Салат из курицы с изюмом

Отваривают 1 куриную грудку, остужают ее, режут кубиками. С 1 апельсина снимают кожуру, разбирают его на дольки, которые режут поперек, чтобы получились треугольники. Очищают 1 яблоко, разрезают его пополам, удаляют семенную коробку, мякоть режут кубиками.

На сухой сковороде слегка обжаривают столовую ложку кедровых орехов. Очищают и разбирают на зерна 1 гранат. Готовят соус: 100 мл сметаны смешивают с 1 ч. ложкой меда. Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой посуде и заправляют соусом.

Салат из курицы с изюмом

Четверть стакана кедровых орешков обжаривают на сухой сковороде. Из одного апельсина средней величины выжимают сок, заливают им светлый изюм – четверть стакана. Ставят все это на огонь, кипятят до тех пор, пока изюм не набухнет.

Отдельно отваривают куриную грудку, остужают ее, снимают кожицу, отделяют мясо от костей и режут его кубиками. Для приготовления соуса сок, оставшийся после замачивания изюма, соединяют с оливковым маслом, добавляют туда уксус и немного соли. Ингредиенты перемешивают и заправляют соусом.

Салат из курицы с соленым огурцом

Отваривают куриную грудку, дают ей остыть и стечь, после чего снимают кожицу, а мясо отделяют от костей, режут кубиками. Очищают 2 соленых огурца, режут их кубиками. В мундирах отваривают 2 картофелины, после того, как они остынут, очищают их, тоже режут кубиками. Эти продукты перемешивают, выкладывают в салатницу.

Далее приступают к приготовлению соуса. Для этого очищают 2 дольки чеснока, толкут их с добавлением небольшого количества соли, соединяют со 100 мл сливок высокой жирности, добавляют 2 ст. ложки белого сухого вина, тщательно перемешивают. Получившимся соусом заправляют готовый салат, для украшения посыпая его измельченной зеленью петрушки.

Салат из курицы с сыром и грибами

Для этого рецепта из куриной тушки выбирают 250 г самого нежного мяса, отваривают его в подсоленной воде с добавлением любимых специй, затем дают остыть, стечь, после чего режут кубиками. На терке с крупными отверстиями измельчают 200 г сыра.

Промывают 100 г маринованных грибов, отбрасывают их дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко режут. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют к ним банку консервированного зеленого горошка, солят, заправляют сметаной, перемешанной с тертым хреном, украшают готовый салат веточками зелени.

Салат из курицы по-архангельски

Отваривают 300 г куриного филе, режут его крупными кусками, соединяют с 200 г орехов, пропускают через мясорубку, в получившийся фарш добавляют 4 ст. ложки сливочного масла, солят, перемешивают и убирают в холодильник. Отваривают 5 очищенных клубней картофеля, режут их дольками. Очищают 2 свежих огурца, режут их небольшими кусочками.

В глубокой посуде соединяют овощи, подготовленный фарш, а также 100 г консервированного зеленого горошка. Все это заправляют майонезом, а сверху украшают крупными дольками помидоров.

Салат из курицы по-кубински

Очищают от кожуры 2-3 яблока и 2 крупных апельсина, удаляют из их мякоти семена и косточки. Отваривают 400 г курятины, режут ее ломтиками. Все это перемешивают, заправляют смесью майонеза с лимонным соком. Кубинский салат из курицы готов.

Салат с цыпленком по-английски

Отваривают небольшого цыпленка, отделяют мясо от костей, измельчают его, добавляют 70 г нарезанного соломкой корневого сельдерея, половинку соленого огурца, 2-3 ст. ложки мелких отварных грибов. Всё это солят, перемешивают и заправляют готовый салат соусом, для приготовления которого смешивают равное количество майонеза и горчицы.

Салат венецианский из курицы

В небольшую кастрюлю всыпают четверть стакана предварительно промытого изюма, заливают его соком одного апельсина, доводят все это до кипения, сразу снимают с огня, дают настояться около 20 минут, после чего сливают жидкость. На сухой сковороде до появления румянца обжаривают кедровые орешки. Все компоненты перемешивают.

Для соуса соединяют 50 мл нерафинированного оливкового масла и 1 ст. ложку белого винного уксуса, добавляют по небольшой щепотке соли, черного душистого перца и молотой гвоздики. Получившейся массой заправляют блюдо, а перед подачей украшают его зелеными листьями салата.

Рисовый салат по-индонезийски

Отваривают 300 г риса. Солят, перчат 600 г куриной грудинки, выкладывают ее на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками растительного масла, слегка поджаривают с обеих сторон. Далее, берут 2 плода болгарского сладкого перца – 1 зеленый и 1 красный, удаляют из них семена, мякоть режут тонкими полосками, которые выкладывают на сковороду в масло, оставшееся после обжарки курятины, тушат примерно 5 минут.

Пока подготовленные ингредиенты остывают, занимаются соусом. Для этого соединяют 100 мл майонеза и 150 мл йогурта, добавляют 2 ст. ложки кетчупа, соль, перец по вкусу, а также 1 ч. ложку размолотого имбирного корня. Обжаренное филе курицы режут кубиками, перемешивают их с рисом, сладким перцем, заправляют соусом, готовый салат перед подачей украшают веточками петрушки.

Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.

Салаты с курицей. Их множество! Предлагаем 5 лучших рецептов салатов с курицей: с майонезом, сметаной, с овощами и фруктами. Выбирайте свой!

Салат с курицей «Нежный»

салат нежный с курицей

В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат действительно получается очень нежным и свежим.

Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза.

Приготовление салата:

1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой;

2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив;

3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами.

Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.

Куриный салат с корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковкой

Список продуктов:

куриная грудка отварная – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
готовая морковь по-корейски – 100 гр.
майонез – 3 или 4 ст.л.
Можно добавить по вкусу и настроению 1 отварное куриное яйцо, это прибавит сытности блюду. Но, по мнению тех, кто пробовал оба варианта, без яйца получается вкуснее.

Описание: салат по составу очень прост, но, тем не менее, удивляет своим гармоничным вкусом. Сладость кукурузы удачно оттеняется остротой корейской моркови, а нежное мясо курицы дополняет вкусовой букет.

Способ приготовления:

Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку, а можно оставить длинной. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Пробуем, присаливаем по вкусу, если нужно. Всё, блюдо готово! Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции, его нужно выложить на зелёные листья салата.

Салат с курицей и соусом из авокадо

Салат с курицей и авокадо

Куриные салаты очень вкусны и питательны. Даже если вы заботитесь о красоте своей фигуры, вы можете побаловать себя вкуснейшим легким салатом из курицы под соусом из авокадо.

На 4 порции салата потребуется:

1 крупная морковь
1,5 кг куриной грудинки (отварить заранее)
200 граммов дайкона (сорт редьки, можно заменять обыкновенной редиской)
кусочек жгучего перца
несколько перьев зеленого лука
авокадо
150 граммов сметаны (лучше нежирной)
сок 1 лайма
зубчик чеснока
кинза
перец, соль, специи

Способ приготовления:

Филе курицы порезать на крупные кусочки. Дайкон и морковь нарезать соломкой. Зелень с луком мелко порубить. В глубокой миске смешать морковь, дайкон, соль, зелень, перец с половиной сока лайма.

Авокадо очистить, измельчить с помощью блендера, смешать вместе со сметаной, чесноком, оставшимся соком лайма, солью и перцем.

На блюдо выложить морковь и дайкон, сверху положить куриное филе, полить салат соусом из авокадо. При желании можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты сразу.

Витаминный овощной салат с курицей

Салат из курицы с овощами

Для приготовления полезного салата вам потребуется: куриная грудка, 2 помидора, зеленый салат, болгарский перец разных цветов, твердый сыр, оливковое масло, лимон, соль и перец.

Грудку курицы отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Легче будет чистить, если облить помидоры горячей водой. Зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.

Все положить в чашку. Добавить оливковое масло по вкусу и выжать из лимона немного сока. Посолить, поперчить и все перемешать. Этот салат очень легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Он полезен для пищеварения и, несмотря на легкость, очень питательный и хорошо насыщает организм. К тому же он может отлично украсить праздничный стол, потому что выглядит очень красивым, свежим и ярким, как радуга.

Вкуснейший нежный салат с курицей и фруктами

Салат куриный с фруктами

Для того чтобы приготовить великолепный салат вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы кусочками, яйца, сыр тофу, грецкие орехи и немного сахара.

Не спешите сливать водичку с ананасов, она нам еще пригодится. Итак, первым делом сварите куриное филе, остудите его и порежьте на кусочки. Ананасы порезать пополам. Яйца отварить и мелко порезать. Сыр порезать маленькими кубиками. Грецкие орехи разрезать на четыре части.

Все смешать и добавить немного сахара, только совсем чуть-чуть, иначе он будет хрустеть на зубах. Залить соком от ананасов и хорошенько перемешать. Салат получается очень нежным, легким и с оригинальным вкусом.

Такой салат с курицей можно готовить по праздникам и в будние дни. Благодаря орехам и курице салат прекрасно насыщает организм и содержит множество полезных веществ. Такое блюдо отличный выход для тех людей, которые следят за фигурой, так как им наедаешься и он низкокалорийный. Так же он понравится любителям полезной и вкусной пищи, так как содержит огромное количество полезных витаминов.

Расскажу, как приготовить салат домашний с курицей. Попробуйте и убедитесь сами, вам этот простой рецепт точно понравится! Лично мне особенно нравится «солнечный» нюанс из долек мандаринов, это сразу поднимает настроение, да и салат сразу превращает из обычного в оригинальный!

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 1 - приготовление соуса

Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

Шаг 2 - приготовление сухариков

Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

Шаг 3 - подготовка листьев салата ромэн

Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 4 - подготовка куриной грудки

Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 5 - обжаривание курицы

Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

Шаг 6 - нарезка куриных яиц

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Шаг 7 - сервировка салата

Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

Шаг 8 - сервировка салата

Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Шаг 9 - сервировка салата

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

Оставить комментарий