Готовое тесто посыпьте слегка мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить в теплое место. Через 15-20 мин. тесто поднимется, и его нужно будет еще раз замесить, затем дать ему подойти так же на протяжении 20 мин. После этого можно приступать к выпеканию.

пирог с рыбой

Пирог с рыбой в духовке – хорошая альтернатива мясным пирогам. В этом блюде отлично сочетается нежное тесто, отварной рис и кусочки рыбного филе. Этот пирог можно готовить совершенно по-разному. Изменяя сорт рыбы и применяя различные специи, вы можете значительно расширить вкусовой спектр блюда, под названием пирог с рыбой в духовке.

Для дрожжевого теста:

  • 700-800 мл. коровьего молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 800 г муки;
  • 2 яйца (1 для смазки пирога);
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 500-600 г любого рыбного филе(отлично подходит семга или амур);
  • 3 крупные луковицы;
  • 200 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи к рыбе, черный перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжарки рыбы);
  • семечки кунжута (по желанию).

Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем филе рыбы и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Изысканный закрытый пирог из слоеного теста

Пирог с рыбой в духовке

Пироги с рыбой в духовке можно приготовить также из слоеного теста, которое можно купить в магазине, так проще. Секрет хорошего слоеного теста в том, что его необходимо раскатать – сложить, раскатать – сложить и делать это нужно 250 раз. А времени обычно нету, сил тоже, поэтому любезно воспользуемся плодами цивилизации – возьмем готовое замороженное слоеное тесто (250 гр.) и поставим на часок размораживаться. Тем временем подготовим начинку, для которой необходимы такие продукты:

    – 400 гр.
  • лук – 2 головки
  • оливковое масло – 50 гр.
  • соль и перец – как нравится

Лук режем на полукольца и обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Даем остыть и выкладываем на раскатанный лист теста, размер которого должен превышать филе рыбы по длине на 6 см, а по ширине – на 3 см с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы сделать пирог в виде красивой косички.

Если не хочется возиться, то достаточно чтобы края теста с положенной на него начинкой можно было защипать для придания вида пирога.

Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем филе рыбы и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

Готовим пирог при 190*С около 20-30 минут.

Как приготовить пирог с рыбой в духовке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с щепоткой соли и сахара. Добавляем растительное масло.

Насыпаем муку, делаем в ней углубление, кладем соду и гасим ее уксусом или лимонным соком. Быстро все перемешиваем.

Затем начинаем замешивать тесто руками. Если тесто не будет собираться, то можно добавить немного воды. Добавляем буквально по одной чайной ложке. Тесто должно собираться в шар. Накрываем его полотенцем, а тем временем займемся начинкой.

Если используете отварную рыбу, то предварительно разделываем ее на филе, чтобы не попалось ни одной косточки!

Очищаем луковицу, режем ее кубиками и кладем на раскаленную сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до готовности.

Добавляем филе отварной рыбы. Любую свежую измельченную зелень (у меня петрушка), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и прогреваем все вместе буквально пару минут.

Отдельно соединяем сметану и тертый сыр твердых сортов.

Перемешиваем сметану и сыр до однородного состояния.

Кладем тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки и раскатываем в форме круга, толщина примерно 3-4 мл. Переносим бумагу с тестом на противень для запекания.

Кладем сверху равномерно начинку, немного отступив от краев.

Затем края теста приподнимаем, делая бортики по круги, и слега прижимаем руками.

Сверху распределяем сметану с сыром.

Готовим пирог при 190*С около 20-30 минут.

Готовый пирог можно подавать со сметаной или самостоятельно. Пирог с красной рыбой очень вкусный, ароматный и питательный!

  1. 1 Приготовьте тесто для пирога. Для этого на мелкой терке нужно натереть замороженное сливочное масло. Добавьте к нему пшеничную муку. Немного посолите. Аккуратно смешайте всё обычной ложкой. Вбейте 1 яйцо. Долейте 2 ст. л. очень холодной воды и замесите тесто. Возможно, вам еще нужно будет добавить немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  2. 2 Разделите тесто на 2 части: одна в два раза больше другой. Отправьте часть поменьше в холодильник. Раскатайте большую часть и выложите ее в круглую форму. Сделайте бортики. Накройте тесто в форме фольгой и насыпьте груз. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на четверть часа. Потом снимите груз и отправьте тесто в духовку еще на 10 минут.
  3. 3 Крупно нарежьте кусочки семги.
  4. 4 Нарежьте брынзу кубиком. Помойте и измельчите шпинат.
  5. 5 Смешайте в глубокой емкости шпинат, кусочки семги и брынзу. Заправьте эти ингредиенты 3–4 ст. л. сметаны. Обязательно добавьте соли по вкусу.
  6. 6 Достаньте готовое тесто из духового шкафа и выложите сверху начинку из семги, брынзы и шпината.
  7. 7 Достаньте вторую часть теста из холодильника. Теперь раскатайте ее в пласт. Накройте полуготовый пирог. Аккуратно защипните тесто по бокам. Убавьте температуру духовки до 180 °С. Отправьте выпекаться на 80 минут.
  8. 8 Когда пирог практически готов, взбейте яйцо, достаньте форму из духовки, смажьте тесто и отправьте в духовку еще на минут 10. Готово!

Ингредиенты

  1. 1 Приготовьте тесто для пирога. Для этого на мелкой терке нужно натереть замороженное сливочное масло. Добавьте к нему пшеничную муку. Немного посолите. Аккуратно смешайте всё обычной ложкой. Вбейте 1 яйцо. Долейте 2 ст. л. очень холодной воды и замесите тесто. Возможно, вам еще нужно будет добавить немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. тесто на пирог
  2. 2 Разделите тесто на 2 части: одна в два раза больше другой. Отправьте часть поменьше в холодильник. Раскатайте большую часть и выложите ее в круглую форму. Сделайте бортики. Накройте тесто в форме фольгой и насыпьте груз. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на четверть часа. Потом снимите груз и отправьте тесто в духовку еще на 10 минут. как замесить тесто на пирог
  3. 3 Крупно нарежьте кусочки семги. семга
  4. 4 Нарежьте брынзу кубиком. Помойте и измельчите шпинат. сыр для пирога
  5. 5 Смешайте в глубокой емкости шпинат, кусочки семги и брынзу. Заправьте эти ингредиенты 3–4 ст. л. сметаны. Обязательно добавьте соли по вкусу. начинка для пирога
  6. 6 Достаньте готовое тесто из духового шкафа и выложите сверху начинку из семги, брынзы и шпината. как приготовить пирог
  7. 7 Достаньте вторую часть теста из холодильника. Теперь раскатайте ее в пласт. Накройте полуготовый пирог. Аккуратно защипните тесто по бокам. Убавьте температуру духовки до 180 °С. Отправьте выпекаться на 80 минут. как испечь рыбный пирог
  8. 8 Когда пирог практически готов, взбейте яйцо, достаньте форму из духовки, смажьте тесто и отправьте в духовку еще на минут 10. Готово! пирог из семги со шпинатом

Готовим в форме, размером 19*27 см.

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой

Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для пирога:

  • 25 грамм свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
  • 250 мл. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм масла сливочного
  • Средний кочан капусты
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

1.Молоко нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.

25 грамм свежих можно заменить 1 ч. л. сухих

заводим дрожжи в миске

2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.

замешиваем тесто

3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.

Тесто теперь нужно убрать в тепло, накрыв миску салфеткой. Оставляем примерно на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.

обжариваем лук и капусту в сковороде

4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.

добавляем консервы к капусте

5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.

начинка на тесте в форме

6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.

приготовленный для выпечки пирог

7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.

8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.

Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.

  1. В миску налить растопленное сливочное масло, разбить яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет податливым, замес прекратить. Дать ему немного отдохнуть.
  2. Готовим начинку. Консервы открыть, слить жидкость, размять вилкой. Количество рыбы (1 или 2 банки) определяйте сами, в зависимости от того, какой толщины начинку вы хотите увидеть в пироге. Добавить мелко нарезанный репчатый, зелёный лук, перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Тесто тонко раскатать или растянуть в руках, чтобы заполнить им всю форму с переходом на бортики. Положить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  4. В отдельной посуде смешать сметану, яйца, муку, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Залить получившейся смесью начинку пирога, разровнять по всей поверхности.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рыбный пирог-запеканка в сметанной заливке

Простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог, больше похожий на запеканку. Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве ужина.

rybnyj-pirog-zapekanka

Продукты (на 4 порции):

  • филе морской белой рыбы — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для этого рыбного пирога подойдёт филе любой морской белой рыбы.

Описание рецепта:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкого, золотистого цвета. Рыбное филе нарежем на квадратики среднего размера. Положить их к луку, посолить, поперчить и обжарить вместе 5−7 минут. obzharit-rybu-s-lukom
  2. В миске смешать яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Смешать подготовленную смесь с обжаренными кусочками рыбы с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить рыбную массу. podgotovit-zapekanku-dlja-vypechki
  4. Запекать при температуре 180−190 градусов 25−30 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Оставить комментарий