Конечно, его не стоит готовить и есть каждый день, поскольку к диетической пище оно явно не относится. Тем не менее, стоит узнать, как приготовить плов из баранины и научиться его делать, чтобы время от времени радовать своих близких и гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Готовим сегодня плов из баранины, чисто мужской подгон, для настоящих мужчин!
Еще в самом конце приготовления можно в плов запихнуть ядреный стручковый перец, и дать ему немножко пропариться, тема улет!

Конечно, его не стоит готовить и есть каждый день, поскольку к диетической пище оно явно не относится. Тем не менее, стоит узнать, как приготовить плов из баранины и научиться его делать, чтобы время от времени радовать своих близких и гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Для приготовления классического варианта плова непременно нужна баранина, рис с длинными зернами, вода. Не обойтись без специй, чеснока, моркови и некоторых других ингредиентов.

Но давайте будем последовательны и возьмем для примера рецепт приготовления плова из баранины дома. Будет полезно посмотреть видео процесса готовки, чтобы избежать мелких ошибок.

Итак, как приготовить плов из баранины и что нужно для того, чтобы рис был рассыпчатый, мясо сочное, а все в целом вкусное и ароматное.

Первым делом нужно хорошо промытый рис (1 стакан) замочить в подсоленной теплой воде в течение часа, что не даст ему чрезмерно развариться во время последующей готовки. Морковь же нужно непременно нарезать соломкой, а не измельчать при помощи терки.

Лук (1 шт.) режут кольцами и полукольцами, а мякоть баранины (300 г), лучше молодого барашка, крупными кусками.

Лучше всего для готовки плова подходит казан, но подойдет и котелок, и глубокая сковорода. Казан помещают на большой огонь. Разогревают в нем 5 столовых ложек растительного масла. Помешивая обжаривают мясо, солят.

Закладывают лук, обжаривают, продолжая помешивать, в течение 10 минут, уменьшают огонь. Когда лук станет золотистым, добавляют нарезанную соломкой морковь ( 2 шт.) и опять помешивая, тушат минут пять.

Рис откидывают на сито, дают воде стечь. Добавляют в рис щепотку растертой зиры, перемешивают.

Рис высыпают в казан и заливают водой примерно на два пальца. В середину риса вдавливают разрезанную пополам головку чеснока.

Снимают казан с огня, когда зерна риса останутся слегка твердыми только в середине. Когда вода выкипит, в готовящемся плове проделывают отверстие до дна и ждут, когда выпарится оставшаяся влага почти полностью.

Казан плотно закрывают крышкой и оставляют на полчаса настаиваться. Прежде чем подать блюдо на стол, плов перемешивают. Пошаговое фото поможет вам сориентироваться в последовательности приготовления блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить плов из баранины, чтобы получилось так, что пальчики оближешь.

11.03*3*3.5*84.96 Понадобится на 2 порции: 4 стейков семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока Как делать: Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхност

11.03*3*3.5*84.96 Понадобится на 2 порции: 4 стейков семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока Как делать: Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхност

Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.

Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:

Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.

баранина

Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.

мясо на сковороде

Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.

лук и морковь

Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.

жарить

Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.

жареное мясо

Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.

рис

Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.

залить водой

Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.

Вот и всё. Получилось очень вкусно. А запах стоит просто волшебный!

Видео о том, как приготовить узбекский плов из баранины в казане

Я рассказал вам, как готовлю плов дома на плите. Но теперь хочу поделиться видео, в котором автор рассказывает и показывает, как это сделать в казане во дворе дома. Я например, узнал много нового. В следующий раз непременно воспользуюсь этими советами. Получилось очень аппетитно. Даже захотелось сварить такой прямо сейчас. Посмотрите, может и вам понравится.

Очень поучительное видео. Теперь вы знаете, как сделать вкусный плов из баранины в домашних условиях. Теперь вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Для готовки понадобится:

С нутом

Чтобы приготовить плов из баранины с нутом, можно воспользоваться рецептом, который указан выше. Ничего сложного в этом нет. Однако обратите внимание, что нут нельзя сразу использовать для готовки. Вначале его нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, а начинать готовить плов из баранины только на следующий день.

плов

Итак, мультиварку включаем на режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и немного обжариваем на прогретом растительном масле.

Из какой части баранины лучше готовить плов?

Мясо баранины является очень ценным, поскольку его калорийность (в 100 г содержится 203 ккал) и содержание полезных веществ и позволяют его использовать для питания детей и людей преклонного возраста. В этом мясе достаточно много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина. Кроме того, лецитин, содержащийся в баранине, способствует профилактике диабета и отличается от других видов мясо животных тем, что обладает антисклеротическими свойствами.

Из мяса этого животного можно готовить любые блюда, но традиционно оно считается лучшим для шашлыка и настоящего плова, для приготовления которого можно использовать любую часть туши. Тем не менее, по мнению моего зятя лучше всего для этого блюда подойдут лопатка, вырезка и грудинка с рёбрышками. Многие повара для приготовления этого восточного яства используют преимущественно заднюю часть тушки – мякоть, срезанную с окорока.

Не рекомендуется использовать для его приготовления суповые части туши (шея, голяшка, рулька), поскольку бульон из них получается наваристый, а готовое блюдо – «клейким»

И вот теперь, когда мы разобрались с тем, из какой части баранины лучше готовить это восточное блюдо, я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Оставить комментарий