Курица с картофелем по-французски — прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят для него просто идеально, так как мясо куриного бедра более сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную «подушку», а сверху добавим смесь лука с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. Получается не только сочетание шикарное, но и результат. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте такое блюдо для своих гостей!

Фото к рецепту: Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Мясо по-французски такое вкусное и сочное! Лук, мясо, а сверху — запечённый сыр. Можно готовить из куриного филе или мягкой свинины. Не жалейте лука, он тоже получается очень вкусным.

Фото к рецепту: Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром!

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.

Фото к рецепту: Куриные бёдра с картофелем, по-французски

Курица с картофелем по-французски — прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят для него просто идеально, так как мясо куриного бедра более сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную «подушку», а сверху добавим смесь лука с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. Получается не только сочетание шикарное, но и результат. Обязательно возьмите рецепт на заметку и приготовьте такое блюдо для своих гостей!

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с грибами, помидорами и сыром

Блюдо нереально вкусное и простое в приготовлении! Рецепт несколько схож с рецептом приготовления всеми любимого мяса по-французски: ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Но есть и отличия — нет ни майонеза, ни соуса бешамель, а куриное филе смазывается горчицей. Продукты запекаются в собственном соку. В итоге и куриное мясо, и грибы получаются очень сочными, всё это покрывает расплавленный сыр с кружочками томатов.

Фото к рецепту: Куриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром

Чаще всего куриное мясо в процессе запекания теряет много сока, становится жёстким и сухим. Сочные кабачки помогут не допустить этого. Натираем кабачки на тёрке, смешиваем с яйцом и майонезом и выкладываем сверху на отбитые кусочки куриного филе. Посыпаем филе с кабачками тёртым сыром — и можно отправлять в духовку. Курица под кабачковой «шубкой» получается нежной, а запечённый сыр придаёт блюду аппетитный внешний вид и приятный сливочный вкус.

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром! Мясо по французски из куриного филе запекается в духовке очень быстро. Вкус у него не хуже, чем у классического блюда, которое делается из свинины. Отличное праздничное кушанье, которое понравится всем без исключения!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200С.

Таким способом можно запекать не только курицу, но и другое мясо: говядину, телятину, свинину, даже рыбу. Смотрите только время приготовления, мясу надо больше времени, чтобы хорошо пропечься. Делают также такое блюдо с фаршем.
Кроме помидор вы можете положить слой грибов. Если это шампиньоны, то просто порежьте чистые грибы на пластины. Если это лесные грибы, то предварительно отварите их.
Если вы сделаете одним слоем картофель, то вам не надо будет готовить дополнительно гарнир. Для этого чищенные клубни нарежьте толстыми кольцами и немного их поварите, минут пять после закипания. Предварительно отваренный картофель лучше пропечется.

Мясо по-французски готовят практически в каждой семье, как на ужин, так и на праздничный стол. И, несмотря на название, корни его уходят в недавнее Российское прошлое. Придумал это блюдо французский повар, служивший у графа Орлова. Представляло оно собой запеченные слоями телятину, грибы и картофель с соусом бешамель под аппетитной сырной корочкой. Постепенно из блюда исчезли грибы с картошкой, вместо бешамеля стали использовать майонез. Но все равно оно осталось таким же вкусным и красивым.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍

мясо по-французски с ананасами на тарелке

  • Куриные бедра — 850 гр.
  • Консервированный кольцами ананас — 580 мл
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — немного.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.

Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.

Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.

куриные бедра без кости

Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.

куриные бедра без кожи на противне

Сверху выкладываем ананасные колечки.

курица с ананасами на противне

Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.

курица с ананасами на противне под майонезом

Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.

курица с ананасами под сыром

Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.

Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!

Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪

курица с ананасами под сыром по-французски

Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!

мясо по-французски из курицы с ананасами

Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.

мясо по-французски из куриного филе с ананасом

Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Происхождение блюда

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Является плодом фантазии безымянного французского повара.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоев (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

В последнее время, наряду с салатом оливье, мясо по-французски начало считаться непременным атрибутом новогоднего и иных праздничных столов в домах. В советское же время мясо по-французски было популярным банкетным блюдом. Сегодня блюдо готовят по максимально упрощенной технологии.

Время приготовления: 1 час

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Оставить комментарий