Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски и обжарить в кастрюле. Сок, образовавшийся в процессе жарки, слить в чистую посуду. Затем к обжаренной курице добавить нарезанный кружочками репчатый лук и, посолив, поджарить все вместе до полной готовности, время от времени добавляя сок, выделившийся при жарке курицы. Под конец положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и укропа, а перед подачей на стол добавить зерна граната.

Ильюшка Пятница, 22 Января 2016 г. 10:39 #

Мда! Такое писать рука не устала?!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Нагреть гранатовый сок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не уменьшится до 1/4 чашки. Отложить в сторону. Тем временем, разморозить курицу до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.

Кистью смазать курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить курицу в большую неглубокую сковороду.
Выпекать курицу, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 50 минут. Выложить на блюдо, смазать гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Залить в сковороду куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавить тимьян и зерна граната. Подавать с курицей.

Курица с гранатом

Курица с гранатом

Курица с гранатом

Предлагаю вам эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. Напомню, что в этот день принято есть гранат (в котором кстати есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы). Поэтому я предлагаю вам рецепт мясного блюда, в которое входит гранат.

Не забудьте, что в Рош а-Шана разрешается варить и разогревать пищу. Если делать это на газовой плите, нужно зажигать ее от заранее заготовленного до праздника огня (обычно используют большую свечу). Также можно увеличивать огонь, но нельзя уменьшать. Можно воспользоваться электрической плитой, но включать ее может только специальный таймер, настроенный до начала праздника.

Продукты:

Курица — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Гранатовый сок — 1/2 стакана
Гранат — 1
Белое вино — 1/2 стакана
Розмарин
Мука
Оливковое масло

Приготовление:

Разделить курицу на части, обвалять в муке и отложить в сторону. В широкой кастрюле нагреть 3 ложки оливкового масла и жарить в нем мелко нарезанный лук и розмарин до приобретения золотистого цвета.

Положить в кастрюлю куски курицы и все это размешать. Вытащить розмарин. Налить в кастрюлю сок и вино. Размешать и ждать, пока жидкость уменьшится наполовину. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 45 минут.

Снять с огня, добавить зерна граната, хорошо перемешать и через 5 минут подавать на стол.

Новости одной строкой

14:39: Бразильский сенат обвиняет Болсонару в массовом убийстве из-за COVID-19 14:25: В Израиле распространяется новая мутация от штамма «Дельта» 14:23: Израильские пожарные вышли на демонстрацию против распоряжения сбрить бороды 10:25: Китай провел летом два испытания гиперзвукового оружия 10:23: Бывший президент США Дональд Трамп объявил о создании новой социальной сети TRUTH Social 07:47: FDA одобрило бустерные прививки Moderna и J&J 07:47: Масштабное исследование в Израиле: вакцина надежно защищает детей

Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.

как приготовить курицу с гранатом

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт. +гранатовый соус
  • Вино красное полусухое – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).

Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).

Шаг 2

Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.

Шаг 3

На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.

Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.

Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.

Шаг 4

Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.

Шаг 5

Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!

Шаг 6

Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!

Следует особо отметить, что салат с гранатом и курицей считается достаточно низкокалорийным. В связи с этим его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Обработка продуктов

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассматриваем, требует тщательной обработки всех ингредиентов. Ведь такое блюдо должно получиться не только очень вкусным, но и красивым.

Для начала необходимо отварить все подготовленные продукты в соленой воде (куриные голени, свеклу, морковь и картофель). После этого мясо требуется отделить от косточек и кожи, а затем мелко его нашинковать. Что касается овощей, то их следует почистить и натереть на крупной терке. Также необходимо отдельно порубить репчатый лук и извлечь зерна из граната.

1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.

Салат из курицы с гранатом

Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, домашний сыр может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

— 500 г куриного филе;
— 200 г твёрдого сыра;
— зерна целого граната;
— 1 луковица (лук белый);
— 100 мл майонеза;
— 2-3 ст. ложки уксуса.

Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:

Продукты для куриного салата
1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.

Маринованный лук
2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.

Филе кусочками
3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.

Гранатовые зёрна
4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый свекольный салат.

Натёртый сыр
5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.

Форма для салата
6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.

Слой куриного филе
7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.

Слой гранатовых зёрен
8. Второй слой – гранатовые зёрна.

Слой лука
9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.

Слой сыра
10. Четвертый слой – тёртый сыр.

Последний слой салата
11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.

Салат из курицы с гранатом и сыром
12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.

Украшение салата из курицы и граната
13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.

Салат из курицы на новый год
Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде хлопушки. А рождественский венок может скрыть в себе салат с грибами и отварной телятиной. Смотрите больше идей к празднику на нашем сайте!

Оставить комментарий