Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Замороженное клубничное пирожное». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Замороженное клубничное пирожное» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Печенье, Орехи грецкие, Масло сливочное, Мука, Сахар коричневый , Белок яичный, Сахар, Сливки 35% , Сыр сливочный, Сок лимонный, Клубника.

Нагрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки (33×23) смажьте сливочным маслом.

В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.

Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.

Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику.

Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов.

Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

— отборная клубника (460 г);

До 160 градусов разогреть духовой шкаф, после этого подготовить форму для запекания, хорошенько ее смазать сливочным маслом, после этого нарезать маленькими кусками песочное печенье и отправить его в миску, затем добавить очищенные орехи. Взбивать ингредиенты примерно шесть минут до состояния мельчайшей крошки, затем растопить оставшееся сливочное масло и отправить его в ту же самую посуду, насыпать половину порцию сахарного песка и продолжить процесс взбивания.

Добавить в миску пшеничную муку и тщательно все взбить вилкой, затем перелить приготовленное песочно-ореховое тесто на противень и разровнять, отправить в духовку и запекать примерно двадцать минут.

Перевернуть песочно-ореховый бисквит и продолжить процесс его запекания еще десять минут, как только выпечка хорошенько подрумянится, ее нужно переложить на блюдо и дождаться того момента, когда она остынет.

В это же время можно приступить к приготовлению клубничной начинки, после этого отправить в свободную миску яичные белки и добавить остатки сахарного песка, тщательно все взбить блендером, влить охлажденные сливки и продолжить процесс взбивания компонентов еще четыре минуты.

Отправить в ту же самую посуду сливочный сыр и влить лимонный сок, еще раз хорошенько все взбить блендером, затем промыть клубнику и нарезать ее мелкими кусками, переложить в миску и хорошенько перемешать.

Далее необходимо переложить часть запеченной песочно-ореховой крошки в ранее подготовленную форму и тщательно разровнять, после этого утрамбовать, сверху распределить взбитый сливочный крем с клубникой.

Отправить в ту же самую форму остатки запеченной песочной крошки и разровнять, после этого накрыть емкость пищевой фольги, отправить в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Далее нужно нарезать десерт квадратами и переложить замороженные пирожные на блюдо, затем подавать их на ужин.


Этот рецепт для тех, кто ищет легкий и быстрый способ приготовления пирога с клубникой. Несмотря на то, что этот десерт состоит из простых и доступных ингредиентов и для его создания не требуется много времени, он получается вкусным и нежным.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки игнорируют рецепты выпечки из дрожжевого теста, опасаясь возможных трудностей. На самом деле сделать пирог с клубникой приведенным способом совсем несложно, достаточно дать тесту хорошо подойти в тёплом месте.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • стакан молока;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • мука;
  • замороженная клубника.

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Немного подогреваем молоко, высыпаем в него сахар и дрожжи, даём опаре подойти.
  2. После того, как на молоке появится пенистая «шапочка», вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Нестрашно, если оно будет немного прилипать к рукам.
  4. Накрываем основу полотенцем и даем ей подойти.
  5. Размораживаем клубнику, сливаем лишний сок, при необходимости сдабриваем сахаром.
  6. Вымешиваем тесто, делим на две неравные части. Большую раскатываем, затем выкладываем в глубокую посуду для выпечки, чтобы немного свисали края.
  7. Заполняем пирог клубникой и накрываем его второй частью раскатанного теста.
  8. Обрезаем края десерта, протыкая верхушку вилкой в нескольких местах, отправляем запекаться.

Чтобы пирог получился красивым, примерно за четверть часа до того, как вынуть его из духовки, можно смазать верхушку сырым яйцом.

В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Клубника — 300 г + —
  • Сахар — 3/4 ст. + —
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + —
  • Мука пшеничная — 1 ст. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
  • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.
  • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
  • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.

  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Рецепт десерта из замороженной клубники

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня — с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры — по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

Ингредиенты для десерта из замороженной клубники

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком — это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Измельчить печенье

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Готовый десерт из замороженной клубники

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Оставить комментарий