Один из самых простых и вкусных рецептов пирожков, это с салатом из яйца. С него и начнём. Для этого Вам понадобиться пирожковое тесто, его можно или купить в магазине. Или сделать самим.

Приготовление начинки для пирожков с яйцом:

Разделить тесто на порционные кусочки, из которых будем делать пирожки. Для удобства работы с тестом, можно присыпать его мукой, чтобы не липло к рукам. Из кусочка теста сформировать лепёшку. В цент лепёшки положить нужное количество «салата» из яйца.

Слепить края лепёшки, так чтобы получился пирожок. Слепленные пирожки складываем на противень, намазанный растительным маслом. Когда все пирожки на противне, оставить их подниматься на пол часа в тёплом месте. Когда пирожки поднимутся выпекать 20-30 минут на 200 градусах Цельсия до готовности.
Чтобы пирожки выгладили красиво, после выпекания помазать пирожки куском сливочного масла. Приятного аппетита.

3. Для приготовления начинки сваренные вкрутую яйца чистим и режем мелко либо измельчаем с помощью крупной терки.

Рецепт 1: Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки — отличное блюдо для весны, когда зеленый лук является одним из самых желанных гостей на нашем столе. Они отличаются хорошим вкусом, легки в приготовлении и очень привлекательны на вид, поэтому могут украсить любой стол.

Ингредиенты:

0,5 кг муки;
200 гр. молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
70 гр. слив. масла;
1 яйцо;
по половине ч. л. соли и сахара;

6 вареных яиц;
400 гр. зелёного лука;
2/3 стакана раст. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое.

2. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза.

3. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов.

5. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими.

Еще один рецепт пирожков с яйцом из дрожжевого теста. На этот раз в начинку будем добавлять капусту и репчатый лук. Такие пирожки получаются не только вкусными, но и очень сытными.
Для приготовления пирожков с яйцом и капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 2 стакана.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 200 мл.
4. Сухие дрожжи – 7 грамм.
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Капуста – 1 небольшой кочан.
8. Томатная паста – 2 столовых ложки.
9. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Молоко переливаем в глубокую миску, сливочное масло нарезаем и кладем в миску. Слегка подогреваем молоко с маслом в микроволновой печи. Теперь добавляем в миску дрожжи, сахар и щепотку соли. Разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.
2. Для начинки отвариваем вкрутую два яйца. Затем вареные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем капусту, подливаем немного воды, солим по вкусу и тушим до готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Измельченные яйца соединяем с капустой. Начинка готова.
3. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Формируем из теста колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем небольшие лепешки, в серединку кладем немного начинку и плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и даем им подняться пятнадцать минут. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №1. Пирожки с рисом и яйцом из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом - лучшие рецепты пирожков с яйцами

Мягкие, пышные пирожки с сытной начинкой из риса и яиц никого не оставят равнодушным.
Для приготовления пирожков с рисом и яйцом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 кг.
2. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.
3. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
4. Сливочное масло – 200 грамм.
5. Растительное масло – 50 мл.
6. Куриные яйца – 8 штук.
7. Рис – 1 стакан.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Вода – 400 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с дрожжами. Муки может понадобиться чуть меньше, или чуть больше. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут. При желании воду можно заменить молоком или кефиром.
2. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:3, добавляем соль. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Шесть куриных яиц варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Оставшееся сливочное масло растапливаем. В отдельной миске соединяем рис, измельченные яйца и сливочное масло, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
3. За то время, что мы готовили начинку, тесто должно было увеличиться в два раза. Теперь его нужно немного обмять и выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Раскатываем тесто в один большой пласт, с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, даем им постоять пятнадцать минут. В это время разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень в духовку на пятнадцать минут.
Готовые пирожки с рисом и яйцом слегка смазываем растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

Пирожки с яйцом - вкусные пошаговые рецепты приготовления

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 1

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 2

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 3

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 4

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Жареные пирожки с яйцом и луком - фото шаг 5

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий