Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

  1. Баранину моем и режем средними кусками.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, выкладываем баранину и выбираем функцию «Тушение» (65 минут).
  3. Пока готовится баранина, режем копчёную колбасу соломкой, перец и сельдерей – мелкими кусочками.
  4. Когда завершится программа, кладём к мясу сельдерей, колбасу, перец. Выбираем функцию «Жарка» (15 минут) и готовим под закрытой крышкой.
  5. После окончания программы добавляем консервированную фасоль, томаты в собственном соку.
  6. Вливаем соевый соус и томатный сок, перемешиваем, слегка присаливаем по вкусу и включаем функцию «Суп» (30 минут).

Рецепт супа из баранины с картошкой в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: миска, мультиварка, сковорода.
  • Количество порций: 8.

Ингредиенты

баранина на кости975 г
лук235 г
помидоры215 г
болгарский перец185 г
картофель675 г
морковь255 г
чеснок4 зубка
капуста175 г
вода3,2 л
масло подсолнечное35 мл
лавровый лист3 шт.
вода2,3 л
соль8 г

Этапы готовки

  1. В мультиварку заливаем воду и выкладываем мясо. Закрываем крышку, выбираем функцию «Суп». Когда бульон закипит, обязательно снимаем пену.
  2. Кладём в мультиварку одну очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Включаем функцию «Суп» (40 минут).
  3. Пока бульон варится, все овощи чистим и измельчаем.
  4. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и выкладываем нарезанный лук, капусту и морковку и обжариваем четыре минуты.
  5. Затем выкладываем помидоры, перец и готовим шесть минут.
  6. Когда закончиться программа, кладём в мультиварку картофель, присаливаем. Достаем луковицу из бульона. Снова включаем функцию «Суп» (15 минут).
  7. Когда пройдет десять минут, выкладываем зажарку в мультиварку.
  8. Мешаем и ждем завершения программы.

Видеорецепт супа из баранины с картошкой в мультиварке

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом супа из баранины с картошкой в мультиварке. Если у вас на кухне имеется эта популярная современная техника, вам наверняка будет интересен этот ролик.

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Фото к рецепту: Марокканский суп харира

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Фото к рецепту: Шорба хумус (алжирский суп из нута)

Один из многочисленных рецептов алжирской кухни, традиционных и любимых в нашей интернациональной семье. Легко и вкусно!

Фото к рецепту: Бозбаш сборный

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Фото к рецепту: Лагман с бараниной

Лагман с бараниной получается невероятно вкусным и наваристым. Обилие овощей и зелени подарит просто восхитительный вкус и аромат, а мясо и домашняя лапша делают блюдо очень сытным. Такое яркое и насыщенное блюдо непременно придётся по вкусу.

Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Фото к рецепту: Пиева (узбекский луковый суп)

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) или пиёва (встречаются разные варианты) готовят из мяса и большого количества лука. В этом рецепте также есть помидоры. Блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматным и неимоверно вкусным.

Фото к рецепту: Шурпа

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Фото к рецепту: Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп — лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями. Шурпа — это действительно «кулинарное чудо»! На первый взгляд — доступные ингредиенты: морковь, картофель, помидоры, лук. Но сочетание овощей и мясного бульона, а также особый рецепт приготовления дают тот неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Фото к рецепту: Шурпа в казане на костре

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Фото к рецепту: Харчо по-грузински

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.

Фото к рецепту: Мастава (узбекский суп)

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Фото к рецепту: Острый суп харчо с говядиной

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

Фото к рецепту: Суп из баранины с чечевицей

Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.

Фото к рецепту: Суп шулюм по-домашнему

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Фото к рецепту: Суп с репой

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Фото к рецепту: Суп харчо

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Фото к рецепту: Шорба фрик с нутом

Этот вариант супа готовят в Алжире, в регионах Орана и Константины. Он прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетическим. Но муж упорно говорит, что это не шорба фрик, а хумус. Ну и пусть, и так, и так вкусно. =)

Фото к рецепту: Летний холодный суп

Предлагаю рецепт холодного супа, который пригодится в летнюю пору. Рецепт из дагестанской кухни, но этот суп на простокваше, со свежим огурцом, отварным мясом и яйцами, очень похож на окрошку. Такой суп и насытит, и освежит в жару.

Фото к рецепту: Шулюм из баранины

Шулюм — это наваристый «охотничий» суп на бульоне из жирного мяса, с крупно нарезанными овощами и зеленью. Традиционно шулюм готовят на костре, с дымком, но и на обычной кухне этот ароматный и насыщенный суп будет не менее вкусным. Мужчины оценят его в полной мере. Рецептов шулюма много, это один из вариантов — шулюм по-домашнему.

Фото к рецепту: Овощной суп с бараниной

Овощи для этого супа не обжариваются, а сразу варятся в мясном бульоне.

Фото к рецепту: Шурпа из баранины

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни — шурпа из баранины.

Фото к рецепту: Суп из баранины с болгарским перцем

Наваристый, сытный и пряный суп из баранины с болгарским перцем и картофелем.

Фото к рецепту: Шурпа из баранины

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Фото к рецепту: Суп бухлер с бараниной

Рецепт бурятского супа бухлёр (бухэлеэр) подкупает простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Бухлёр — очень наваристый и питательный мясной суп. Традиционно готовят суп из баранины и лука. По этому рецепту в суп бухлёр добавлен также картофель.

Фото к рецепту: Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.

Фото к рецепту: Суп-лапша с капустой

Какой же обед без первого блюда! Рекомендую простой суп с капустой, лапшой и кусочками отварной говядины или баранины. Суп варится на мясном бульоне.

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного мясного супа с грибами.

Фото к рецепту: Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

Фото к рецепту: Суп из костей

Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы. Предлагаю вам приготовить из костей суп — вкусный и питательный.

Фото к рецепту: Бозбаш сборный

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оставить комментарий