** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль, зерно (Варка)350 г
фарш обжаренный500 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Морковь, красная (Пассерование)200 г
Чеснок луковица10 г
Томатная паста. Консервы100 г
Вода500 г

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с мясным фаршем, овощами и томатной пастой».

Энергетическая ценность фасоль с мясным фаршем, овощами и томатной пастой составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

Зеленая стручковая фасоль очень популярна в армянской кухне. Рецептов из фасоли не один и не два, она прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, а фасоль с яйцом- один из самых популярных рецептов. Летние и осенние месяцы трудно представить без нежной, вкусной фасоли. Я лично такого не могу представить)

Если вы любите мясо и неравнодушны к фасоли, то этот рецепт для вас: несложный, вкусный, полезный.

Для начала промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, если они есть, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанный болгарский перец и мясной фарш и обжарить до рассыпчатости на небольшом огне, постоянно помешивая. Не забываем посолить, поперчить, добавим немного чеснока. Когда мясо будет почти готово, добавить фаоль, Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока фасоль не будет готова. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Отдельно можно подать мацун с чесноком, если хотите. Я предпочитаю без.

На 1 кг фасоли я взяла 700-800 граммов говьяжего фарша, 100-150 гр. масла, 1 луковицу, половина перца, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).

Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.

Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.

Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.

Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.

Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.

Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.

К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).

К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).

Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.

Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.

Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).

Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).

Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.

Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.

  • Фасоль сухая 200 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Помидоры спелые 5 шт.
  • Бульон 500 мл
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Очень вкусная отварная фасоль с мясным фаршем и овощами. Аджика с чесноком придают блюду пикантной остроты и аромата. Придется по душе всем любителям бобовых.

Для приготовления фасоли с мясным фаршем нам потребуется:

Фасоль с мясным фаршем

  • Фасоль сухая 200 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Помидоры спелые 5 шт.
  • Бульон 500 мл
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Начинаем готовить фасоль с мясным фаршем:

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Этапы приготовления

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.

Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.

Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.

Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.

Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.

Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.Убавьте огонь и потушите.Убавьте огонь и потушите.

Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.

Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами. Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.

Сытное, вкусное блюдо — красная фасоль с мясом — готово.

Сытное, вкусное блюдо - красная фасоль с мясом - готово.

Я подавала это блюдо с рисом.

Я подавала это блюдо с рисом.

Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.

Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Витамин В6 (пиридоксин)

Фасоль с фаршем

Фарш посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5-7 мин.

Крахмал развести в теплой воде и влить в сковороду к фаршу, добавить фасоль, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Фасоль с фаршем готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Оставить комментарий