Для приготовления их чаще используют белый, свежий и не очень, хлеб, но на люби­теля это может быть и ржаной. Обычно с хле­ба срезают корку, разделяют его на ломтики толщиной в 0,5 — 1 сантиметр, намазывают сливочным или растительным маслом, марга­рином, кладут на сковороду и обжаривают до светло-коричневого цвета. Но надо поста­раться не засушить хлеб — в середине грен­ки должны остаться мягкими. Подают их и горячими, и остывшими. Более вкусны, пожа­луй, первые.

Готовят такие бутерброды из круглых ка­раваев белого хлеба или из отдельных боль­ших ломтей хлеба. Еще лучше, если это бу­дет хлеб домашней выпечки.

У хлеба срезают корку, нарезают гори­зонтально на ломти толщиной в сантиметр. Можно ломтям придать и ромбовидную, и че­тырехугольную, и любую другую форму. Обычно берут три ломтя, между которыми помещают различные соленые масла, паште­ты, пасты. Можно положить и сваренные вкрутую яйца, филе сельди, мясные изделия, овощи, отваренные в соленой воде, и всякую всячину. Края торта выравнивают, намазыва­ют соленым маслом или густой сметаной, по­сыпают тертым сыром, мелко нарезанной зе­ленью или мелко рубленным крутым яйцом.

Сверху торт украшают наиболее подходя­щими продуктами: фунтиками из ветчины, рулетиками колбасы, дольками яйца, ломти­ками овощей, маринованными фруктами, зе­ленью -г- как подскажет воображение. Перед подачей тортовый бутерброд разрезают на треугольники, не разрушая украшение. Ря­дом кладут лопатку или щипцы для торта. Такие бутерброды долго не засыхают и пото­му хороши на коктейль-вечере, с кофе или к столу, накрытому в виде буфета, к холодному столу.

Гренки (тосты)

Гренки можно приготовить не только с помощью тостера, но и на обыкновенной ско­вороде, противне, на газовой плите, положив на конфорку рассекатель огня, и на электро­плитке.

Для приготовления их чаще используют белый, свежий и не очень, хлеб, но на люби­теля это может быть и ржаной. Обычно с хле­ба срезают корку, разделяют его на ломтики толщиной в 0,5 — 1 сантиметр, намазывают сливочным или растительным маслом, марга­рином, кладут на сковороду и обжаривают до светло-коричневого цвета. Но надо поста­раться не засушить хлеб — в середине грен­ки должны остаться мягкими. Подают их и горячими, и остывшими. Более вкусны, пожа­луй, первые.

Чтобы сделать их повкуснее и придать привлекательность, на гренки кладут различ­ные продукты, вес которых должен быть при­мерно равен весу самой гренки.

Можно делать и наоборот. Сначала на смазанный маслом ломтик хлеба кладут про­дукты, а уж затем запекают в духовке. Эти бутерброды-гренки всегда подают горячими к бульонам, супам-пюре, кофе.

Соленые тортовые бутерброды готовят из обычных круглых караваев белого хлеба или из отдельных больших ломтей белого хлеба. Можно употреблять и белый хлеб домашней выпечки, который пекут из дрожжевого теста в форме для торта.

Соленые тортовые бутерброды готовят из обычных круглых караваев белого хлеба или из отдельных больших ломтей белого хлеба. Можно употреблять и белый хлеб домашней выпечки, который пекут из дрожжевого теста в форме для торта.

У круглого белого хлеба срезают корку, хлеб нарезают горизонтально на круглые ломтики толщиной 1 см.

Этим ломтям можно придать и другую форму: четырехугольную, ромбовидную, треугольную и др. Обычно берут три ломтя, между которыми помещают различные соленые масла, паштеты, пасты. Между ломтями можно положить различные продукты: сваренные вкрутую яйца, филе сельди, мясные изделия, овощи, отваренные в соленой воде и др. Края торта выравнивают, намазывают соленым маслом или густой сметаной и посыпают натертым сыром, мелко нарезанной зеленью или мелко рубленным крутым яйцом.

Сверху торт украшают наиболее подходящими продуктами: фунтиками из ломтиков ветчины, рулетиками колбасы, дольками яйца, ломтиками овощей, маринованными фруктами и зеленью. Перед подачей к столу тортовый бутерброд разрезают на треугольные куски, не разрушая украшение, подобно тому, как разрезают обычный торт. Рядом кладут лопатку для торта или широкий нож. Такие бутерброды быстро не засыхают и остаются сочными и вкусными. Подают их в праздник к холодному столу, на коктейль-вечере, с кофе и к столу, накрытому в виде буфета.

Лучшая подборка рецептов бутербродов с соленой рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов с рыбой. Еще у нас есть четыреста семьдесят один рецепт бутербродов с красной рыбой.

Лучшая подборка рецептов бутербродов с соленой рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов с рыбой. Еще у нас есть четыреста семьдесят один рецепт бутербродов с красной рыбой.

Аппетитные бутерброды с соленой семгой

Аппетитные бутерброды с соленой семгой фото

Ингредиенты: семга/форель соленая — 250 г, батон/багет — 1 шт., маслины, зелень, лимон, листья салата Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. С.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром фото

Ингредиенты: Хлеб тостовый белый — 3 ломтика, Рыба красная малосольная — 100 г, Сыр сливочный (плавленый) — 3 ст.л., Огурец — 50 г, Укроп — 5 г Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится, «на один зубок». Можно сделать и стандартные бутерброды. Такие бутерброды будут симпатично смотреться на праздничном столе. Количество ингредиентов указано на небольшую порцию. Хлеб можно.

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой фото

Ингредиенты: белый батон, сливочное масло, красная соленая рыба, маслины, укроп. Свежий батон хлеба нарезаем тонкими ломтиками. Лучше всего это делать специальным ножом с пилочкой, чтобы не примять ломтики. Сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы было мягким и его было легче намазывать. Мажем ломтики батона маслом. На.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой фото

Ингредиенты: Хлеб (бородинский или ржаной) — 1 шт, Рыба (соленая, красная ) — 0,5 кг, Масло сливочное — 150 г, Лимон — 1 шт, Листья салата|Салат (листовой ) — 1 пуч. Приготовить чистое филе красной рыбы. Можно предварительно посолить самим. ( На 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара . Натираем хорошо рыбу этой смесью, кладем в полиэтиленовый пакет под пресс и оставляем в тепле на 1 час. Затем убираем в холодильник на 2 су.

Бутерброд со сливочно-рыбным кремом

Бутерброд со сливочно-рыбным кремом фото

Ингредиенты: хлеб — 4 куска, семга соленая — 100 г, творожный сыр — 100 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, укроп свежий — 1 пучок, петрушка зелень — 4 листа Стаканом вырезаем круги, т.к. я подавала круглые бутерброды. Форму можно придать любую, какую пожелаете. Из красной рыбы, у меня семга, я сделала розочки для бутербродов. Укроп измельчить. Для крема рыбу режем на кусочки, измельчаем погружным блендером. К р.

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки» фото

Ингредиенты: соленая красная рыба, мягкое сливочное масло, белый багет или батон, свежий огурец, петрушка для подачи. Нарезаем тонкими ломтиками свежий багет. Намазываем его мягким сливочным маслом. Свежий огурец режем тонкими косыми полукольцами. Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами. После сворачиваем ее рулетиком в виде красивой розочки. На смазанный маслом баг.

Бутерброды с соленой горбушей рецепт с фото

Бутерброды с соленой горбушей рецепт с фото фото

Ингредиенты: Багет (1 шт.), Соленая горбуша (200 г.), Масло сливочное (30 г.), Огурец (150 г.), Укроп (1 пучок) Для приготовления бутербродов с соленой горбушей можно использовать любую соленую или даже копченую рыбу на ваш выбор. Я делала именно с соленой горбушей, так как она у меня домашнего приготовления. Я очень часто солю горбушу, так как в таком виде эта довол.

Бутерброды с форелью

Бутерброды с форелью фото

Ингредиенты: Филе рыбы 1 Килограмм (засолка), Соль 3 Ст. ложки (засолка), Сахар 2 Ст. ложки ( засолка), Черный перец 1 Ст. ложка ( засолка), Пучок укропа 1 Штука ( засолка), Багет 1 Штука, Сметана 100 Грамм, Каперсы 30 Грамм Эти бутерброды с форелью, думаю, вам понравятся, потому что они просто не могут не понравится. Сочетание нежной соленой рыбы, сметаны и остреньких каперсов делает вкус бутербродов с форелью очень оригинальным. Вам, конечно, необязательно самим засаливать ры.

Бутерброды из гречневых оладий

Бутерброды из гречневых оладий фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 1.5 ст. л., Соль — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Лосось (соленый) — по вкусу, Сметана — по вкусу Сварить гречку. Остудить. Яйца взбить с солью. Лук очистите, мелко нарежьте. Жарьте 5 минут — до прозрачности. Смешайте сваренную гречневую кашу, взбитые яйца, лук и муку. Дайте постоять 10 минут. Выложите оладьи столовой ложкой. Жарьте с двух сторон до об.

Бутерброд с семгой

Бутерброд с семгой фото

Ингредиенты: Рыба (красная, семга) — 4 ломт., Огурец (свежий) — 1 шт, Масло сливочное — 4 ломт., Хлеб (белый бутербродный) — 2 ломт. Хлеб нарезать небольшими кусочками (брала бутербродный и резала пополам), намазать тонким слоем масла. Огурец натереть на крупной терке, выложить средним по толщине слоем на масло, сверху — рыбка. Вкусно, просто и не так, как обычно)

Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.

Пошаговый рецепт

Хлеб у нас для бутербродов использован ржаной. Но вы может взять свой любимый или батон. Разрезаем хлебные ломтики так, как вам нравится.

Открываем сливочный плавленый сыр. Смазываем поверхность каждого хлебного ломтика порцией сливочного сыра.

Промываем свежий небольшой по размеру огурец. Нарезаем его тонкими ломтиками. Укладываем на одну сторону бутерброда по огуречному ломтику.

Филе соленой горбуши нарезаем тонкими кусочками. Укладываем по кусочку рыбки рядом с огуречным ломтиком.

Следующий ингредиент для формирования наших вкусных бутербродов – это красная икра. Укладываем примерно по половинке чайной ложки рыбного деликатеса рядом с кусочком соленой горбуши.

Завершаем формирование праздничных бутербродов с соленой горбушей и икрой нарезкой из зеленого лука. Аппетитные бутерброды готовы, подаем их к столу, угощаем приглашенных! Всем приятного перекуса!

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Кроме того, снижение потребления витаминной продукции не лучшим образом сказывается на работе всех органов.

Бутерброды с соленой горбушей и маслом

  • соленая горбуша — 1 кусок;
  • свежая петрушка — ½ пучка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное 82,5% — ¼ пачки.

Бутерброды с соленой горбушей

Процесс приготовления

Бутерброды с соленой горбушей

Количество и вес компонентов указаны примерно, поскольку их расходование зависит от толщины нарезки или накладывая масляного слоя.Хлеб нарежьте тонкими кусками. Для праздничного обеда можете сделать основу круглой или треугольной формы. Такие бутерброды будут смотреться нежнее и красивее.

Рыбу достаньте из морозильной камеры и сразу нарежьте тонкими пластинками.На подготовленные хлебные заготовки нанесите тонким слоем размягченное масло.Рыбные кусочки выложите на хлеб, слегка сместив влево.

Петрушку вымойте проточной струей холодной воды. Стряхните капельки и тщательно обсушите салфеткой или выложите на решетку. Измельчать ее не нужно. Отделяйте маленькие веточки и раскладывайте на свободную сторону рыбных канапе.

Кусочки маслин, лимона или другие добавки можете положить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.

Бутерброды с соленой горбушей

В идеале бутерброды с соленой горбушей нужно сразу подавать на стол.

Если вы сделали их заблаговременно, аккуратно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они не лишились своей элегантности.

Эти вкусные и полезные бутерброды прекрасно сочетаются с пюрированным картофелем или отварным рисом.

Если вы будете подавать на фуршет или праздничный стол, — тогда выставьте вначале, к крепким спиртным напиткам или легкому белому вину.

Оставить комментарий