Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.

Весной пробуждается не только природа; наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.

Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.

А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.

Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.

Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.

В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.

салат с авокадо рецепт с фото

Авокадо и огурец

  1. Рвем листья салата, укладываем в миску.

как приготовить салат с авокадо и огурцом

Кусочки салата

авокадо и огурец

Авокадо и огурец

салат с авокадо и огурцом рецепт

Салатик готов

Вот и ВСЕ. Приятного аппетита!
Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом из цельнозерновой муки.

салат с огурцом и авокадо

Вкусный салат с авокадо и огурцом

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,48 из 5 ( 79 голосов)
Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.

Этапы приготовления

Порезать два огурца.

Огурцы порезать

Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.

Плоды авокадо

Авокадо разрезаем

Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.

Авокадо нарезаем кубиками

Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.

Яйца нарезать

Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Зубчики чеснока

Пропускаем через чеснокодавилку

Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.

Приготовление:

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.

Салат с авокадо, сельдью и огурцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе сельди (400 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук порей (1-2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное/майонез (120 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, чистим и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, срезаем хвостики, а после нарезаем кубиками.
  3. Лук порей моем, обсушиваем, отрезаем белую часть и шинкуем ее тонкими кольцами.
  4. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лимон моем, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семена. Мякоть измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем филе сельди, авокадо, огурцы, лук порей, перец чили. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. Салат рекомендуется подавать порционно. Сначала наполняем им небольшую мисочку, хорошо утрамбовываем ложкой, а затем переворачиваем, выкладывая салат на тарелку.
  9. Перед подачей украшаем кусочками лимона (см. фото).

Посмотрите видеорецепт салата:


Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.

Этапы приготовления

Порезать два огурца.

Огурцы порезать

Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.

Плоды авокадо

Авокадо разрезаем

Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.

Авокадо нарезаем кубиками

Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.

Яйца нарезать

Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Зубчики чеснока

Пропускаем через чеснокодавилку

Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.

Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно — полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Огурцы – 2 небольших
  • Авокадо – 1 средний
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Оставить комментарий