Шаг 9: Яйца отварите и опустите в холодную воду (чтобы лучше чистились), после натрите их на средней терке (естественно перед этим их почистив). Также если у вас ловкие руки, можете их мелко порезать.

  • Куриный окорочок (1, 2 штуки) – советую брать свежую магазинную курицу. Так как если вы сами разводите кур, то наверно знаете что мясо у них жестче, чем у магазинных.
  • Грибы (около 150 грамм) – желательно шампиньоны, но можно и белые, вкус будет тоньше (грибы лучше брать не консервированные)
  • Репчатый лук (1 штука) – выбирайте лук средних размеров.
  • Морковка (1 штука) – желательно выбирать молодую и свежую морковь.
  • Маринованные огурцы (2, 3 штуки) – лучше выбирать покупные. Потому что домашние огурцы, очень сочные, и порезать их будет сложно.
  • Кукуруза (от 4 до 6 ложек) – советую покупать сладкую.
  • Парочка белых яиц.
  • Майонез – для придания салату вкуса, лучше брать жирный майонез.
  • Зелень: петрушка и укроп (по одному пучку).
  • Чеснок – совсем чуть-чуть, он нужен лишь для того, чтобы придать куриному салату остроты.
  • Растительное масло – оно понадобится для обжаривания
  • Различные приправы: соль, перец и др. (по вкусу.)

Шаг 2: Начнем по порядку. Для салата, нужно отворить курицу. Магазинная курица будет вариться около 40 минут, но если вы все-таки выбрали домашнюю, то придется варить ее около 2-х часов.

Шаг 3: После того, как курица сварилась, нужно отделить мясо от костей и мелко порезать (мясо выбирайте сами, на взгляд)

Шаг 4: Выбранные вами грибы нужно вымыть, просушить, и порезать пластинками.

Шаг 5: Репчатый лук, нужно отчистить от кожуры и мелко порезать (если у вас слезятся глаза, то вот вам небольшой совет. Включите кран с холодной, проточной водой, и при резке лука, через каждые 20 секунд промывайте в ней нож. После этого глаза слезиться не будут.)

Шаг 6: Морковку, нужно аккуратно очистить от верхнего слоя и протереть на крупной терке.

Шаг 7: Огурцы нарежьте небольшими кубиками (а можно и большими, кому как нравится)

Шаг 8: С кукурузы слейте воду.

Шаг 9: Яйца отварите и опустите в холодную воду (чтобы лучше чистились), после натрите их на средней терке (естественно перед этим их почистив). Также если у вас ловкие руки, можете их мелко порезать.

Шаг 10: Теперь поставьте сковородку на огонь и налейте на нее масло, вращая сковородку, равномерно распределите масло по всей поверхности сковороды. После того как сковородка разогреется, насыпьте туда лука и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Тоже самое проделайте и с морковью (перед этим лук нужно переложить в отдельную миску). После выложите морковь и обжарьте грибы.

Второй способ обжарки ингредиентов для салата: сначала немного обжарьте лук, затем к нему добавьте морковки и еще немного обжарьте, теперь доложите ко всему этому грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета (минус этого способа – сложно будет отделить ингредиенты друг от друга, но если позже вы захотите смешать все составляющие салата, то этот способ вам определенно подходит.)

Шаг 11: Теперь вымойте зелень, обсушите и порубите как можно мельче (для этого используйте большой нож). Тоже сделайте и с чесноком, но его порубить вообще очень-очень мелко. Теперь к зелени с чесноком добавьте майонез и все перемешайте. Ну вот и все. Основную часть работы мы сделали, теперь нам нужно выложить все ингредиенты «горкой» в определенном порядке.

Шаг 12: (Не забывайте, мы делаем салат «горкой» т.е. он становится тоньше к верху)

  • Сначала на тарелку положите половину всего куриного мяса.
  • Сверху получившегося основания салата положите половину огурцов.
  • Потом на огурцы выложите все грибы.
  • Наверх всю морковку.
  • На морковку доложите оставшиеся огурцы и мясо.
  • Все это посыпьте кукурузой и зедленью с луком (можно даже между слоями ее насыпать по чуть-чуть)
  • И доложите яйцами сверху.

Шаг 13: Теперь смажьте все этого майонезом и начинайте радоваться! Вы только что сделали салат из грибов и курицы. Этой порции грибного салата свободно хватит на 3-х человек.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с курицей и грибами жареными — 15 разновидностей

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

Салат Ласточка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Миндаль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – для украшения.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Действительно очень сытный салат с грибами и курицей. Только я делала все слоями и перемазывала каждый слой майонезом. И курицу ароматизировала чесноком.

Слоями салат тоже очень интересный вариант. И он более праздничный. Хотя в тарелке все потом перемешивается. А вот натереть курочку чесноком перед жаркой – замечательная подсказка. Спасибо.

Как раз перед жаркой курочку натирать чесноком нельзя-искажается аромат чеснока. Это надо делать когда уже мясо готовое. Так мы сохраняем и вкус и аромат чеснока.

Лиза, согласна, что жареный чеснок имеет совсем другой вкус. Но интересно, что есть рецепты (в основном Восточные), когда чеснок именно поджаривается.

Никогда не готовила салаты с жареными ингредиентами, мне кажется вкус жареного будет забивать все остальные продукты – не салат, а отдельное блюдо какое-то. А мясо и грибы должны быть горячими при перемешивании или остывшие? В салаты куриное филе люблю рвать на волокна – интересней получается, хотя быстрей нарезать. А можно чем-нибудь заменить морковь в первом рецепте?

да грибы в таких салатах нужно добавлять теплыми. Это из серии полугорячих салатов. А курица в любом виде, ее и холодной и горячей можно есть. Салаты такие очень вкусные. просто ингредиенты в этом салате видимо для вас непривычные. Вот Оливье же все любят (или почти), а там сколько вареных продуктов: и мясо и яйца и морковь….И вкусно как…

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения.

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Перед вами рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Рецепт приготовления куриного салата с грибами и зеленым горошком

Филе цыпленка 200 г • Консервированный зеленый горошек 50 г • Свежие грибы 50 г • Сметана 2 столовые ложки • Кетчуп 1 столовая ложка • Майонез 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариа.

Салат 8 марта с курицей и черносливом

Рецепт салата 8 марты с курицея и черносливома

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Популярный рецепт салата с куриной грудкой, сыром, орешками и вареными яйцами. Заправляется майонезом и украшается виноградом. Для особо торжественных случаев можно выложить на ложе.

Салат из фасоли с курицей

Простой рецепт салата из фасоли с курицей

Капуста пекинская 100 г • Фасоль консервированая 200 г • Куриное филе 200 г • Сыр твердый 100 г • Лук репчатый 50 г • Йогурт 3 ст.л. • Горчица французская в зернах 2 ч.л. • Масло растительное.

Салат с грибами и яйцами

Салат с грибами и яйцами

Салат с грибами и яйцами по этому рецепту приготовить очень просто. Салат отлично подойдет к любому праздничному столу.

Салат из Зодиака

Как приготовить салат из зодиака

Благополучно стырено в ресторане Zodiac. Как говорится, не зарастет народная тропа по выносу рецептов. Воспроизведено путем искривления извилин до неуузнаваемости.

Салат Морковка

Ну здесь в салате у меня обычная «Мимоза», только без сыра.

Салат Табуле

Рецепт салата табуле пошагово

Салат «Табуле» традиционное блюдо стран восточного региона. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжелый и очень п.

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Традиционный

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

Маринованный грибы 200 грамм.

4 варенных яйца.

300 грамм варенного куриного филе.

250 грамм моркови по-корейски.

Соль перец по вкусу.

Майонез для заправки салата.

☑ Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.

☑ Филе отварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Яйца отварить нарезать.

☑ Укладываем все продукты в следующей последовательности.

1-й слой. Грибы с луком.

3-й слой. Мелко нарезанное филе.

4-й слой. Морковь по-корейски.

5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий