Вместо лапши вы всегда можете использовать рис — получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Многие не любят супы на бульоне в силу того, что считают их слишком калорийными. Но мясо индейки само по себе является низкокалорийным продуктом, поэтому вы можете безбоязненно приготовить суп из индейки и для детей, и для тех, кто усердно следит за фигурой.
Суп из индейки с лапшой
Вы можете приготовить суп из индейки с лапшой легким и прозрачным, если увеличите количество воды, или сделать его густым – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- голень индюшиная – 600 г;
- морковь – 3 шт.;
- фасоль зеленая – 150 г;
- лапша – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый, лимон – по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закиньте лавровый лист и черный перец горошком. На небольшом огне варите около часа.
Готовое мясо выньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на кусочки. Морковь нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. В кипящий бульон закиньте нарезанную морковь, зеленую фасоль и лапшу. Варите до момента, когда лапша достигнет состояния «аль денте», а морковь мягкости.
Закиньте в бульон подготовленное мясо и дайте ему прокипеть еще пару минут. При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанную зелень.
Вместо лапши вы всегда можете использовать рис — получится не менее вкусный суп из индейки. Рис предварительно надо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Суп-пюре из индейки
Если вы любите супы более густые, то приготовьте суп-пюре из индейки. Его вкус получится более насыщенным и может заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:
- индейка — 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1шт;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки – 3/4 ст.;
- соль, сахар – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Индейку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и очищенные коренья и варите приблизительно 1-1,5 часа на небольшом огне. Готовую индейку разделайте, мякоть измельчите в блендере. Добавьте к мясу желток, сливки, половину масла и хорошо перемешайте. Пассируйте муку на оставшемся масле, охладите, добавьте к бульону, помешивая, проварите около 10 минут, затем процедите. К пассировке добавьте соль, сахар и протертую индейку. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите еще около 10 минут. При подаче добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из индейки с грибами
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- филе индюшиное — 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- сливки 35% – 1ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки, чеснок – по вкусу.
Приготовление
Рис тщательно промойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Индюшиное филе прокрутите с двумя луковицами через мясорубку, добавьте соль, перец, сливки, отжатый рис и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех или чуть больше.
В кастрюлю на 2,5 литра налейте воды, доведите до кипения, добавьте натертую на крупной терке морковь. В кипящую воду положите очищенную и натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную луковицу, через 5 минут закиньте нарезанный картофель и прокипятите еще 5 минут. В кипящий бульон добавьте сформированные фрикадельки и варите на небольшом огне до готовности риса. Посолите, поперчите, в конце приготовления вы можете добавить измельченный чеснок, если любите. При подаче на стол каждую тарелку украсьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приготовление
Суп из индейки — общие принципы
Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.
Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.
Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.
Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Как приготовить "Суп из индейки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.
Для приготовления индюшиного бульона крыло (600 г) хорошо помыть и разрезать на 2-3 части, 1 морковь очистить и крупно порезать, 1 репчатый лук очистить, стебли сельдерея (3 штуки) помыть и крупно порезать.
Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.
Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.
2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.
Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.
Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.
Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.
Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.
Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.
Приготовление:
Суп с индейкой и гранатом
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь
- Гранат – 2 шт.
- Сливки – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец – 5 г
- Укроп – 100 г
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Для приготовления супа сгодится любая часть этой домашней птицы. Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности первых блюд с индейкой.
Летний холодный суп из филе индейки
Традиционными летними супами является окрошка или свекольник. А можно приготовить оригинальный летний суп с филе индейки и картофелем. Готовится он очень просто, но вы наверняка удивите ваших домашних!
Ингредиенты
Для бульона
редис | 60 г |
огурец | 300 г |
лук | 40 г |
вода | 250 мл |
Для супа
картофель | 200 г |
филе индейки | 150 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того, чтобы суп получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбрать мясо индейки.
- Хорошая индейка имеет мясо от розового до красного цвета. Чем темнее мясо, тем меньше в нем жира. Самым вкусным считается нежно-розовое мясо.
- Кожа птицы должна быть упругой, сухой и гладкой. Птицу со скользкой кожей покупать не стоит: ее мясо будет несвежим.
- При покупке протестируйте мясо на упругость простым надавливанием. Если вмятина быстро исчезла, значит, мясо свежее.
- Если вы покупаете индейку целиком, то оптимальный вес птицы должен составлять от 6 до 9 килограммов. Больший вес будет говорить о старости мяса, оно будет более жестким.
- Для приготовления супа подойдет любая часть птицы.
Последовательность приготовления
Готовим холодный бульон
- Редис и огурцы вымойте и порежьте произвольными частями.
- Почистите лук, порежьте его крупно и добавьте к овощам.
- Перемешайте, влейте воду.
- Хорошо измельчите блендером смесь.
Приготовление и подача супа
- Картошку, филе индейки и яйца отварите до готовности.
- Нарежьте мелкими кубиками (картофель чистить не нужно).
- Поместите в порционную тарелку, залейте бульоном.
- Чеснок почистите и измельчите.
- Добавьте в готовый суп.
Видео рецепта приготовления супа
Как приготовить такой необычный летний, холодный суп, смотрите в коротком видео.
Картофель — 2 штуки;
Жидкая пшенная каша с салом
Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки
Вафли на ряженке в вафельнице
Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы
Диетический салат из пекинской капусты (ПП)
Манник с кабачками
Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)
Суп из сушеных лисичек
Черная редька по-корейски
Блины с начинкой из тыквы
Диетический салат из моркови (ПП)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ