Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Креветки

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Ингредиенты

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Классический салат с креветками и помидорами

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г (упаковка) + —
  • Помидоры спелые, но крепкие — 3-4 шт. крупного размера + —
  • Сыр твердый (любимый) — 50-70 г + —
  • Чеснок — по вкусу + —
  • Петрушка — несколько веточек + —
  • Майонез — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Пошаговая готовка легкого салата с помидорами и креветками

  1. Морепродукт варим и очищаем от панцирей.
  2. Свежие томаты нарезаем дольками, напоминающими формой креветочные тельца.
  3. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
  4. Закладываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем соль, майонез и аккуратно перемешиваем.
  5. Раскладываем по креманкам, каждую порцию посыпаем натертым на сырную терку сыром и украшаем веточками петрушки.

Сверху выкладываем креветки. Поливаем заправкой. Посыпаем салат с креветками и помидорами оставшейся петрушкой.

Простой в приготовлении салат с креветками. Его приготовление займет совсем немного времени!

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №1

Как приготовить салат с креветками и помидорами:

Сначала приготовим заправку для креветок.

Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №2

Петрушку мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №3

Соединяем чеснок, половину петрушки, мед, соль и сок лайма. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №4

Креветки очищаем (хвостики можно оставить для красоты).

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №5

Перемешиваем креветки с заправкой. Добавляем оливковое масло и оставляем на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №6

Помидор режем тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №7

Выкладываем дольки в плоский салатник. Слегка солим.

Фото приготовления рецепта: Салат с креветками и помидорами - шаг №8

Сверху выкладываем креветки. Поливаем заправкой. Посыпаем салат с креветками и помидорами оставшейся петрушкой.

Салат с креветками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.

Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами

Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.

  • 0,7 килограмма креветок;
  • 2 авокадо;
  • соль;
  • кинза;
  • специи;
  • 2 огурца;
  • 0,25 килограмма черри;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 70 миллилитров оливкового масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

  1. Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
  2. Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
  3. Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.

Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.

запеканка готова

Читайте как приготовить картошка с кабачками — попробуйте приготовить это простое блюдо.

Читайте что можно сделать из вареной картошки вкусно и быстро.

Как приготовить тефтели с подливой в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье.

Если креветки у вас крупные, – разрежьте их на 2-3 части. В салат с креветками и черри помидоры положить можно. Но черри не всегда по вкусу хороши. Обычные домашние и ароматные помидоры – дадут больше аромата и вкуса.

КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ

  1. креветки королевские – 12 шт
  2. оливковое масло – 200 мл
  3. чеснок – 5 зубчиков
  4. кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
  5. помидоры черри – 2 лозы
  6. перец чили – на кончике ножа
  7. лимон – 1/2 шт
  8. бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
  9. шафран
  10. соль
  11. черный молотый перец
  12. петрушка

Это невероятно вкусно. Салат достоин самой высокой кухни. Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.

Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.

Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.

Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.

Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.

Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.

В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.

Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.

В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.

Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.

Общие характеристики:

Секреты приготовления салатов с креветками

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки прежде чем добавить в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Оставить комментарий