Я уже готовила оливье без мяса. Теперь очередь дошла до крабового салата без краба. Честно говоря его и в обычном рецепте нет, а используются крабовые палочки. Что же это за палочки такие? Тут всё просто. Их придумали в 70-х годах прошлого столетия в Японии, как дешёвую альтернативу крабовому мясу с попыткой сохранить вкус настоящего краба. На сегодняшний день в составе обычных палочек из супермаркета числятся: соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы. Порой кладут перемолотое филе рыбы, но тут 50/50.

Я уже готовила оливье без мяса. Теперь очередь дошла до крабового салата без краба. Честно говоря его и в обычном рецепте нет, а используются крабовые палочки. Что же это за палочки такие? Тут всё просто. Их придумали в 70-х годах прошлого столетия в Японии, как дешёвую альтернативу крабовому мясу с попыткой сохранить вкус настоящего краба. На сегодняшний день в составе обычных палочек из супермаркета числятся: соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы. Порой кладут перемолотое филе рыбы, но тут 50/50.

С алат свежий, сочный и вкусный . Намного весеннее своего "крабового" аналога. Подходит вегетарианцам и в пост . Если любите классический крабовый — откиньте крабовые палочки. Будете приятно удивлены. Всего один ингредиент меняет этот салат до неузнаваемости в лучшую сторону.

Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

  • рис отварной — 1 стак.
  • рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • укроп — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.

Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.

Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.

Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельчённым укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Жиры: 3.4 гр.

Слоеный салат с рисом и огурцом

Салат получается очень нежным и вкусным, по вкусу отдаленно напоминает вегетарианские роллы. Украсит праздничный вегетарианский стол.

  • Рис — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Адыгейский сыр (копченый) — 180 гр.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с рисом и огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 110.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Слоеный салат с рисом и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный салат с рисом и огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый150 гр15010.051.05118.35516
огурец1 шт1000.80.12.815
томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
сыр адыгейский180 гр18033.325.20432
соус соевый Heinz1 ст.л.200.5208.636.6
сметана 10% (нежирная)4 ст.л.802.482.3292
вода300 мл3000000
соль0.5 ч.л.5.50000
Итого102649.234.7139.11129.6
1 порция1718.25.823.2188.3
100 грамм1004.83.413.6110.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половины лимона
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

    Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

салат с рисом и свежим огурцом

салат из горбуши с рисом и огурцом

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

салат с консервами из рыбы и рисом

А ты знаешь, как можно интересно подать овощную нарезку к столу? Внимательно смотри этот мастер-класс.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!

Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Состав:
2 маленьких огурца или 1 большой,
1/3 стакана риса,
1 луковица,
1 яйца,
1 упаковка крабовых палочек,
майонез,
соль, зелень по вкусу.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Фото

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.

Фото

Огурцы нарезать кубиками.

Фото

Крабовые палочки нарезать кусочками.

Фото

Соединить рис, крабовые палочки, мелко нарезанный лук, яйцо, огурцы, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Огурцы мелко нарезать.

Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.

Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.

В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!

Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.

Ингредиенты для рыбного салата с рисом и солёным огурцом

Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Отварное филе рыбы

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.

Сварить рис

Огурцы мелко нарезать.

Порезать огурцы

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натёртый сыр

Соединить рыбу, рис и огурцы.

Смешать рис с рыбой и огурцом

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез

Салат вымешать до однородности.

Размешать салат

Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.

Оставить комментарий