На территории супермаркетов часто бывают пекарни. В них готовят пекарские изделия. Но необходимо учитывать, что для приготовления пекари используют уже готовое тесто.
Когда в очередной раз вы пойдете по магазинам, задумайтесь, некоторые продукты, которые вы покупаете, несут огромный вред вашему организму, а вы об этом даже не подозреваете.

Покупая сыр, который предварительно натерли и расфасовывали по пакетам, вы рискуете купить обветренные сыр, да еще и разных видов. Всё дело в том, что на производстве сыр может перемешаться, но этого никто не заметит.Также на производстве иногда добавляют целлюлозу, чтобы сыр имел товарный вид.Поэтому мы рекомендуем покупать цельный кусковой сыр.

Если вы покупаете салаты из собственной кулинарии магазина – это одно дело. Но покупая просто готовые салаты от производителей вы рискуете получить не свежий и некачественный продукт. Дело в том, что вы не сможете проверить, что же положили вам в салат. Это может быть не свежий горошек или подпортившийся ещё майонез.

Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия. Крабовые палочки состоят из перемолотого филе белых рыб, иногда оно заменяется растительным белком, крахмалом и яичным белком. Неизменными в составе остаются большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, включая глутамат натрия, вызывающий привыкание.

Мода на здоровый образ жизни заставила нас выучить список вредных продуктов наизусть: чипсы, газировка, шоколадные батончики и еще ряд вкусностей, о которых лучше забыть. Однако и безобидные с виду продукты на прилавках супермаркета могут таить в себе серьезный вред для нашего организма.

AdMe.ru составил для вас список продуктов, которые лучше обходить стороной.

1. Крабовые палочки

Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия. Крабовые палочки состоят из перемолотого филе белых рыб, иногда оно заменяется растительным белком, крахмалом и яичным белком. Неизменными в составе остаются большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, включая глутамат натрия, вызывающий привыкание.

Кроме очевидного вреда организму от пищевых добавок в виде лишнего веса есть и скрытый риск – отравление. Крабовые палочки продаются не только замороженными, но и охлажденными. Поскольку термической обработке продукт не подвергается, при нарушении условий хранения есть серьезный риск отравления.

2. Рыба в пластиковых упаковках

Слабосоленая рыба кроме преимущества в виде отличных вкусовых качеств имеет еще и большой недостаток — короткий срок годности.

Поэтому в пластиковых упаковках допускается ее хранение лишь в масле. Рыба в рассоле в такой таре может быть предварительно обработана консервантом уротропином, запрещенным во многих странах для использования в пищевой промышленности.

3. Копчености

Копченые продукты пользуются большой популярностью у гурманов по всему миру и в то же время вызывают множество споров относительно их пользы или возможного вреда здоровью. И если традиционные методы копчения с помощью коптилен действуют на продукты как натуральный консервант и могут продлить срок годности, то более дешевый метод копчения «жидкий дым» вызывает еще больше сомнений.

Вредный состав с ароматизаторами, фенолами и формальдегидом часто попросту не указывается на этикетках. К тому же нередко под «ароматной» жидкостью могут скрываться несвежие продукты.

Если устоять перед кусочком копченой курочки или золотистой скумбрии вы не в силах, выбирайте продукты со следами натурального копчения на тушках – крючков, веревок или решеток.

4. Мармеладные мишки

Яркие и такие ароматные мармеладки пользуются большой популярностью у детей и взрослых. Однако состав современных желейных конфет порой далек от классического.

Пектин растительного происхождения все чаще заменяется желатином из свиных шкварок, а за насыщенные цвета и сочный вкус сладостей отвечают синтетические ароматизаторы и красители. Кроме того, в качестве консерванта производители могут использовать диоксид серы, который не всегда указан в составе. В высоких концентрациях он может служить сильным аллергеном.

Вкусный и натуральный мармелад несложно приготовить в домашних условиях. Вот тут можно найти рецепты мармелада на основе натурального сока.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Он поражает нервную систему, легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию и рак. Зачем же этот яд до сих пор кладут в селедку? Дело в том, что микробов и паразитов в ней как-то убивать нужно. И уротропин здесь непревзойденный консервант.

Выложите это из продуктовой корзинки

1.Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий, несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Он поражает нервную систему, легкие, печень, почки, глаза. Может провоцировать аллергию и рак. Зачем же этот яд до сих пор кладут в селедку? Дело в том, что микробов и паразитов в ней как-то убивать нужно. И уротропин здесь непревзойденный консервант.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.

7. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

8. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Очень опасно.

9. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

10. Соки в пакетах

Вред пакетированного сока сравним с вредом, приносимым газированными сладкими напитками. В стакане восстановленного сока из апельсина содержится аж 6 ч. л. сахара! При регулярном употреблении такого продукта риск развития сахарного диабета повышается в несколько раз.

Вред сока в пакетах, включающего массу различных химических добавок еще больше. Всевозможные фосфаты, хлориды, сульфаты и прочие вызывают онкозаболевания, аллергию, гастрит и язву желудка. Большая их часть являтся сильнейшими токсинами, отравляющими организм.

Продукты быстрого приготовления – это не продукты. На них можно смотреть, можно понюхать, но не есть. Вместо картофеля — один крахмал, вместо молока – в лучшем случае сухая сыворотка, вместо мяса – жирные масла и ароматизаторы.

Ароматные булочки, печенье, круасанны на любой вкус. И цвет. И с очень долгим сроком хранения. Не удивляет? Количество консервантов в них зашкаливает. Но самое «прекрасное» — это наполнители. В джемах и вареньях доля фруктов и ягод составляет не более 40%. Все остальное — это загустители, красители, консерванты. Да-да, вы угадали, наш совет — готовить такую выпечку самостоятельно. Уверены, вы найдете в нашей подборке рецептов варианты на свой вкус.

Супермаркет тем и хорош, что можно быстро купить все разом — и бытовую химию, и канцтовары, и продукты. С этим последним пунктом вашего шопинг-списка нужно разобраться отдельно и более тщательно, чем обычно — дело в том, что далеко не все, что выложено на полках продуктового отдела супермаркета, можно безбоязненно покупать.

То, что выглядит таким вкусным в своих ярких бутылочках, обычно является собранием множества химикатов разом. Натуральные продукты, даже если они там и есть, обработаны консервантами и ароматизаторами до крайней степени, а добавки в виде крахмала и сахара делают готовые соусы еще и источником дополнительных калорий.

Покупать готовые соусы не стоит вообще нигде — разумнее научиться готовить их самостоятельно, тем более что это довольно легко делать. Вот, например, отличный рецепт соуса из томатной пасты.

Оставить комментарий