А вообще, количество ингредиентов — очень приблизительно, можно и на глаз делать

Ингредиенты на 1-2 порции:
6 крупных фиников без косточек* (мягких! если твердые, то сначала вымочите немного)
0,5 крупного спелого авокадо (или 1 — 2 маленьких, у меня просто были ну очень маленькие)
4 ст.л. качественного порошка какао** (без сахара!)
1-2 ч.л. воды*** (если понадобится)

Положить все ингредиенты в кухонный процессор и нажатием кнопочки превратить все это дело в пюре. Если масса слишком густая, добавьте 1-2 ч.л. воды.

Мои дополнения:
*Я не пробовала, но мне кажется, что вместо фиников можно использовать чернослив или инжир. Также можно вымочить сухофрукты в кофе, т.к. кофе усиливает вкус шоколада
**Мне хватило 2 ст.л.
*** Я вместо воды использовала бальзамический уксус с ароматом эспрессо, а можно использовать кофе (жидкость)

А вообще, количество ингредиентов — очень приблизительно, можно и на глаз делать


И немного о пользе ингредиентов:
Авокадо содержит более 20 витаминов, минералов и антиоксидантов, а также полезные жиры и клетчатку.
Финики: здесь
Какао содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), а также антидепрессант фенилэфиламин. И еще о нем читаем здесь

Санкт-Петербург, Россия — Phoenix, Arizona (USA)

Цитата:
Шоколадное удовольствие без угрызений совести

Название порадовало))))))))))))))))) В закладочках.

Санкт-Петербург, Россия — Phoenix, Arizona (USA)

Оленька, какой прелестный десертик ты нам принесла ! Я уже представила, какая это вкусняшка ! А если использовать еще химически и термически необработанные сухофрукты и какао — то еще меньше угрызений ! Спасибо за чудный рецептик ! Вот уж непременно я до него доберусь !

Завершает спа-программу тайский массаж с шоколадным маслом. Массаж мягко разминает мышцы, и это усиливает приток крови к коже. А шоколад является источником эндорфинов в организме, поэтому во время массажа они легко попадают в кровь и вызывают чувство радости. Во время массажа мастер использует скользящие и растирающие движения, так шоколад равномерно попадает в организм.

Loading color scheme

пн-вс: с 10ч до 22ч

  1. ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Программа включает шоколадный пилинг тела, шоколадное обертывание и «арома-оил спа-массаж» продолжительностью 1 час. Шоколадное обертывание обеспечивает многоуровневое антицеллюлитное воздействие. Способствует уменьшению жировых отложений, повышению эластичности и тонуса кожи.

«Шоколадное удовольствие» – это спа-программа с использованием шоколада. В нее входит шоколадный пилинг, шоколадное обёртывание и ойл-массаж с шоколадным маслом.

Пилинг – это удаление верхнего, ороговевшего слоя кожи. Пилинг с шоколадом деликатно удаляет мертвые клетки эпидермиса, сохраняя здоровые. А ещё шоколад содержит кофеин, который влияет на кожу так же, как и на наше тело чашка кофе. Кофеин в шоколаде поддерживает сосуды в тонусе и оберегает кожу от потери воды. Поэтому пилинг с использованием шоколада – безопасная и полезная для кожи процедура.

После пилинга важно усилить положительное действие шоколада на кожу. Для этого следующая часть программы – шоколадное обёртывание. Тело полностью покрывают шоколадной маской в течение 15-20 минут. За это время полезные вещества легко проникают в очищенную пилингом кожу. Благодаря этому она омолаживается, подтягивается и увлажняется.

Завершает спа-программу тайский массаж с шоколадным маслом. Массаж мягко разминает мышцы, и это усиливает приток крови к коже. А шоколад является источником эндорфинов в организме, поэтому во время массажа они легко попадают в кровь и вызывают чувство радости. Во время массажа мастер использует скользящие и растирающие движения, так шоколад равномерно попадает в организм.

На первые два этапа отводится один час, и на массаж с шоколадным маслом – еще час. Так, за два часа спа-программы «Шоколадное удовольствие» ваша кожа очистится от старых клеток и получит порцию кофеина для омоложения и тонуса. А мышцы и связки смогут глубоко расслабиться и качественно отдохнуть. А еще все шоколадные маски и масла очень приятно пахнут.

Шоколадный напиток по-бразильски

Зимой так приятно выпить чашку горячего и ароматного шоколада — это не только согреет, но и подарит море положительных эмоций. Также поднять настроение поможет и кусочек вкусного шоколадного торта или пирога, а уж шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного лакомку.
Шоколад — удобная основа для придания запаха и вкуса различным десертным блюдам (киселям, бланманже, желе, муссам, суфле, кремам); он употребляется в пирожных, тортах как добавка к тесту, в пропитках и в кремах, для непосредственного украшения шоколадными пластинами и фигурами. Недостаток шоколада — однообразный вкус, который перебивает любое изделие, где шоколад применяется. Таковы, например, шоколадное масло и шоколадный сыр, которые так названы из-за своей консистенции.

Шоколад для выпечки называют кондитерским. Обычно кондитеры используют шоколад в блоках, который имеет невысокое содержание какао-масла. В кондитерской промышленности шоколад часто применяется также для глазирования не содержащих шоколада изделий: конфет, пряников, зефира, мармелада (что не всегда улучшает эти изделия, а нередко совершенно маскирует или искажает их вкус, поскольку шоколадный привкус доминирует при любых сочетаниях). Вот почему следует избегать внедрения шоколадных добавок в кондитерские изделия на фруктово-ягодной основе; создавать же шоколадные комбинации лучше в изделиях на молочной основе и при этом вводить шоколад очень осторожно, лишь создавая вкусовой и ароматический акцент.

Богатую вкусовую гамму создает сочетание двух или трех шоколадных изделий, отличающихся друг от друга степенью концентрации в них чистого шоколада, а также консистенцией. Так, например, шоколадный мусс можно полить шоколадно-молочным кремом с существенно меньшим содержанием шоколада и с превалированием сливок или молока.

Традиционно к шоколаду подают шампанское и хороший выдержанный коньяк, а также крепкий кофе (с бальзамом). Что касается вин, то к шоколаду и изделиям из него подают только старые выдержанные вина, но ни в коем случае не молодые. Плиточный шоколад перед подачей на стол следует разломать на кусочки и выложить на фольгу, из которой можно сложить блюдечко.

Шоколадный гарнир к мороженому

Ингредиенты:

100 г мороженого
30-40 г шоколадного гарнира
на 500 г шоколадного гарнира:
50 г какао
100 г сахара
200 г сгущенного молока с сахаром
150 г воды

Инструкция: Шоколадный гарнир приготовить из порошка какао, сахара и сгущенного молока с сахаром. Какао тщательно размешать с сахаром и растворить в сгущенном молоке, разведенном горячей водой. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и кипятить 3-5 минут, после чего сразу же процедить и охладить.

Шоколадный напиток по-бразильски

250 г натертого шоколада
1 столовая ложка горячего молока
1 стакан сахара
1/2 стакана отвара натурального кофе

Инструкция: Растопить 250 г натертого шоколада в 2 стаканах воды и ввести постепенно (струйкой) 1 л горячего молока, подслащенного 1 стаканом сахара и 1/2 стакана отвара натурального кофе. Подать напиток в стакане холодным или горячим.

Печенье "Глаголик"

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
50 г масла
1/2 стакана сметаны
6 яиц
1 столовая ложка какао-порошка
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки сахарной пудры

Инструкция: Растереть в чашке масло с сахаром, добавить сметану, яйца, корицу и 1/2 столовой ложки какао-порошка. Хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы "г". Выпекать 8 — 10 минут при температуре 220 — 230 градусов. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголиков, обсыпать все глаголики, включая бумагу какао-порошком и осторожно снять бумагу. Глаголик посередине будет белым, а по краям — темным.

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

100 г горького шоколада
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
соль
1 чайную ложку ванильного сахара
150 г ядер грецких орехов
2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкция: Шоколад крупно порубить и растопить в посуде на водяной бане. Нагреть духовку до 200 °С. Взбить сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйцу, добавить растопленный шоколад и вымешать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи измельчить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 минут. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Шоколадница"

для теста:
150 г сахарной пудры
6 яиц
1/2 ст. л. натертой на терке лимонной цедры
соль
100 г муки
50 г крахмала
1/3 ч. л. пищевой соды
100 г изюма
для глазури:
150 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
3 ст. л. воды
2 ст. л. какао-порошка
мелко растолченные орехи

Инструкция: Аккуратно отделите желтки от белков. Насыпьте сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивайте венчиком, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Осторожно введите взбитый в крутую пену яичный белок, всыпьте муку и соду и быстро все перемешайте. Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверяйте с помощью деревянной палочки (палочка после протыкания коржа должна остаться сухой и чистой). Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, смешать с горячей водой, а затем — с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченые орехи.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

для теста:
1 стакан муки
200 г сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
1 плитка шоколада
ягоды
фрукты

Инструкция: Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко. Тщательно размешав, положить гашеную соду, соль, ванилин и муку, хорошо вымешать и выпечь 2—3 коржа. Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом. Для украшения
можно использовать свежие или консервированные фрукты.

Фондю из шоколада

Ингредиенты:

300 г шоколада
100 мл сливок
2 столовые ложки коньяка
50 небольших кусочков нарезанных фруктов (яблоки, бананы, апельсины и др.)


Инструкция:
Сливки разогреть в соуснике и добавить шоколад. На медленном огне, непрерывно помешивая, растворить шоколад, затем добавить коньяк. Готовое блюдо перелить в чашу для фондю. Дать шоколаду немного остыть.
Употребление. По очереди погружайте в шоколад кусочки фруктов. Из остатков шоколада можно приготовить трюфели. Для этого нужно с помощью двух ложек сформировать шарики и дать им застыть.

Суфле с шоколадом

100 г шоколада
1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана крахмала
2 столовые ложки сливочного масла
600 мл молока
6 яиц
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара

Инструкция: Смешать муку, крахмал, масло, сахарный песок, ванильный сахар и молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Сняв с огня, поочередно ввести 6 взбитых яичных желтков и отдельно взбитых до густой пены белков, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовое суфле полить
шоколадом, растопленным в 50 мл молока, и украсить цукатами.

Шоколадный рулет

Ингредиенты:

5 яиц
100 г горького шоколада
300 г муки
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов
50 мл коньяка

Инструкция: Тщательно перемешать 200 г сахарной пудры с яичными желтками, добавить 80 г тертого шоколада. Белки сбить с мукой в густую пену и соединить с яично-шоколадной массой. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто тонким слоем и поставить в нагретую духовку. Начинка готовится следующим образом: 200 г сливочного масла растереть со 100 г сахарной пудры, добавить коньяк, толченые орехи и 20 г тертого шоколада. На готовый корж равномерно разложить начинку, свернуть корж рулетом и поставить на несколько часов в холодильник.

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:

175 г белого шоколада
2 яйца
150 г жирных сливок
2 стакана сахара
2 столовые ложки светлого рома
1 чайная ложка (5 г) желатина

Инструкция: Замочить желатин в 2 ч. ложках воды и выдержать 40 минут. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Желтки взбить с сахаром. Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками и добавить распущенный желатин. Последними в массу аккуратно ввести белки. Разложить в формочки и поставить на 6 часов на холод. Готовое изделие посыпать тертым темным шоколадом и украсить свежими или консервированными фруктами.

Горячий шоколад

100 г измельченного шоколада
натертая цедра 1 апельсина
1/2 чайной ложки корицы
300 мл молока
4 столовые ложки жирных сливок

Инструкция: В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема. Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

Оставить комментарий