салат Царский с креветками:

Салат с креветками, кальмарами, красной икройИнгредиенты чтобы приготовить

салат Царский с креветками:

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой по нашему рецепту необходимо поместить в кипящую воду креветки и отварить в течении 3 минут. В воду необходимо добавить для аромата лавровый лист и черный перец горошком.
  2. Слить воду, дать креветкам остыть и почистить их.
  3. В кипящую воду опустить предварительно вымытые кальмары и отварить в течение 4 минут. Обдать холодной водой, снять пленку, порезать соломкой.
  4. Слить жидкость с раковых шеек и порезать на небольшие кусочки.
  5. Далее необходимо сварить перепелиные яйца, почистить и потереть на мелкой терке.
  6. Также на мелкой терке натереть твердый сыр.
  7. Порезать соломкой огурец.
  8. Порвать на кусочки листья салата или пекинскую капусту.
  9. В широкий салатник выложите салат Царский слоями: сыр, креветки, листья салата, кальмары, огурец, раковые шейки, листья салата, яйца и сверху положите красную икру. Каждый слой посолите и хорошо помажьте майонезом.
  10. Украсьте салат зеленью или оливками.

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой рекомендуется подавать с чашечкой кофе. Он великолепно подойдет для праздничного стола и будет настоящим его украшением, как и царские обеденные столы и стулья не останется незамеченным. Салат так всем понравится, что после застолья от него не останется и следа.

Прислать нам свой вариант рецепта салата Царский с креветками, кальмарами и красной икрой на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).

Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Царский» с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок. Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.

Рецепт «Салат «Царский» с креветками и красной икрой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Креветки, Консервированная кукуруза, Красная икра, Яйцо, Майонез .

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).

Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат.

Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку. Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Царский» с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок.
Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.

Салат Царский с креветками и красной икрой

Салат Царский с креветками и красной икрой — один из моих любимых.
А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус.

Предлагаю свой вариант, как приготовить салат «Царский» с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок.
Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.

Креветки — 300 Грамм
Консервированная кукуруза — 150 Грамм
Красная икра — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Майонез — 75 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Царский» с креветками и красной икрой»

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде.
Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).

2) Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.

3) Заправьте майонезом и перемешайте.

4) Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат.

5) Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку.
Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 150 грамм замороженных креветок,
— 200 грамм кальмаров,
— 50 грамм красной икры,
— 70 грамм твердого сыра,
— 2 небольшие картофелины,
— 2 шт. куриных яйца,
— 180 грамм майонеза,
— немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть картошку
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.

Нарезать кальмары
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.

Выложить картошку и кальмары
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.

Натереть яйца
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.

Выложить яичный слой
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.

Добавить креветки
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.

Натереть сыр
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.

Добавить икру
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.

Приятного аппетита
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite!
Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" — с красной рыбой. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Существует несколько разновидностей необычного угощения. Но схема всегда одна: овощи или фрукты, морепродукты и мясо. Из этой простой формулы выводятся новые необычные блюда.

Порционная подача блюда

Салат Царский с икрой

Интересный способ подачи — порционно для каждого гостя. Для этого нужно запастись необходимым количеством (по числу приглашённых) креманок и блюдец. Дно и края креманки выстелить чистой сухой пищевой плёнкой. Слои выкладывать в обратном порядке: зелень, сыр, яйцо, майонез, крабовые палочки, кальмары, майонез, жареный лук, курица. Затем нужно накрыть креманку блюдцем и перевернуть. Креманка убирается, а салат остаётся на тарелочке, красиво уложенный. Перед подачей пищевую плёнку снять, она нужна была для того, чтобы легче было отделить компоненты от стенок посуды.

Необычное сочетание императорских компонентов не останется не замеченным и не оценённым по достоинству. Блюдо получается лакомым и аппетитным независимо от того, нарезали ли вы салат королевский с креветками и сёмгой или выбрали простой метод с крабовыми палочками. Важно, чтобы приготовлено было с душой и любовью. А гости обязательно скажут: «Пальчики оближешь!».

Оставить комментарий