Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Cалат с сухариками и помидорами

Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики – 3 маленькие пачки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

Салат с помидорами, курицей и сухариками

Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пшеничные сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • майонез;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

Ингредиенты:

как сделать салат с сухариками

  • помидоры – 100 г;
  • красная фасоль – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый — помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй — нарезанные крабовые палочки. Третий — консервированная кукуруза, четвертый — натертый на терке сыр. Заключительный — сухарики.

Салат с сухариками и курицей

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 100 г
  • Куриное филе (отварное) — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сухари ржаные — 80-100 г
  • Сыр — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 5 ст.л
  • Огурцы — 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и "пушистым".

Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.

Салат с курицей и сухариками и помидорами

Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками готовится очень быстро, а копченую грудинку можно заменить вареной, от этого вкус закуски станет мягче, но благодаря присутствию чеснока в соусе остается пикантным. Еще раз отметим, что ингредиенты следует соединять непосредственно перед подачей закуски к столу, ведь если вы добавите сразу сухари, то от жидкости они станут мягкими, а салатик будет испорчен.

Из ингредиентов нам понадобится 350 г отварного куриного филе или копченого мяса, три средних томата, два болгарских перца мясистых, 300 г твердого сыра, подойдет «Российский», около 100 граммов ржаных сухарей. Для соуса – шесть ложек майонеза и семь зубчиков чеснока.

Этот салатик носит название «Сугроб», потому что все ингредиенты скрыты под сырной шапкой, которая напоминает снежный сугроб, поэтому его можно включить в новогоднее меню.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Первым слоем будут идти кубики куриного филе, которые надо выложить на дно квадратной формы (для этого можно использовать пластиковый контейнер для хранения продуктов). Утрамбовать филе ложкой. Томаты необходимо нарезать мелким кубиком и сложить в мисочку вместе с жидкостью, выдавить в миску четыре зубчика чеснока и добавить две ложки майонеза. Все компоненты перемешать и выложить следующий томатный слой на куриный.

Теперь займемся болгарским перчиком, который предварительно надо очистить от семян и промыть. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, при этом его можно разрезать на половинки, чтобы жидкость не осталась внутри. Болгарский перчик надо нарезать мелкими кубиками, затем смешать его с майонезом и измельченными зубчиками чеснока. Перемешать болгарский перец с соусом и выложить на томаты. Далее будет идти слой подсушенного хрустящего хлеба.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Далее нам необходимо перевернуть салатик, чтобы он оказался на блюде куриным слоем вверх. Но можно выкладывать слои сразу на блюдо и сделать хлебный слой самым верхним. Сверху закуску надо украсить сырной горкой, сыр обязательно надо потереть на мелкой терочке.

Можно заменить болгарский перец огурцом или приготовить салат с пекинской капустой, добавить в рецепт кукурузу. Каждая хозяйка может экспериментировать на кухне со своими любимыми ингредиентами, например, приготовить салат с сухариками и ветчиной и помидорами.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Простой салат с фасолью, помидорами и сухариками вы можете приготовить за 5 минут, а он станет идеальной закуской для бурного застолья с друзьями, особенно, если вы любите горячительные напитки, ведь здесь присутствуют и маринованные огурчики, и маринованные грибочки.

Итак, для этого рецепта нам понадобится пачка сухарей, кусок твердого сыра, пару маринованных огурчиков, около 50 г маринованных грибочков (шампиньонов или опят), банка консервированной фасоли, два средних томата. Заправлять наш салатик мы будем майонезом, а украшать рубленым зеленым лучком.

Подготовить компоненты для салата очень просто: грибочки нарезать крупными кусочками, а огурчики – мелким кубиком, фасоль с банки промыть водой и дать ей стечь на дуршлаге. Томаты нарезать крупными кусочками, если вы возьмете черри, то их надо разрезать на четвертинки. Перья зеленого лука измельчить, сыр натереть на мелкой терочке, после чего все компоненты смешать в миске и заправить майонезом, а сверху посыпать сухарями. Теперь наша закуска готова и ее следует сразу же подавать к столу. Еще один рецепт вы найдете тут.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат «Цезарь» с помидорами и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» пришел к нам из Северной Америки, а сегодня его готовят во всех ресторанах, не отстают и хозяйки, балуя своих близких этой изысканной закуской. Конечно, у каждого шеф-повара есть свои секретики, как приготовить самый вкусный салат «Цезарь» с помидорами и сухариками. И мы попробуем в нашем кулинарном мастер-классе пробраться на кухню самых лучших ресторанов, чтобы выяснить обо всех тонкостях приготовления этих салатов и поделиться с вами секретами.

Салат цезарь с курицей, сухариками и помидорами не требует особых ингредиентов, все продукты доступны в любом супермаркете, его состав очень прост, поэтому закуску вы можете включить в повседневное меню. Главная особенность кроется в специально приготовленном соусе и правильно обжаренных гренках.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Нам понадобится 400 г куриного филе, восемь перепелиных яиц и 10 штук томатов черри (если вы готовите салатик для своей семьи на ужин, то можно ограничиться более экономичными продуктами – обычными томатами и куриными яйцами). Главным компонентом является также пучок Ромэн, который добавит закуске пикантных ноток вкуса. По вкусу продукты надо приправить черным свежемолотым перцем и солью.

Здесь не может идти речь о покупных сухарях, гренки обязательно должны быть приготовлены самостоятельно. Для этого рекомендовано использовать вчерашний белый хлеб. Гренки мы будем готовить только из мягкой части, поэтому корки надо сразу отрезать. Для гренок нам понадобится четыре ломтика хлеба, пара зубчиков чеснока, три ложки оливкового маслица и специи.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Еще одна изюминка закуску – специальный соус, конечно, можно найти и специальную заправку, но мы приготовим ее самостоятельно на основе майонеза. Необходимо подготовить 150 г нежирного майонеза, столовую ложку сока лимона, ложечку вустерского уксуса, три ложки сливок, пара зубчиков чеснока и 30 г сыра «Пармезан». В заправку также желательно добавить соль и перчик, однако следите за тем, чтобы не пересолить салатик в целом.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Салат «Цезарь» с курицей сухариками и помидорами

Когда все компоненты готовы, можно приступать непосредственно к готовке. Перед приготовлением курицу следует замариновать, для этого натереть ее перчиком и солью, залить сметаной и оставить на час в холодильнике. Затем убрать излишки маринада салфеткой и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить грудку на противень и запекать в течение 10 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Готовое мясо надо обернуть фольгой и оставить до остывания, а после поставить в холодильник, чтобы курица полностью остыла. Мясо надо нарезать соломкой.

Для гренок надо смешать масло с давленым чесноком, оставить на три часа, чтобы масло как следует пропиталось запахом. На сковороде разогреть масло и обжарить хлебные кубики. Далее выложить на противень, посыпать солью и просушить в духовке в течение пяти минут, температура должна быть 180 градусов.

Салат с помидорами и сухариками: лучшие рецепты с фото

Когда вы готовите эту закуску или салат с сухариками и колбасой, и помидорами со свежими зелеными листьями, вы наверняка хотите, чтобы они были хрустящими. Для этого следует поместить пучок в холодную воду на часик, а затем обсушить и порвать на кусочки.

Черри надо разрезать на половинки или четвертинки, вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить зеленые листья, сверху выложить куриные ломтики, половинки яиц и черри, посыпать гренками и полить все компоненты приготовленным специальным соусом.

Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

зеленый салат

Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.

листья салата

Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!

салат с помидорами

Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.

соевый соус с горчицей

Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.

заправка для салата

Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.

сухарики из белого хлеба

Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.

сухарики

Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.

салат с помидорами и сухариками и сыром

Салат с помидорами и сухариками готов!

салат с помидорами черри и сухариками

Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.

Оставить комментарий