В настоящее время для нас стало привычным сочетание в салатах не только различных овощей, но добавление к ним мяса, птицы, рыбы, грибов, яиц, сыра и других, более калорийных ингредиентов. Такой салат может стать отдельным блюдом, например, на ужин.

Фото Салат из пекинской капусты с курицей

Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы утолить голод на долгое время, и чаще всего, являются добавкой или гарниром к основному блюду.

В настоящее время для нас стало привычным сочетание в салатах не только различных овощей, но добавление к ним мяса, птицы, рыбы, грибов, яиц, сыра и других, более калорийных ингредиентов. Такой салат может стать отдельным блюдом, например, на ужин.

В миску с лапшой отправляем отваренную куриную грудку, пекинскую капусту, салат «Радичио», морковь, японскую лапшу «Удон», по желанию еще немного соли и, конечно, пару дополнительных капель растительного масла. Затем очень аккуратно при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам, посыпаем каждую щепоткой жареного кунжута и подаем готовый салат к столу.

  1. Капуста пекинская 86 грамм
  2. Салат «Радичио» (кочанный) 20 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Куриная грудка 55 грамм
  5. Лапша японская «Удон» 10 грамм
  6. Кунжут белый (шелушенный и обжаренный без соли) 4 грамма
  7. Масло растительное 2 грамма для лапши и 3 грамма для заправки
  8. Вода очищенная 300 миллилитров для курицы и 200 для лапши
  9. Соль по вкусу

1 подготавливаем куриную грудку.

курица под водой
Для начала берем свежую куриную грудку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем острым кухонным ножом срезаем с нее пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.
нарезка куриного филе
Нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем в глубокую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.

2 варим куриную грудку.

отваренное куриное филе
Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью и варим курицу до полной готовности примерно 20–25 минут, периодически снимая с поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем перемещаем кусочки филе в глубокую тарелку и даем им возможность полностью охладиться до комнатной температуры.

3 подготавливаем овощи.

нарезка пекинской капусты
Ни минутки не теряем, пока остывает курица, нагреваем в небольшой кастрюльке воду для варки лапши. Затем острым кухонным ножом снимаем с моркови кожуру, а с капусты и салата верхние, практически всегда поврежденные листья. Все овощи ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Морковку стругаем практически прозрачными кольцами или тонкими полосками в виде жульена, пекинскую капусту и салат «Радичио» шинкуем соломкой либо кубиками.
нарезка салата радичио
В принципе, длина нарезок не особо принципиальна, главное, чтобы толщина кусочков была небольшой, измельченные продукты должны легко пережевываться и красиво смотреться, причем для китайцев важнее всего последнее.

4 варим лапшу «Удон» и подготавливаем остальные ингредиенты.

тонкая лапша удон в кастрюле с водой
Пока занимались овощами, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, кладем лапшу и варим ее 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем сразу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в раковине на минутку, либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем японские макаронные изделия в глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и, не медля, но очень аккуратно перемешиваем их столовой ложкой, чтобы не слиплись. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

5 доводим пекинский салат с курицей до полной готовности.

салат в миске
В миску с лапшой отправляем отваренную куриную грудку, пекинскую капусту, салат «Радичио», морковь, японскую лапшу «Удон», по желанию еще немного соли и, конечно, пару дополнительных капель растительного масла. Затем очень аккуратно при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам, посыпаем каждую щепоткой жареного кунжута и подаем готовый салат к столу.

6 подаем пекинский салат с курицей.

пекинский салат с курицей
Пекинский салат с курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в качестве закуски либо второго основного блюда к завтраку, обеду либо ужину. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят рисовые лепешки, куриный бульон и китайские соусы, например, «Ли Кум Ки», «Перл Ривер Бридж», но чаще «Отафуку» или «Чой Сан Ли Кум Ки», они обладают приятным кисло-сладким привкусом, который великолепно дополняет отваренную курочку и овощи. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат можно заправить смесью из растительного масла, соли, душистого перца и лимонного сока;

– альтернатива белому кунжут – черный;

– очень часто грудку заменяют другими отваренными до полной готовности частями данной птицы, например, голенями, крыльями, бедрами или сердечками либо желудочками.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

    Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

    Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

    салат с капустой и курицей

    • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
    • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
    • Капуста пекинская – 600 г;
    • Оливки – 1 банка;
    • Помидоры черри – 6 шт.;
    • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

    Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

    ананас консервированный, капуста пекинская китайская, куриное филе, сухарики ржаные, сыр твердый

    Классический салат «Цезарь» на скорую руку

    базилик сушеный, батон, капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, кунжут, куриное филе, лук красный, майонез, мандарины, масло растительное, перец сладкий болгарский, прованские травы, соус соевый, сыр фетакса, укроп, чеснок

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

    • 20 мин.
    • 4 порции
    • 10 ингредиентов

    капуста пекинская, куриное филе, грибы, перец сладкий болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, перец черный молотый, майонез

    Капустный салат с куриным филе и сухариками

    Капустный салат с куриным филе и сухариками

    • 5 ингредиентов

    ананас консервированный, капуста пекинская китайская, куриное филе, сухарики ржаные, сыр твердый

    Салат Красотка с копченой курицей и пекинской капустой без майонеза

    Салат Красотка с копченой курицей и пекинской капустой без майонеза

    • 10 мин.
    • 5 порций
    • 8 ингредиентов

    куриная грудка копченая, капуста пекинская, груши, грецкие орехи, масло растительное, горчица, перец черный молотый, соль

    Простой салат «Лебединый пух»

    Простой салат «Лебединый пух»

    • 9 ингредиентов

    капуста пекинская китайская, картофель, куриная грудка, лук белый, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

    Салат «Анастасия» с куриным филе

    Салат «Анастасия» с куриным филе

    • 6 ингредиентов

    ветчина, капуста пекинская китайская, куриное филе, майонез, морковь по-корейски, яйца

    Простой салат из пекинской капусты и курицы

    Простой салат из пекинской капусты и курицы

    • 8 ингредиентов

    капуста пекинская китайская, куриное филе, лук зеленый, майонез, огурцы, перец черный молотый, соль, яйца

    Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

    Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

    • 13 ингредиентов

    горчица дижонская, йогурт натуральный, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимонный сок, масло растительное, мёд гречишный, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль морская, укроп сушеный, чеснок, яблоки

    Салат с куриным филе, пекинской капустой и перцем

    Салат с куриным филе, пекинской капустой и перцем

    • 10 ингредиентов

    горчица, капуста пекинская китайская, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок

    Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой

    Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой

    • 10 ингредиентов

    йогурт греческий, кальмары, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимонный сок, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, соль, яблоки

Оставить комментарий