— еще раз грецкие орехи;

Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

Салат из измельченных ингредиентов и майонеза — блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.

Салат курица с орехами — лучшие рецепты

Приготовление:

Салат с курицей и грецкими орехами

как приготовить салат с курицей и орехами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (вареные или копченые),
  • 2 луковицы, 200гр. грибов,
  • 100гр. чернослива,
  • 2/3 стакана грецких орехов,
  • майонез для заправки,
  • растительное масло без запаха для жаренья,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
  2. Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
  3. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
  5. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
  6. Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

Вариант с шампиньонами

салат с грибами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать соленые огурцы.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию рецепт замечательного салата из копченой курицы с грецкими орехами. Этот салат прекрасно подойдёт как для повседневности, так и для праздничного застолья. Предлагаем добавить в готовый салат один-два зубчика измельченного чеснока, который добавит блюду изысканной пикантности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и орехами:

  • копченая курица (филе или окорочка) – 200-250 г
  • грецкие орехи – 20-40 г
  • помидоры – 2-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 70-100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и орехами:

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, предварительно отделив мясо от костей и сняв кожу.

копченая курица

Сыр натереть на крупную тёрку.

тертый сыр

Грецкие орехи мелко порубить ножом либо измельчить в блендере.

грецкие орехи

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

помидоры

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

петрушка

Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: копченую курицу, грецкие орехи, тёртый сыр, рубленую зелень, помидоры. Перемешать.

салат с курицей и орехами

Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс и также добавить в салат. Снова хорошо размешать. По вкусу добавить соль, учитывайте что копчёная курица и так довольно соленая.

чеснок

Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать и сразу же подавать к столу, т.к. помидоры могут пустить сок и блюдо может быстро потерять привлекательный вид. Салат с копчёной курицей и грецкими орехами готов!

Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.

  • куриное филе (сырое) – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • орех грецкий – 3 шт.;
  • гранат – половинка;
  • растительное масло (для жарки) – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.

Репчатый лук кубиками

Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.

Свежий огурец кубиками

Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.

Огурец лук куриное филе орех

Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.

Обжарить ингредиенты для салата

Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.

Салат с куриным филе и орехами

Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!

Оставить комментарий