухов, считалось даже, что он впервые был обнаружен в Китае. Однако, после того, как ученым удалось доказать, что в Китай гранат попал только в 100 году до н.э.. Вместе с горохом, грецким орехом, кориандром, огурцами, тмином, и виноградом, плоды граната привез в страну представитель династии Ханьшуй.

Существует множество рецептов приготовления салатов с гранатом. Добавление в салаты ярко-красных зерен граната, смогут не только придать салату праздничный вид, но и внести в его вкус определенную вкусовую ноту, зарядив, к тому же, его необходимыми витаминами.

Для приготовления по рецепту салата с гранатом на основе вареной свеклы, понадобится зерна граната — 1 стакан, 3 шт свеклы средних размеров, треть стакана постного масла, соль и сахар.

Свеклу следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Хорошенько потолочь в ступке гранатовые зерна и смешав их со свеклой, добавить соль и сахар по вкусу. После заправки постным маслом, салат готов к употреблению.

Рецепт аппетитного салата с гранатом можно приготовить из креветок и авокадо: В подсоленной воде следует отварить креветки, после чего почистить. Очищенный и поделенный на зерна гранат добавить к креветкам. Порезанные кубики апельсина и авокадо добавить туда же. Получившийся состав посолить, поперчить, заправить майонезом. После тщательного перемешивания, салат можно подавать к столу.

Состав: креветки — 250 г, гранат — 1, апельсин — 1, авокадо — 1, майонез, соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с гранатом, из говядины с яйцом получится очень питательным и простым. Для его приготовления необходима отварная говядина — 300г, сваренные вкрутую яйца – 2 шт, грецкие орехи — 100г, отварная морковь — 200г, полстакана гранатовых зерен, майонез.

Необходимо уложить слоями, по порядку, мелко нарезанную говядину, натертую на крупной терке морковь, натертые на крупной терке яйца, мелко нарубленные грецкие орехи. Самый верхний слой будет состоять из зерен граната. Все слои, кроме последнего, следует хорошо промазывать майонезом.

Если человек находится на диете, то для него можно приготовить слоеный салат с гранатом и овощами.

На дно миски, глубиной 10 — 15 см уложить слоем в 1-2 см нарезанный кружочком отварной картофель, на него — слой нарезанного кружочками репчатого лука, потом – помидоры, нарезанные кружочками, на него слой зелени, и последний слой — порезанные кружками огурцы. Из свежего граната кисло-сладких сортов выдавить сок, залить им все 5 получившихся слоев и выдержать салат 5-10 минут.

Ингредиенты: картофель — 200г, помидоры — 200г, свежие огурцы — 200г, лук репчатый — 1, мята и зелень петрушки, гранаты, соль.

Ну а на десерт вполне под силу приготовить по рецепту фруктовый салат с гранатом: Сыр и груши нарезать ломтиками, добавить гранатовые зерна, йогурт, сахарную пудру и все хорошо перемешать. После того, как салат будет готов, выложить его в салатницу и пересыпать корицей.

Состав: груши — 250г, зерна граната — 100г, сыр гауда — 120г, йогурт фруктовый — 3 столовые ложки, пудра сахарная — 2 столовые ложки, половина чайной ложки порошка корицы.

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.


Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
• курицы отварной – 380 г;
• граната – 1 плод;
• перца – пару штук;
• клюквы – 35 г;
• сельдерея – несколько небольших пучков;
• лука красного;
• грецких орехов – 45 г;
• йогурта;
• специй;
• соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
• говядиной – 450 г;
• свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
• луком;
• морковью;
• картошкой – 3 шт.;
• яичками – 3 шт.;
• гранатом – пару штук;
• майонезным соусом;
• соль, специями;
• жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Общие характеристики:

Секреты приготовления салатов с гранатом

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

Ингредиенты: булгур ТМ «Националь» — 400 г, лук зеленый — 1 пучок, оливковое масло — 120 мл, зелень рубленая — 1 горсть, гранаты — шт., соус наршараб — 1 ст. л., заатар — 3 ч. л., лимоны — 1 шт., кунжут — 3 ст. л., орегано сушеный — 3 ч. л., тимьян сушеный — 1 ч. л., майоран сушеный — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сумах — 3 ч. л., соль — 1 ч. л. Смесь заатар можно приготовить самим. Я просто смешала все ингредиенты. Булгур ТМ «Националь» залить водой (из расчета 1:2), добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут. Зелень нарезать. Смешать булгур, зелень, оливковое масло. Добавить .

Лучшая подборка рецептов с гранатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с гранатом. Еще у нас есть двести двадцать семь тысяч триста один рецепт с яйцами.

Пшеничная каша с гранатом

Пшеничная каша с гранатом фото

Ингредиенты: пшеничная крупа — 100 г, вода — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар — 1 щепотка, сливочное масло — 1 ч. л., гранаты — 1 шт., бананы — 1 шт. Для приготовления каши нужна горячая вода, воду нужно вливать в крупу. Пшеничную крупу моем, кладем в кастрюлю. Ставим на плиту, заливаем горячей водой. Варим при средней температуре минут 20–25, периодически помешиваем. Когда каша приготовится, выклю.

Салат «Гранат»

Салат «Гранат» фото

Ингредиенты: говядина — 150 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., гранаты — 2 шт., майонез — 60 г, петрушка — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Отварите в подсоленной воде говядину, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре до готовности. Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке, сложите в отде.

Табуле из булгура с гранатом и заатаром

Табуле из булгура с гранатом и заатаром фото

Ингредиенты: булгур ТМ «Националь» — 400 г, лук зеленый — 1 пучок, оливковое масло — 120 мл, зелень рубленая — 1 горсть, гранаты — шт., соус наршараб — 1 ст. л., заатар — 3 ч. л., лимоны — 1 шт., кунжут — 3 ст. л., орегано сушеный — 3 ч. л., тимьян сушеный — 1 ч. л., майоран сушеный — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сумах — 3 ч. л., соль — 1 ч. л. Смесь заатар можно приготовить самим. Я просто смешала все ингредиенты. Булгур ТМ «Националь» залить водой (из расчета 1:2), добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут. Зелень нарезать. Смешать булгур, зелень, оливковое масло. Добавить .

Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом

Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом фото

Ингредиенты: перловая крупа ТМ «Националь» — стакана, тыква — 250 г, салат — 1 пучок, грудинка — 90 г, грецкие орехи — 50 г, гранаты — шт., моцарелла мини — 100 г, оливковое масло — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л., винный уксус белый — 1 ч. л., апельсиновый сок — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, перец черный свежемолотый — по вкусу Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут. Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумянить.

Салат из кускуса с индейкой, цукини и гранатом

Салат из кускуса с индейкой, цукини и гранатом фото

Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» — стакана, индейка грудка — 1 шт., цукини — 1 шт., гранаты — шт., петрушка зелень — 6 веточек, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, оливковое масло — 2 ст. л., перец черный — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, лимоны — шт. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Кускус ТМ «Националь» заварить или приготовить, следуя инструкции на упаковке. Цедру лимона натереть на мелкой терке, цукини нарезать длинными ломтиками. Грудку индейки смазать перцем, солью и .

Салат с гранатом и диким рисом

Салат с гранатом и диким рисом фото

Ингредиенты: Гранат — 1 шт, Фета — 150 г, Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 1 горст., Лук-шалот (крупных) — 2 шт, Вода — 4 ст. л., Мед — 1 ст. л., Уксус (винный) — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сок лимонный — 2 ст. л. 1. Салат делается очень быстро, если иметь готовый дикий рис. Если его нет, то придется немного подождать. Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 55 минут. Все зерна должны раскрыться. Не.

Салат из свеклы и граната

Салат из свеклы и граната фото

Ингредиенты: Свекла 1/2 Штуки, Гранат 1 Штука, Яйцо 3-6 Штук, Колбаса вареная 400 Грамм, Майонез или йогурт По вкусу Больше всего времени в процессе приготовления занимает варка свеклы, так что если вы решите сделать такой салатик, советую сварить ее заранее, с вечера, например. Тогда она хорошо остынет, а время существенно сократится. Количество яиц может варьироваться о.

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Салат со свеклой, морковью и гранатом фото

Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Морковь 4 Штуки, Гранат 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Фисташки 1/4 Стакана, Оливковое масло 1/4 Стакана, Красный винный уксус 1,5 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу Свеклу нужно предварительно отварить. Тут есть 2 способа: ее можно отварить в воде или запечь в духовке в фольге. Остальные ингредиенты используются сырыми. Свекла придаст блюду не только красивый и яркий цвет, но и сладкий вкус, приятный аромат. Для заправ.

Салат с гранатом и орехами

Салат с гранатом и орехами фото

Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Гранат 1 Штука, Орехи грецкие 80 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Горчичное масло 1-2 Ст. ложек, Сахар коричневый 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Кресс-салат По вкусу, Мята свежая По вкусу Очень вкусные салаты получаются с грецкими орехами и зернами граната. Эти ингредиенты служат украшением и отлично подчеркивают вкус салата, делая его необычным и оригинальным. О том, как приготовить салат с гранатом и орехами, читайте в этом рецепте. Свеклу.

Салат "Гранат" фото

Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Сыр 100 Грамм, Гранат 30 Грамм, Сметана 200 Грамм Если вы подбираете для себя легкие и сытные салаты, то я вам расскажу, как приготовить салат "Гранат". Он получается низкокалорийным и очень вкусным. Заправляется сала нежирной сметаной, при желании можно добавить в него нежирный сыр. Салат очень .

Оставить комментарий