Сверху на картошку выложила фарш и разровняла его. Поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки натерла на фарш сыр и снова поставила в духовку, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Фарш с сыром в духовке

Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить фарш с сыром в духовке. Помните рецепт котлет с сыром? Так вот, этот вариант получается что-то типа рецепта ленивых котлет, только сыр кладется не во внутрь, а запекается на фарше снаружи.

Ну и плюс я решила с этим блюдом приготовить сразу гарнир, мысль была такая — из фарша будет выделяться жидкость и зачем ей пропадать, если под фарш можно выложить картошку, которая пропитается всеми соками и приготовится. К картошке я добавила немного кабачка, который у меня лежал в холодильнике. Можно было порезать морковку кружочками.

Сразу идея — если делать без картошки, то из фарша можно сформировать круглые котлетки, выложить их на противень, сверху натереть сыр получится, что блюдо будет готовится сразу порционно, удобно будет потом подавать.

Если вам не хочется долго возится у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на горячее для всей семьи, тогда этот простой рецепт фарша с сыром в духовке вам пригодится.

  • Фарш 300 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Мясо вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку. В данном случае используется исключительно говядина, однако это может быть и мясное ассорти.
2. Фарш посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи.
3. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Очищенную луковицу измельчить и отправить на сковороду. В рецепт приготовления фарша с сыром в духовке можно использовать также чеснок.
4. К обжаренному луку добавить фарш и влить немного томатного соуса. На среднем огне потушить около 10 минут.
5. Часть сыра натереть на терке, а часть — нарезать средними ломтиками. Отлично дополнить этот простой рецепт фарша с сыром в духовке тофу, если он есть под рукой.
6. На дно формы для выпечки выложить ломтики сыра. Далее — обжаренный с луком фарш. Присыпать все тертым сыром и можно отправлять в духовку.
7. Когда сверху образуется румяная корочка, значит фарш с сыром в духовке в домашних условиях готов.
Украсить блюдо можно свежей зеленью или овощами.

Соедините фарш и лук измельченный в блендере. Добавьте соль, перец и специи.

Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

Приготовление:

Лук почистите и измельчите в блендере с ¼ стакана воды. Без воды лук будет тяжело измельчить, да и вода добавляет сочности конечному блюду.

Фото: Шаг 1: измельчаем лук для фарша в духовке

Фото: Измельченный лук для фарша в духовке

Соедините фарш и лук измельченный в блендере. Добавьте соль, перец и специи.

Фото: Шаг 2: соединяем фарш, лук и специи

Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш ровным слоем толщиной 1-1,5 см. Для запекания можно использовать противень или обычную сковороду.

Фото: Шаг 3: выкладываем слой фарша

Перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Перец должен быть нарезан именно ТОНКОЙ соломкой, иначе он не успеет приготовится. Выложите нарезанный перец ровным слоем поверх фарша. Если Вы используете кабачки, то очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. При использовании томатом, просто нарежьте их кружочками. Рекомендую попробовать все варианты блюда.

Фото: Шаг 4: выкладываем слой перца

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх соломки из перца.

Фото: Шаг 5: выкладываем слой тертого сыра на фарш

Отправляйте фарш с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени будет достаточно и для фарша и для перца.

Фото: Фарш с сыром в духовке готов

Фарш в духовке готов, подавайте его горячим, разрезая лопаточкой на порционные куски необходимого Вам размера. Такой фарш подается с гарниром, например, он отлично сочетается с рисом. Вкус этого блюда напоминает всем нам знакомые с детства фаршированные перцы, видимо именно поэтому рис его прекрасно дополняет.

3. 1 стакан муки (200 мл) и хорошо перемешать, легче резать после морозильной камеры.

2. Равномерно распределите сыр, должен сделать это, и поставить в морозильник на 3 часа. 2 яйца, щепотка соли и 150 мл молока.
3. 1 стакан муки (200 мл) и хорошо перемешать, легче резать после морозильной камеры.
4. Толщина около 1 см. Накройте крышкой и обжарьте на медленном огне в течение 7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита.
Эти котлеты готовятся необычайно просто: смешал фарш, поставил в духовку и они сами готовятся без непосредственного участия повара. К тому же котлеты без хрустящей корочки значительно полезнее зажаренных на сковороде; и сочнее, нежнее. Ингредиенты для приготовления котлет в духовке следующие:
— 1 кг куриного филе,
— 100 г сыра твердого,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— кусок черствого пшеничного хлеба,
— 1 ст.л. масла подсолнечного.

Рецепт «Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке»

Эти котлеты готовятся необычайно просто: смешал фарш, поставил в духовку и они сами готовятся без непосредственного участия повара. К тому же котлеты без хрустящей корочки значительно полезнее зажаренных на сковороде; и сочнее, нежнее. Ингредиенты для приготовления котлет в духовке следующие:
— 1 кг куриного филе,
— 100 г сыра твердого,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— кусок черствого пшеничного хлеба,
— 1 ст.л. масла подсолнечного.

Куриное филе перекручивается в фарш вместе с луком на мясорубке. Хлеб замачивается в воде или молоке, а, набухнув и размякнув, добавляется к фаршу, отжав хлеб слегка от излишков жидкости. В фарш также вбивается яйцо, добавляется соль, перец черный молотый, специи и он перемешивается. Из фарша формируются котлеты и выкладываются на смазанный растительным маслом противень, который ставится на 35-40 минут в духовку при 180 градусах. Минут за 10-15 до завершения запекания противень с котлетами нужно вынуть, присыпать их тертым твердым сыром и снова отправить в духовку минут на 10 при более низкой температуре. Подаются такие запеченные куриные котлеты с сыром с овощным салатом или картофельным гарниром; также они прекрасно гармонируют с отварной гречкой.

Фарш с сыром в духовке

Фарш с сыром в духовке

Подобных рецептов ещё огромное множество. Спросите, что приготовить из фарша с сыром в духовке ещё? Например, всевозможные запеканки (запеканка из макарон с фаршем и сыром, с овощами гриль, с рисом или картофелем и др.), пирог из фарша и слоеного теста, конверты из лаваша с мясом и сыром и многое другое. В любые рецепты можно внести собственные коррективы и дополнения, обогатив их и, конечно, изменив конечный вкусовой результат. Блюда из фарша и сыра просто «расцветают» с разной зеленью и специями; и если кто-то любит пряности, то вполне можно добавить их.

Достаем нашу большую «котлету», сверху выкладываем морковь. У меня помидор был уже в фарше и он дал сок, получилась подливка. Но можно помидор положить поверх моркови, нарезав его тонкими кружочками.

У многих, наверное, бывали ситуации, когда до зарплаты осталось пару дней, и приходится поедать оставшиеся запасы. Так вот, этот рецепт фарша под сыром в духовке — чистая импровизация из продуктов, которые оставались в холодильнике.

Продукты (на 4 порции)
Фарш —

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №1

Как приготовить фарш под сыром в духовке:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №2

Добавляем чуточку соли, перца черного молотого и паприки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №3

В форму (я ее застелила фольгой, чтобы потом было проще мыть) выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №4

На него фарш (напомню, у меня уже заправленный был всеми специями), сверху посыпала зеленью (свежей, к сожалению, не было, поэтому сухая, но вот со свежей, я думаю, было бы ароматнее).
И ставим все это дело в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин. У меня фарша было мало, поэтому время рассчитывала от его количества. Но даже если у вас фарша будет больше, то не беда, нам второй раз придется ставить его в духовку.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №5

Пока фарш в духовке, мы чистим, трем на крупной терке морковь и обжариваем на той же сковороде, где был лук, на большом огне, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №6

Достаем нашу большую «котлету», сверху выкладываем морковь. У меня помидор был уже в фарше и он дал сок, получилась подливка. Но можно помидор положить поверх моркови, нарезав его тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №7

А затем и тертый сыр (у меня был самый обычный Эдам). И ставим фарш под сыром в духовку буквально на 10-15 мин.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №8

Фарш под сыром в духовке готов. Вот, что получилось. Сверху можете украсить веточками свежей зелени, или как вашей фантазии будет угодно. Напомню, у меня это эконом-вариант, слепила из того, что было.

Фото приготовления рецепта: Фарш под сыром, запеченный в духовке - шаг №9

Вот в разрезе. Я подавала с макаронами, но тут, я думаю, любой гарнир подойдет.

Оставить комментарий