Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

Салат с красной рыбой

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

Далее слой тертого сыра с майонезом

Далее слой тертого сыра с майонезом.

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

Салат с красной рыбой

Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.

Сёмга, форель, лосось, кижуч и другие, знакомые нам виды "красной" рыбы различаются по виду происхождения: искусственно выращенные на рыбных фермах или пойманные в свободных водах Баренцева моря, Дальнего Востока и Камчатки. Если у вас нет знакомого проверенного фермера, то покупайте только дикую рыбу! На фермах часто используют корма с добавками и гормонами, чтобы рыба росла быстрее и была мясистой. А вот сёмга или форель "дикого происхождения" питалась естественным путем и не содержит вредных синтетических веществ.

Где можно заказать качественную и вкусную семгу?

«Ешь Деревенское» осуществляет доставку заказов по Москве и Санкт-Петербургу до 25 км от МКАД и КАД соответственно, а также в г. Дубна. Узнать, входит ли ваш адрес в зону доставки, можно здесь .

Обратите внимание, что всю рыбу можно заказать только на определенные дни доставки: вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Наши поставщики рыбы Дмитрий Носов и Сергей Копейкин – владельцы семейного бизнеса, единственные производители копчёной и вяленой рыбы в Московском регионе. Сергей и Дмитрий занимаются только переработкой, вылов рыбы они доверяют проверенным компаниям-подрядчикам, таким как «Гидрострой» и «Золото Каспия».

Особенно важно, что в рыбе от Дмитрия и Сергея нет консервантов, растворяющих кости рыбной продукции, и как следствие выводящие из организма человека кальций. Производители не используют ускорители для засолки продукции и инъецированную жидкость, которая приводит к увеличению массы продукта.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN . Помимо рыбы и мяса есть много всего вкусного, обязательно посмотрите весь ассортимент!

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 250 мл сливок (10–20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец
  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек выложить по 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Рыба является крайне необходимым для человека продуктом: она богата полезными веществами и витаминами, которые другим способом человеку получить не удастся. Именно поэтому рыбу активно добывают в природных водоемах, морях и океанах, а также специально разводят на фермах. Без рыбных блюд нельзя себе представить большинство кухонь мира.

Видов рыбы, как и блюд, приготавливаемых из нее, огромное множество, перечислить все, практически, невозможно. Новый год – хороший повод приготовить из рыбы что-нибудь оригинальное, вкусное и небанальное. И рыба, как никакой другой продукт, позволяет экспериментировать с ней и создавать каждый раз что-то новое. Самая обычная, мелкая рыбешка с добавлением неожиданных ингредиентов, с применением выдумки и фантазии, может превратиться в кулинарный шедевр! Кроме того, рыба не так тяжела, как мясо, поэтому блюда из рыбы на Новый год всегда уместны.

Перед приготовлением вторых блюд и закусок из рыбы, употреблением ее в пищу рыбу моют, очищают от чешуи, удаляют плавники и хвост, голову, потрошат. Этим процедурам нужно уделить особое внимание, здесь нужно быть тщательным и внимательным. Удаленные части тушки рыбы можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, для приготовления рыбного бульона. Саму тушку по желанию можно разделать на филе, стейки и т.д., поскольку рыба на Новый год может готовиться в разных вариантах. Из рыбы на новогодний стол можно приготовить много разных закусок и салатов, которые целесообразно сделать заранее. Ведь такие блюда отлично сохранятся в холодильнике под пленкой или в удобных контейнерах.

Рыба на Новый год 2019 ничем особым не отличается от вариантов рыбных блюд к другим праздникам, да и покровитель 2019 года, Свинья относится к рыбе положительно. Стоит только позаботиться о праздничном оформлении этих блюд, ведь все на столе должно быть ярким, волшебным, запоминающимся. Главное же, чтобы это была вкусная рыба!

К Новому году в нашем меню все должно быть вкусным и красивым.

Приготовить рыбные новогодние блюда помогут вам наши советы и рекомендации, они касаются не только рыбной кулинарии, но и хранению рыбы:

При замораживании рыбы, она должна быть выдержана в холодильнике достаточно долго: в морозильной камере не менее трех суток;

Чем крупнее рыба, тем большего времени замораживания она требует;

Любой вид рыбы должен быть тщательно приготовлен: жарить ее в распластанном состоянии нужно полчаса, варить не менее 20 минут;

Солить любую рыбу и икру нужно в большом количестве соли: в крепком 20-процентном рассоле мелкая рыба обеззараживается через сутки, а крупная через две недели;

Скумбрию, ставриду, луфаря, тунца, жарить не стоит, эти блюда получаются малосочными и жесткими. Они лучше в тушеном, запеченном или вареном виде, это блюдо получится более вкусным. Для жарения подходят более жирные рыбы: палтус, камбала, пристипома;

Хорошо жарить рыбу в тесте, для этого подойдут: хек, треска и другая нежирная рыба, она будет нежной и вкусной, поскольку тесто предохраняет рыбу от пересыхания;

При варке ухи рыбьи кости и головы нужно опускать не в горячую, а в холодную воду;

Коренья для ухи: лук, морковь, петрушку нужно предварительно обжарить, это улучшает цвет и аромат бульона;

Картофель в рыбный рассольник положено класть до закладки огурцов;

Лавровый лист, как и пассерованные коренья, надо закладывать в супы за 10-15 минут до окончания варки;

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными, делать их нужно точно по рецепту. Если добавить больше хлеба и меньше воды, уменьшается их сочность. Хлеб для котлет должен быть непременно первого или высшего сорта;

Рыба, как и блюда из нее, не переносит длительного хранения даже в идеальных условиях, в том числе и в холодильнике.

Вкусная рыба на новый год отлично дополнит ваше новогоднее меню. Представляем вам несколько рецептов рыбных блюд, без которых не обойдется ни одна хозяйка.

Рыба в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить зелень. Сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр, зелень.Рыбу Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г семги
  • 2 лайма или лимона
  • соль, перец
  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лайм нарезать тонкими кружочками. Семгу порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и выложить в фольгу. На каждый кусочек рыбы выложить по 2-3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Залить сливки в кастрюлю и довести до кипения. После на слабом огне варить до легкого загустения (около 10 минут). Снять с огня и немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать. На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Горбуша, запеченная с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр. Кусочки рыбы посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. После смазать ее майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть. Зелень мелко покрошить. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на дно формы. Поверх рыбы выложить кольца помидоров, на них выложить чеснок и снова посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром и отправить в разогретую в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

По вкусовым и питательным качествам рыба ничуть не уступает мясу. Во многих странах именно рыба является основным продуктом питания для населения. Горячие блюда на новый год – это беспроигрышный и вкусный вариант для праздничного стола. Такое горячее подойдет и тем, кто поститься и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рыбные блюда полезные и быстро усваиваются. Продукт этот можно жарить и тушить, запекать в духовом шкафу. Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это феерия вкуса и настоящий полет фантазии. Остается только выбрать конкретный рецепт рыбного горячего.

Рецепты из рыбы на Новый год

Красивое и яркое блюдо, вкус которого очень необычный и пикантный. Для приготовления необходимы специи (молотый перец), зубчик чеснока, три столовых ложки соевого соуса, шесть столовых ложек оливкового масла, стейки семги (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два кусочка рыбы), две столовых ложки французской горчицы. Все ингредиенты, за исключением семги, соединить и взбить. Получится соус-маринад. Половиной маринада полить рыбку и оставить на двадцать минут. Семгу жарить на сковороде с минимальным количеством масла. С каждой стороны жарить рыбку около пяти минут. Выложить рыбу на тарелку и сверху полить оставшимся соусом и обсыпать жареным на раскаленной сковороде без масла кунжутным семенем.

Еще одним вкусным горячим блюдом к новогоднему столу будет .

Для приготовления этого блюда из рыбы на новогодний стол понадобится 4 филе белой морской рыбы (по 200 граммов), 2500 граммов помидоров черри, 24 маслины, четыре столовых ложки нарезанного базилика, чайная ложка цедры лайма, две чайные ложки сока лайма, две столовых ложки оливкового масла. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов, филе выложить в форму, смазать столовой ложкой оливкового масла, добавить соль и перец. Томаты и маслины порезать очень мелким кубиком. Смешать отдельно томаты и маслины, сок и цедру лайма, базилик и столовую ложку оливкового масла. Рыбу запекать в духовке 8 минут, затем по рыбе распределить соус-сальса с помидорами и маслинами и запекать еще две минуты. Подавать готовую морскую рыбу с рисом и помидорами.

Горбуша относится к довольно сухому виду рыбы. Но, если приготовить ее по этому рецепту, она получится очень сочной и невероятно аппетитной. Для приготовления берется. 400 граммов горбуши (филе нарезать порционно), соль и перец, сок лимона, 300 граммов мякоти белого хлеба, сто граммов твердого сыра, три зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и зелень.

Филе почистить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и мариновать в нем в течение получаса. Для приготовления хлебного теста смешать мякоть батона, тертый сыр, измельченный чеснок и зелень, размягченное сливочное масла. Выложить рыба в форму для запекания и сверху плотно накрыть хлебной смесью. Готовить в духовом шкафу в течение сорока минут.

Если посмотреть на горячие блюда из рыбы на новый год 2018 с фото, то они всегда вызывают аппетит и еще выше поднимают праздничное настроение. Рецепт этой рыбки также очень вкусный и яркий. Для приготовления берется 200 граммов филе палтуса, 150 граммов томатов в собственном соку, 50 граммов маслин, веточка базилика, 70 мл оливкового масла и классические специи по вкусу. Филе посолить и с двух сторон обжарить в оливковом масле. Помидоры и маслины крупно порезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложить пюре на порционную тарелку, а сверху положить готовую рыбу. На край пюре подлить оливкового масла, чтобы у блюда получилась красивая желтая окантовка. Украсьте зеленью и уже можно подавать гостям на новогодний стол.

По-прежнему излюбленным видом рыбы остается скумбрия. Ее принято солить и мариновать, но также очень вкусно эту рыбку можно запечь в духовом шкафу, предварительно нафаршировав.
Для приготовления берется одна свежая или мороженная скумбрия, специи, две столовых ложки лимонного сока и растительного масла, четыре столовых ложки сметаны, 300 граммов свежих шампиньонов, одна репчатая луковица, одно яйцо, 150 граммов твердого сыра, укроп и петрушка. Рыбу помыть и отрезать голову, выпотрошить. Тушку положить на животик и распластать в боковые стороны. Нажать рукой на спину и придавить. Так кости и хребет сами выскочат из рыбки, останется только их удалить, перевернув рыбу. Затем снять с тушки верхнюю пленку (она легко снимается руками). Филе положить на спину, добавить специи и сок лимона, немного масла втереть в рыбу. Накрыть пленкой и поставить скумбрию на несколько часов в холодильник. Для приготовления начинки обжарить лук и грибы, вареные яйца порезать пластинами. Несколько ломтиков сыра натереть на крупной терке, добавить сметану и порезанную свежую зелень. Тушку, которая уже хорошо промариновалась, положить на противень, смазать сметаной и посыпать свежей зелень, выложить несколько пластов сыра. Сверху выложить части грибов, и порезанное яйцо, затем оставшиеся грибы. Теперь захлопнуть скумбрию. Сверху еще положить тертый сыр и зелень, смешанную со сметаной. Выпекать рыбу в духовом шкафу в течение полчаса. Рыба очень быстро готовится, главное – передержать ее в духовке.

Многие стремятся, чтобы горячие блюда из рыбы на новый год 2018 были сделаны из каких-то дорогих сортов рыбы. В таком случае внимание надо обратить на дорада. Для реализации этого рецепта берется одна дорада, два зеленых листа лука порея, оливки без косточек, немного свежего тимьяна и розмарина, прованские травы, две столовых ложки оливкового масла и чайная ложка бальзамического уксуса, несколько ломтиков лимона. Рыбу очистить и хорошо промыть внутри и снаружи. Натереть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем, прованскими травами. С порея снять верхние листья и обдать кипящей воды, чтобы придать им гибкость. Белую часть лука порезать кольцами и ими выстелить форму для запекания, добавив тимьян и розмарин, пару кусочков лимона. Оставшийся лимон и оливки мелко порезать. Оливки выложить в брюшко рыбы с веткой тимьяна и розмарина. Под жабры положить лимон. Затем завернуть тушку в два листа порея и выложить рыбу в форму для запекания, немного смазанную оливковым маслом. Запекать 20 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу сразу же.

Горячие блюда из рыбы на новый год 2018 – это интересные и необычные вкусовые сочетания, которые в новогоднюю ночь окажутся обязательно в тему новогоднего стола.

Оставить комментарий