Раскладываем дольки мандарин на тесте.
Татьяна Симак 06.04.2017

мандариновый пирог фото

Приготовление: 1 час 20 минут

Рецепт на: 6 порций

Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный пирог с мандаринами. Как-то купила мандарины такие кислые, что есть их невозможно было. Я испекла мандориновый пирог и он меня впечатлил. Думаю, у вас случались тоже подобные покупки. Не очень вкусные мандарины я рекомендую использовать для начинки в выпечке. Сладкая основа и сочные дольки мандарин очень приятно сочетаются. Мандариновый пирог, приготовленный в духовке, станет ярким солнечным пятном на обеденном столе. Вот несколько советов, как испечь пирог с мандаринами. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вытащить из холодильника заранее. В рецепте используется разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. А можно приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого приготовьте смесь из 1 чайной ложечки соды, 1 чайной ложки лимонной кислоты и 2 чайных ложечек крахмала. Рецептом с фото такого пирога я поделюсь ниже и думаю, что он обязательно вам понравится. Рассыпчатое, нежное тесто для мандаринового пирога, я приготовила на основе сливочного масла. На него выложила мандарины дольками и покрыла их воздушной яичной заливкой.

Пирог с мандаринами в духовке – десерт, а протеинов дает больше, чем свинина. Это большой плюс. Особенно, если не переборщить с сахаром.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт на каждый день

Сочная фруктовая мякоть и воздушный бисквит гарантируют восхитительный вкус и праздничный аромат.

Это рецепт на скорую руку. С ним справится даже школьник. Времени на работу уходит минимум, а результат неизменно радует.

Для пирога диаметром 24 см вам потребуется:

    – 5 штук среднего размера,
  • яйца куриные (свежие) – 3 шт.,
  • маргарин – половина пачки,
  • разрыхлитель – пакетик,
  • цедра половинки лимона,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 75 г,
  • какао-порошок – 30 грамм,
  • мука высшего сорта – ¾ стакана,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ст. л.

кусочек мандаринового пирога

Никакого кефира! Никакого ванилина! Пирог наполнен собственным цитрусовым ароматом, всегда получается рыхлым и легким. Даже процесс его приготовления создает радостное настроение, не говоря о результате.

Как приготовить пирог:

  1. Мандаринки моем, очищаем от кожуры. Косточки удаляем.
  2. Соединяем яйца и сахар.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем блендером до образования пушистой массы.
  4. Внутреннюю часть формы (у меня керамическая) покрываем равномерным слоем жира.
  5. Выливаем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков. Консистенция – «как на оладьи».
  6. Сверху раскладываем дольки или половинки фруктов. В первом случае достаточно 4-5 штучек. Во втором вдвое больше.
  7. Смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсохли.
  8. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. За 15 мин. до готовности поливаем лимонным сиропом или медом, чтобы придать красивый глянец.

мандариновый пирог из духовки

У вас получилась ароматная и очень аппетитная шарлотка. Остужаем, посыпаем пудрой и ставим пирог на стол.

Для стильной подачи запекайте в маленьких формочках для кексов, а внутрь поместите целый мандарин или его часть. А еще можно положить ягоды клюквы, изюм, цукаты или кубики яблок.

Нежный, пористый и воздушный, но вместе с тем очень сочный пирог с мандаринами можно подать и на завтрак, и в полдник, и на десерт. Он станет идеальной рождественской или новогодней выпечкой, которая соберет всю семью на чаепитие. Готовится очень легко и просто, буквально через 30 минут вы уже будете баловать им своих родных.

Пирог с мандаринами

Нежный, пористый и воздушный, но вместе с тем очень сочный пирог с мандаринами можно подать и на завтрак, и в полдник, и на десерт. Он станет идеальной рождественской или новогодней выпечкой, которая соберет всю семью на чаепитие. Готовится очень легко и просто, буквально через 30 минут вы уже будете баловать им своих родных.

Чтобы при дегустации выпечки не возникли неприятные неожиданности, тщательно удаляйте косточки из мандариновых долек. Приобретайте пористые цитрусовые с воздушной кожурой, не прилегающей к плоду внутри. Такие мандарины являются самыми сочными и сладкими.

В тесто не добавляйте ни соду, ни разрыхлитель, так как пирог отлично поднимается и держит свою форму. Помните, что чем шире емкость для запекания, тем ниже у вас получится выпечка. В рецепте используется форма 20 см в диаметре.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Фото к рецепту: Рождественская мандариновая шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Фото к рецепту: Насыпной пирог с мандаринами

Очень вкусный необычный пирог с мандариновой начинкой — прекрасное угощение для сладкоежек! Тесто в сыром виде представляет собой масляно-мучную крошку, которая выкладывается в форму насыпью, поэтому пирог называется насыпным. В качестве начинки выступают свежие мандарины, которые в готовом пироге (особенно после полного его остывания) желируются по типу мандаринового конфи.

Фото к рецепту: Мандариновый пирог

Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов. 🙂 Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!

Фото к рецепту: Кефирный пирог с мандаринами

Быстрый пирог на кефире, с цитрусовой изюминкой. Вкус нежный, особенно если подать в сочетании с шоколадной пастой, будет изумительно.

Фото к рецепту: Творожный кекс-запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Фото к рецепту: Татэн с мандаринами

Пирог с мандаринами — рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Фото к рецепту: Тарт со сметанной заливкой и мандариновым желе

Если хотите удивить и побаловать своих родных, приготовьте им тарт со сметанным кремом, мандаринами и желе. Тарт выглядит ярко и очень аппетитно, но с ним придётся немножко повозиться.

Фото к рецепту: Пирог с мандаринами и шоколадной глазурью

Пирог с мандаринами и шоколадной глазурью станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь приготовление отнимает совсем немного времени, а пирог при этом получается очень нежным, сочным и довольно эффектным.

Фото к рецепту: Мандариновый пирог

Необычный мандариновый пирог без муки, с панировочными сухарями и орехами, можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Ароматный пирог из мандаринов подойдет для чаепития в новогодние праздники.

Ароматный мандариново-миндальный пирог! Без яиц и молока! Очень ароматный, нежный, сочный пирог из миндального теста с мандариновой кислинкой — идеальная новогодняя выпечка к чаю!

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с мандаринами и шоколадной глазурью

Этот пирог из песочного теста с тыквой и мандарином, покрытый шоколадной глазурью с карамельным вкусом, — самый нежный из тех, которые мне доводилось готовить.

Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с мандаринами и сыром маскарпоне. Хрустящее песочное тесто из миндальной и пшеничной муки с нежной и очень лёгкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным. Он, несомненно, придётся по вкусу всем вашим родным и близким!

Фото к рецепту: Пирог с творожной начинкой, мандаринами и меренгой

Рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста, с нежной творожно-мандариновой начинкой и воздушным безе — итальянской меренгой из яичных белков, взбитых с сахарным сиропом.

Нежная и сочная новогодняя вкусняшка с приятной мандариновой кислинкой. Пальчики оближешь! Простой, вкусный и красивый новогодний пирог — шарлотка с мандаринами. Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой на Новый год 2022.

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с мандаринами

Брауни — традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, — насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Кекс из мандаринов получается нежным, с ярким сочным цветом, ароматный и праздничный. Приготовьте такой десерт для ваших близких на новогодний стол.

Фото к рецепту: Овсяный крамбл с мандаринами

Быстрый и очень вкусный завтрак в английском стиле — необычный овсяный крамбл с мандаринами. Запечённые в духовке овсяные хлопья с грецкими орехами и сочными дольками мандаринов — уже отличное сочетание, а добавление пряностей наполнит кухню просто волшебными ароматами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки — так, как вам нравится.

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с мандаринами. Шаг 1

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Пирог с мандаринами. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна. Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Пирог с мандаринами. Шаг 3

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Пирог с мандаринами. Шаг 4

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Пирог с мандаринами. Шаг 5

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Пирог с мандаринами. Шаг 6

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Пирог с мандаринами. Шаг 7

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Пирог с мандаринами. Шаг 8

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Пирог с мандаринами. Шаг 9

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Пирог с мандаринами. Шаг 10

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Пирог с мандаринами. Шаг 11

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами. Шаг 12

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

Пирог с мандаринами. Шаг 13

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки — так, как вам нравится.

Пирог с мандаринами. Шаг 14

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10.

Пирог с мандаринами. Шаг 15

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оставить комментарий