Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:

гуляш с подливкой рецепт

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

гуляш с подливкой рецепт

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

гуляш с подливкой рецепт

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

гуляш с подливкой рецепт

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

гуляш с подливкой рецепт

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

гуляш с подливкой рецепт

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

гуляш из говядины с подливкой

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

гуляш из говядины с подливкой

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

гуляш из говядины с подливкой

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

гуляш из говядины с подливкой

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

гуляш из говядины с подливкой

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

гуляш из говядины с подливкой

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

гуляш с подливкой рецепт

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом и макаронами.

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Для этого блюда отлично подойдем даже «возрастное» мясо. Скороварка сделает его мягким и нежным.

Как выбрать лучшие продукты?

Перед тем как приготовить гуляш с подливкой из говядины, желательно отправиться на рынок или в специализированный магазин. Стоит отдать предпочтение домашнему мясу, с насыщенным вкусом и хорошо выраженной текстурой.

Для гуляша выбирают любую часть без костей и жирных прослоек. Подойдет вырезка из говяжьей или телячьей туши. Мясо должно иметь насыщенный оттенок и приятный свежий запах.

Перед началом приготовления удалите острым ножом все фасции, жилы, жир и хрящи.

Еще нам понадобятся овощи. Для разных рецептов их список отличается. В любом случае они должны быть свежими и невялыми, а особенно хороши сезонные, только сорванные с грядок.

Одно из популярных мясных блюд, которое многим известно ещё с детского сада — это гуляш из говядины с подливкой. Любят его как взрослые, так и дети, ведь благодаря длительному тушению мясо получается очень мягким, плюс вкусный ароматный соус. В качестве гарнира подходит буквально всё — картофельное пюре, жареная капуста, гречка, рис, макаронные изделия.

Вкусный говяжий гуляш с черносливом в мультиварке

Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Сухофрукты придадут говядине приятные сладковатые нотки и аромат. Этот рецепт стоит того, чтобы его приготовить.

govjazhij-guljash-s-chernoslivom-v-multivarke

Если нет мультиварки, то можно приготовить блюдо традиционным способом — на плите в кастрюле или в сковороде.

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • вода — 500 мл.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Время приготовления в мультиварке: 20 минут в режиме «жарка», 1,5 часа в режиме «тушение».

Как готовить:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками небольшого размера. Лук порезать мелким кубиком. Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «жарка». Когда масло прогреется, положить кусочки мяса. Периодически помешивать, а когда оно поменяет цвет, положить лук. Обжаривать вместе, пока не выпарится сок, которое выделило мясо. Отключить режим «жарка». govjazhij-guljash-v-multivarke_1
  3. Добавить чернослив, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, влить воду. Перемешать, положить соль по вкусу. Закрыть крышку, включить режим «Тушение». Через 1,5 часа блюдо будет готово. govjazhij-guljash-v-multivarke_2

Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, — просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Видео рецепты

Гуляш — блюдо венгерской кухни. Первоначально гуляшом называли острый калорийный суп с мясом. Позднее слово стали использовать для обозначения мясного блюда с подливой.

Нежный гуляш из говядины:

Гуляш из говядины с подливкой классический:

Самый вкусный гуляш как в СССР🍅🍗🍲 рецепт🍅🍗🍲тот самый рецепт как в столовой:

Ну, очень вкусный — Гуляш из говядины:

Ну, очень вкусный — Гуляш:

Принципы приготовления гуляша:

Гуляш как в советской столовой — классический:

Гуляш из говядины — классический рецепт:

Вкусный гуляш как в столовой — правила приготовления:

Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш:

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус:

Гуляш из говядины (Рецепт венгерского гуляша):

Гуляш из говядины — вкусный классический рецепт в домашних условиях. Настоящий венгерский гуляш:

Гуляш из говядины с подливкой — как приготовить:

Гуляш из говядины — классический рецепт:

Чешский гуляш (Český guláš):

Гуляш из говядины с подливкой. Самый простой и Самый Вкусный Вариант на обед или ужин:

Венгерский гуляш. Рецепт от Всегда Вкусно:

Гуляш из говядины — Пальчики оближешь:

Гуляш как в детском саду:

Тушеное мясо с подливкой и овощами

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.Гуляш из говядины рецепт с фото
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.Гуляш из говядины с подливкой рецепт
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.Как приготовить гуляш из говядины
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
    к содержанию ↑

Тушим гуляш из говядины

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г

Гуляш по-венгерски из говядины рецептСуп гуляш из говядины по-вергерски
Говядина с черносливом тушенаяТушеная говядина с черносливом
Бефстроганов из говядины рецепт с фотоБефстроганов из говядины
Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецептГовядина в горшочке с картошкой в духовке
Говядина по-царски в духовке1Говядина в духовке по-царски
Заливное из говядиныЗаливное мясо Провансаль
Рецепт борща классического с мясомКлассический борщ с мясом
мясо в кисло-сладком соусеГовядина в кисло-сладком соусе
Мясо в цахтоне рецептМясо в цахтоне
как приготовить мясо по-французскиМясо по-французски в духовке
Пирог с мясом в духовкеПирог с мясом
Министерский салат рецептСалат Министерский с говядиной
Салат Принц рецепт с фото пошаговоСалат Принц с говядиной
Салат обжорка рецепт с говядинойСалат Обжорка с говядиной
Салат Пражский с болгарским перцем и говядинойСалат Пражский с говядиной и болгарским перцем
Салат с вареной говядиной и картошкой рецептСалат с вареной говядиной и картошкой
Салат с вареной говядиной и грецкими орехамиСалат с вареной говядиной и орехами
Салат Будапештский с говядинойСалат Будапештский
Салат ОливьеСалат Оливье классический
Холодец из говядиныХолодец из говядины
Классическая шурпаШурпа из говядины классическая
Тефтели с подливкой на сковородеТефтели с подливкой на сковороде
Тушеное мясо с подливкойТушеное мясо с подливкой и овощами
Фахитос рецептФахитос мясо по-мексикански

Вкусное, простое и универсальное блюдо на каждый день! Для приготовления гуляша я использую мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжариваю, а затем тушу с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки добавляю муку. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис.

Оставить комментарий