Приготовление:

Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

Классический салат «Мужские грезы» с говядиной

Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.

  • Мясо говядины – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, перец молотый.
  • Столовый уксус – 5 ложек.

грезы

Рецепт приготовления пошагово:

Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.

1

Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться. Еще несколько рецептов вкусного маринования лука найдете на другой страничке, заходите.

2

Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.

3

Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).

4

На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.

5

Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.

Далее, на яйца укладывается сыр, натертый крупной стружкой.

6

Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

Несколько советов:

  1. Не советую приминать слои мужского салата, пышная шапочка ингредиентов смотрится намного аппетитнее. Впрочем, многие это делают, чтобы слои лучше напитались и салат вышел сочным.
  2. При желании, для праздничной сервировки можно приготовить порционное блюдо, в креманках, высоких бокалах.
  3. При украшении закуски обычно придерживаются минимализма. Кладут немного зелени, иной раз добавляют оливки, яйца, орехи.

1. В основе все так же лежит говядина.

Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом

Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.

1. В основе все так же лежит говядина.

2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.

3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.

4. Далее идет слой тертых яиц.

Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.

Яичный слой смазываем сметаной.

5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.

Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.

Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.

Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)

Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • 250 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.

Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.

Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.

Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.

Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.

В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.

Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.

Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Как приготовить:

Мясной салат «Мужские грезы»: 5 рецептов, включая классический

В предвкушении праздничного обеда или ужина большинство мужчин воображает не легкие овощные закуски, а сытные, мясные, с пикантным вкусом. Как раз таким блюдом является салат «Мужские грезы», который делается из говядины или даже сразу из нескольких видов мяса. Дополнить основной ингредиент можно свининой, грибами, мясными субпродуктами, ветчиной и даже копченой рыбой. В небольшой, но исчерпывающей подборке рецептов популярной мужской закуски, представленной ниже, вы почти наверняка найдете тот, который поможет вам завоевать сердце вашего избранника.

Кулинарные секреты

Для того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, — большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.
  1. Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
  2. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
  5. На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
  6. На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
  7. Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.

В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

Что нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

Салат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Оставить комментарий