Салат «Боровичок»

Очищают 200 г белых грибов, промывают их, обсушивают, закладывают в слегка подсоленную воду и отваривают до полной готовности, затем отбрасывают на дуршлаг, дают стечь, остужают и нарезают небольшими кубиками. Тонкими полукольцами шинкуют луковицу, соединяют ее с грибами, по вкусу вносят соль, добавляют чайную ложку столового уксуса. Готовый салат заправляют растительным маслом, перемешивают, в качестве украшения посыпают свежей зеленью.

Салат из белых грибов с яйцами и хреном

Очищают, промывают 300 г белых грибов, закладывают их в подсоленную воду с добавлением любимых специй и приправ, отваривают до готовности, охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Измельчают пучок стрелок зеленого лука. Вкрутую варят 3 яйца, отделяют белки, мелко рубят их, смешивают с луком. К желткам добавляют 50 мл сметаны, растирают в однообразную кашицу, которую соединяют с мелко натертым корнем хрена, добавляют 50 г сахара, сок 1 лимона. Все это перемешивают и полученной массой заправляют салат. Перед подачей посыпают его измельченной зеленью.

Салат «Боровичок»

Отваривают 3 картофелины в мундирах, остужают, снимают кожуру и нарезают мелкими кубиками правильной формы. Промывают полкило белых грибов, обсушивают их бумажным полотенцем, нарезают кубиками, соединяют с мелко порубленной луковицей, слегка присаливают и обжаривают на раскаленном подсолнечном масле. Несколько перьев зеленого лука промывают проточной водой, измельчают ножом. Вкрутую варят 1 яйцо, отделяют белки, мелко рубят их. Небольшими кубиками нарезают 3 соленых огурца.

Далее, приступают к формированию самого салата. Для этого на большое плоское блюдо выкладывают слой картофеля, обильно смазывают его майонезом, посыпают солью и перцем. Следующий уровень делают из зеленого лука, который также поливают майонезом. Далее идут соленые огурцы и майонез, а сверху выкладывают белые грибы, обжаренные с луком. Следующий слой – измельченные белки, которые опять поливают майонезом. Завершается салат слоем из мелко натертых желтков. Перед подачей готовый салат убирают в холодильник, давая ему настояться.

Теплый салат с белыми грибами

Кусочками нарезают 300 г белых грибов, обжаривают их на сковородке, чтобы они стали суховатыми, избавившись от лишней влаги. Затем доливают 5 ст. ложек оливкового масла и выкладывают мелко порубленную луковицу. Все это, периодически помешивая, держат на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. За это время на терке натирают 2 картофелины среднего размера, выкладывают их на сковородку с грибами, обжаривают до полной готовности, после чего снимают с плиты и оставляют остывать. Тонкими полосками шинкуют небольшой вилок пекинской капусты. Маленькими дольками нарезают 3 свежих помидора. Мелко рубят 3 зубчика чеснока. Подготовленные овощи выкладывают к обжаренным до этого продуктам, добавляют столовую ложку вина и 4 ст. ложки соевого соуса. Готовый салат присаливают по вкусу, при желании вносят черный молотый перец или другие специи, перемешивают, выкладывают в глубокую салатницу и перед подачей посыпают измельченной зеленью петрушки.

Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

  • Белые грибы 300 Грамм
  • Листья салата — По вкусу
    Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится
  • Арахис 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    Две ложки на заправку, одна — на обжаривание грибов
  • Сок лимона 1 Штука
  • Мёд 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Зеленый салат с курицей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Зеленое масло 5 столовых ложек

Приготовление:

Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.

Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.

Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Петрушка свежая 0.1 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Сырный салат с белыми грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные белые 0.5б.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр 150-200г
  • Яйца 3-4 шт
  • картофель 2-3шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.

Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.

2-й слой сделать из порезанных грибов.

3-й слой потереть яйца.

4-й слой делаем из порезанной грудки.

5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы
  • Яйца
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.

Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.

Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).

Теперь жарим эти грибы на сковородке.

Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.

Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

Морковь с луком потушите в растительном масле.

Сварите яйца и натрите их на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Салат Деликатесный

Салат Деликатесный

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 100 гр. кабачков.
  • 200 гр. свежих белых грибов.
  • 200 гр. баклажанов.
  • 100 гр. растительного масла.
  • 2 ч. л. соли.
  • уксус.
  • зелень.

Приготовление:

Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.

Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.

Отваренные яйца мелко нарезаем.

Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.

Салат из белых грибов

Лучшая подборка рецептов салатов с белыми грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть пять тысяч сто девяносто три рецепта салатов с грибами шампиньонами.

Салат из белых грибов

Салат из белых грибов фото

Ингредиенты: Грибы белые 500 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Помидор 1 Штука, Лук 2 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Лаваш тонкий 5 Штук Такой быстрый, но, согласитесь, оригинальный, рецепт приготовления салата из белых грибов мне нравится своей демократичностью, — ведь можно делать такую закуску в виде рулета (такая себе грибная шаурма получится!), или же подавать, как я предложила, в виде .

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Картофель — 1 шт., Грибы белые — 80 г, Лук зеленый — 2 стебля, Капуста квашеная — 60 г, Масло подсолнечное — 3 ст.л., Соль, черный молотый перец — по вкусу Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное. Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу.

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Салат с белыми грибами «Боровичок» фото

Ингредиенты: Белые грибы свежие — 500 г, Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 500 г, Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Огурцы солёные — 2 шт., Перец чёрный молотый — 3 щепотка, Петрушка свежая — 0.1 пучок, Соль — 3 щепотка, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинирован.

Теплый салат с белыми грибами

Теплый салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Куриное филе — 800 гр, Белые грибы — 400 гр, Лук (средний) — 2 шт., Майонез — 250 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу Режем кусочками куриное филе в длину 3 см, в ширину 1 см. Жарим в растит.масле до полуготовности, перчим, солим, перекладываем в кастрюлю. Режем соломкой лук, пассеруем слегка. Режем белые грибы, добавляем в лук, обжариваем, солим, перчим. Смешиваем с курин.

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Белые грибы 300 Грамм, Арахис 50 Грамм, Сок лимона 1 Штука, Мёд 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Перец свежемолотый — По вкусу Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не п.

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами фото

Ингредиенты: Белые грибы замороженные — 100 г, Капуста квашеная — 80 г, Картофель — 1 шт., Лук зелёный — 50 г, Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл, Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка, Свиная грудинка копчёная — 20 г Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец. Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке. Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха. Добавить размороженные и крупно нар.

Салат из кабачков с белыми грибами

Салат из кабачков с белыми грибами фото

Ингредиенты: Кабачок (маленький) — 4 шт, Грибы (белые маринованные) — 100 г, Лук репчатый (среднего размера) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Хлеб (белый) — 1 ломт., Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л., Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Укроп (для украшения) — 1 веточ., Лук зеленый (для украшения) — 1 веточ., Перец черный (молотый) — 1 щепот. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маринованные белые грибы нарезать ку.

Салат с белыми грибами и курицей

Салат с белыми грибами и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе (вареное) — 200 гр, Белые грибы (свежие или замороженные) — 200 гр, Арахис — 30 гр, Яйца — 2 шт., Соленые огурцы — 2 шт., Морковь (небольшая) — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Майонез — 50 гр Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить на медленном огне до мягкости. .

Салат «Экспромт» с белыми грибами

Салат «Экспромт» с белыми грибами фото

Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный — 400 г, картофель вареный — 3 шт., грибы белые — 400 г, лук репчатый — 2 шт., сыр плавленый — 1 шт., морковь по-корейски — 200 г, яйца куриные — 4 шт. На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте. Белые грибы (предварительно разморозила) обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Затем добавить репчатый лук и обжарить грибы вместе с луком минут 10 — 15. Картофель .

Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой фото

Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Белые грибы 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Специи — По вкусу Белые грибы с картошкой — замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)). Для п.

Оставить комментарий