Если, придя вечером с работы, у вас возник вопрос, что же приготовить на ужин для своей семьи, то обязательно обратите свое внимание на это блюдо. Курица под сливочным соусом – очень вкусное, пикантное и аристократическое кушанье, которое приятно удивит и порадует всех членов семьи. Тем более готовить его очень легко и быстро. Самое главное в приготовлении запеченной в сливочном соусе курицы – это, конечно же, маринад и соус к ней. Очень важно точно выдержать время маринования мяса, если вдруг этим пунктом пренебречь, то курица получится в итоге сухой и не сочной. И запомните: так как соус очень быстро застывает, им необходимо поливать курицу непосредственно перед самой подачей на стол.

курица в сливочном соусе рецепт

Если, придя вечером с работы, у вас возник вопрос, что же приготовить на ужин для своей семьи, то обязательно обратите свое внимание на это блюдо. Курица под сливочным соусом – очень вкусное, пикантное и аристократическое кушанье, которое приятно удивит и порадует всех членов семьи. Тем более готовить его очень легко и быстро. Самое главное в приготовлении запеченной в сливочном соусе курицы – это, конечно же, маринад и соус к ней. Очень важно точно выдержать время маринования мяса, если вдруг этим пунктом пренебречь, то курица получится в итоге сухой и не сочной. И запомните: так как соус очень быстро застывает, им необходимо поливать курицу непосредственно перед самой подачей на стол.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой укроп;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1, 5 ст.

Приготовление

Для начала, давайте сделаем маринад для курицы. Для этого берем соль, добавляем растительное масло, черный перец, паприку и сухой укроп. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Затем, берем курицу, разрезаем на одинаковые небольшие кусочки и обмазываем каждый из них в маринаде. Оставляем приблизительно на час, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Не теряя времени зря, делаем соус: выкладываем майонез в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, подогретое молоко, подтаявшее сливочное масло и выдавленный чеснок – взбиваем блендером. Замаринованную курицу кладем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на 50 минут. Потом вытаскиваем ее и поливаем сливочно-чесночным соусом. Пока курица печется в духовке, вы можете отварить гарнир – рис или макароны.

Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

филе курицы в сливочном соусе

Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе берем сливочное масло, растапливаем его на сковороде и кладем мелко порезанный лук и чеснок. Тушим в масле минут 5, до появления золотистого оттенка. Курицу режем на небольшие кусочки, перемешиваем с обжаркой и протушиваем еще 10 минут. Добавляем муку, сливки, солим и перчим по вкусу. Когда сливки начнут закипать, добавляем натертый на крупной терке сыр и тушим на слабом огне до тех пор, пока он не расплавиться. Не прошло и полчаса, а на вашем столе уже красуется вкуснейшая тушеная курица в сливочном соусе. Иными словами, этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любящих, но занятых хозяек!

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Для этого лучше использовать маленькое сито, которое встряхивают над сковородкой. При этом мука равномерно покрывает кусочки курицы.

Классическая курица в сливочном соусе


На 2 – 3 куриных филе (примерно 600 – 700 граммов) потребуется:

• 1 средняя луковица;
• 200 – 250 мл сливок (20 – 35%);
• мука – 1 – 3 столовые ложки в зависимости от жирности сливок;
• любимые пряности и травы.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, после чего немного отбить, чуть посолить и обжарить на среднем огне.
2. Растительное масло налить на уже горячую сковороду в очень небольшом количестве – так, чтобы ее поверхность была только обильно смазана.
3. Мелко нарезать репчатый лук и быстро обжарить кусочки мяса вместе с луком на хорошем огне, следя, чтобы ни лук, ни масло не подгорало. Можно пассеровать лук в другой посуде до золотистости, и затем смешать с мясом.
4. Убавить огонь до минимума, добавить пряностей: белый, красный или черный перец, куркуму, придающую блюду золотистый цвет, кориандр в порошке, мускатный орех. Посыпать блюдо мукой так, чтобы не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать маленькое сито, которое встряхивают над сковородкой. При этом мука равномерно покрывает кусочки курицы.

5. Залить продукты подогретыми сливками и медленно тушить на тихом огне 5 – 7 минут. Любители славянской кухни добавляют мелко нарезанный укроп, те, кто предпочитают южную пикантность — прованские или итальянские травы.
Если соус кажется слишком жидким, можно добавить муки, также встряхивая сито над готовящимся блюдом и помешивая его. Если же сливки слишком быстро густеют – вливать понемногу горячей воды (1 – 2 столовые ложки).
Готовое филе в сливках подают с вермишелью, рисом, овощами, отварным картофелем.

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! Добавил:
Показать ещё

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" 5.0 8

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! . далее

Куриная грудка в сливках 4.8 8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 7

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. . далее

Курица в соусе "Бешамель" 3.6 6

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". Добавил:

Муркарма 5.0 5

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. Добавил:

Куриное филе в сливочном соусе 5.0 5

Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! . далее

Куриная пиката по-быстрому 5.0 5

Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3 4

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0 4

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! . далее

Крок-месье с курицей 5.0 4

Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. . далее

Куриное филе в сметанном соусе 4.2 4

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. Добавил:

Куриное филе в молочном соусе 5.0 4

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Добавил:

Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. Добавил:

Куриное филе в чесночном соусе 3.4 2

Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. Добавил: Itsme 20.11.2013

Куриная грудка в соусе на сковороде 3.8 2

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016

Куриные голени по старинному французскому рецепту 5.0 2

Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь! . далее

Кусочки курицы в сливочном соусе 4.6 2

Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. . далее

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6 1

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! . далее

Курица, тушенная в сливках 5.0 1

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Добавил:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе 5.0 1

Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе? Добавил:

Куриное филе со сливками 4.7

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. Добавил: Josephine91 30.01.2016

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. . далее

Курица в горчично-сливочном соусе 5.0

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! Добавил:

Курица в соусе на сковороде 3.4

Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! Добавил:

Пирожки с сюрпризом 5.0

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! Добавил:

Тушеная курица в сливочном соусе 1.0

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. Добавил:

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде 4.4

Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. Добавил:

Курица с соусом 5.0

Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! Добавил:

Пенне с курицей и спаржей 4.2

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. Добавил:

Куриные тефтели в сливочном соусе 3.7

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую! . далее

Грудка в сливках 4.9

В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. . далее

Курица с грибами на сковороде 4.6

Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, — готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! Добавил:

Курица с корочкой на сковороде 3.8

Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? . далее

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! Добавил:

Грудки под сливочным соусом 4.1

Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях — отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. . далее

Спагетти под грибным соусом 4.3

Классический рецепт спагетти под грибным соусом — для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! Добавил:

Куриные ножки в сливочном соусе 3.7

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. Добавил:

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.7

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. Добавил:

Оставить комментарий