В Оксфордском университете было проведено исследование, и было установлено, что производство молока из сои, овса, риса и миндаля наносит меньше вреда природе, чем производство коровьего.

Совсем недавно употребление соевого или миндального молока ограничивалось людьми с непереносимостью лактозы, а также теми, кто решил стать на путь вегетарианства. Однако в связи с резким изменением климата мы все больше начинаем видеть преимущества продуктов растительного происхождения, таких как соевое молоко.

В Оксфордском университете было проведено исследование, и было установлено, что производство молока из сои, овса, риса и миндаля наносит меньше вреда природе, чем производство коровьего.

Что касается выбросов углекислого газа, то при производстве молока на растительной основе выделяется чуть менее трети вредных газов, по сравнению с животноводством. А также оказалось, что один литр растительного молока требует гораздо меньше ресурсов, чем производство коровьего.

Растительное молоко — это напиток, изготавливаемый путем замачивания бобовых или зерновых культур с последующим прессованием и процеживанием. Получаемая в результате жидкость чаще всего имеет белый цвет и носит название растительное молоко.

// Растительное молоко — что это такое?

Растительное молоко — это напиток, изготавливаемый путем замачивания бобовых или зерновых культур с последующим прессованием и процеживанием. Получаемая в результате жидкость чаще всего имеет белый цвет и носит название растительное молоко.

Изначально причиной, по которой используется слово “молоко” являлось то, что напиток выступал заменителем коровьего молока — подобно тому, как веганы используют слово “котлета” или “бургер” для обозначения растительных блюд, по форме напоминающих мясные.

Важно отметить, что большинство видов растительного молока содержат ряд добавок для улучшения текстуры и вкуса. Например, многие производители добавляют сахар или другие подсластители. Кроме этого, за создание густоты напитка обычно ответственны загустители и стабилизаторы.

Мы наконец завели аккаунт в Instagram! 😃 Новые материалы — 5 раз в неделю!

В качестве альтернативы растительное «молоко» могут употреблять люди, у которых есть непереносимость компонентов животного молока. Абдуллаева предупредила об опасности популярного в последнее время фермерского молока, которое могли получить от больного животного или разлить не в чистую тару.

Как пишет газета «Известия» 20 января, по мнению эксперта, называть такой напиток молоком совершенно некорректно, потому что в нем нет лактозы. В противном случае, потребителя просто вводят в заблуждение.

Кроме того, у растительного и коровьего молока разная пищевая ценность и разный состав, который проверяют на соответствие санитарным нормам разными путями.

В качестве альтернативы растительное «молоко» могут употреблять люди, у которых есть непереносимость компонентов животного молока. Абдуллаева предупредила об опасности популярного в последнее время фермерского молока, которое могли получить от больного животного или разлить не в чистую тару.

Все материалы опубликованные на сайте принадлежат информационному агентству Ньюс-НН.ру . Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на Ньюс-НН.ру.

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. Регистрационный номер серия ЭЛ № ФС77 – 74129

Сетевое издание Ньюс-НН.ру

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Shutterstock

Когда ты заказываешь капучино, бариста часто уточняет: “На каком молоке?” Да, кроме обычного коровьего молока есть немало вариантов растительного: кокосовое, миндальное, соевое, фисташковое… С ним стоимость напитка выше, но действительно ли оно так полезно для организма?

Shutterstock

А депты здорового образа жизни делают выбор в пользу растительного молока. Но не связано ли это с модными тенденциями в сфере здоровья и маркетинговыми уловками? Отчасти да, поэтому стоит разобраться, подходит ли такой вариант именно для тебя.

— Но главное – производители часто добавляют сахар, на вред которого указывают как зарубежные, так и отечественные эксперты. И если в растительных аналогах молока встречается сахар, то вся польза сводится на «нет», потому что это уже десертный продукт и он приводит к избыточной массе тела и нарушению углеводного обмена, если пить постоянно.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Читая их следует иметь в виду следующее. Наличие у эксперта научных степеней далеко не всегда означает, что он является транслятором объективных данных, основанных на фактах. Эксперты такие же люди, как и мы с вами, у которых бывает что что-то болит, которым нередко «кажется» и которых можно купить.

Отзыв о пользе и вреде молока авторов масштабного исследования о привычках питания человека The China Study 3

Авторы шокирующего исследования привычек питания человека The China Study — одного из самых масштабных, которые когда-либо производились — утверждают, что молочные продукты для человека намного вреднее, чем мы думаем.

На основании многочисленных исследований на животных исследователи обнаружили, что увеличивая или уменьшая дозу казеина — главного белка молока — можно стимулировать или останавливать рост раковых опухолей.

Бывший президент Америки Билл Клинтон похудел более чем на 10 кг после прочтения The China Study и перехода на вегетарианскую диету без молочных продуктов.

В частности, там утверждаемся, что самый высокий уровень остеопороза (хрупкости костей) в странах с высоким уровнем употребления молочных продуктов: Австралия, США, Великобритания.

Тогда как однозначно доказано, что употребление молока НЕ предотвращает остеопороз, никто нам об этом не говорит.

Да, действительно, без молочных продуктов получить необходимое количество молока достаточно сложно. Для этого необходимо есть много зеленых листовых овощей, орехов и семян. И это непросто. Каждый день необходимо помнить о кальции при планировании рациона.

«Главный протеин молока — казеин — стимулирует рост раковых опухолей.. Билл Клинтон похудел на 10 кг после прекращения употребления молока.. употребление молока не предотвращает остеопороз»

Оставить комментарий