Кроме того, мы ведь готовим с душой – а значит, помимо утренних калорий получим еще и заряд позитива. Так что, если вы сомневаетесь пробовать эти бутерброды с помидорами или нет – мой ответ однозначен – пробовать конечно!
Мои любимые итальянские бутерброды с помидорами и сыром фета – это просто наслаждение для глаз и желудка. Кстати, они достаточно быстро готовятся и могут стать отличной идеей для завтрака! Поверьте мне, чашечка ароматного кофе (или чашка моего любимого домашнего кофе латте) под такой вкусный бутерброд с помидором – и заряд энергии обеспечен.
Кроме того, мы ведь готовим с душой – а значит, помимо утренних калорий получим еще и заряд позитива. Так что, если вы сомневаетесь пробовать эти бутерброды с помидорами или нет – мой ответ однозначен – пробовать конечно!
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами
Лучшая подборка рецептов бутербродов с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста одиннадцать рецептов бутербродов с рыбой.
Бутерброды с помидорами в микроволновке
Ингредиенты: Хлеб белый — 1 кусок, Помидор — 10 г, Лук репчатый — 1 г, Масло растительное — 5 мл, Чеснок — по вкусу, Соль, перец, зелень — по вкусу Естественно, можно сделать аналогичный бутерброд и холодным, но из микроволновки они, понимаете ли, будут горячими, а это иногда очень даже приятно! Например, в холодную погоду и тогда, когда ты и так ограничиваешь себя в употреблении многих продуктов. Ну, .
Бутерброды с помидорами и творогом
Ингредиенты: Батон или хлеб – 3-4 ломтика, Творог — 80 г, Помидоры – 2-3 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сметана или йогурт – 1 ст.л., Соль, перец, травы – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л., Зелень – по вкусу Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использоват.
Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами
Ингредиенты: Ржаной хлеб — 2 ломтика, Шампиньоны — 2 шт, Помидор — 1 шт. (крупный), Петрушка — 2 веточки, Сливочное масло — 10 грамм, Соль, специи — по вкусу. Итак, подготовим необходимые продукты: Для данных бутербродов замечательно подходит ржаной хлеб, но Вы можете приготовить их и с любым другим. Ломтики хлеба тонким слоем намазать сливочным маслом, посыпать солью и специями по вкусу. Помидор нарезать долькам.
Бутерброды с помидорами и яйцом
Ингредиенты: Хлеб — пару ломтей, Помидор — 1 шт., Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт., Салат листовой — 2 шт., Майонез — 1 ч.л., Соль — по желанию, Перец ч.м. — по вкусу Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде. Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза. Выложите на хл.
Бутерброды с помидором, сыром и чесноком
Ингредиенты: Хлеб ржаной — 2 ломтика, Помидор — 2 шт., Сыр твердый — 100 г, Майонез — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Листовой салат — для украшения, Чеснок — 1-2 зубчика Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение! Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте .
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты: Хлеб – 4 ломтика, Помидор – 1 шт., Сыр твердый – 60 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 4 зубчика, Сметана – 2 ст.л., Сушеный базилик – по вкусу, Соль — по вкусу Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой. Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хо.
Бутерброды с помидорами в духовке
Ингредиенты: Помидоры 5 Штук, Пучок свежего базилика 1 Штука, Моцарелла 50-100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Батон 1 Штука, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Бутерброды с помидорами в духовке готовятся быстро и не требуют особого труда. Поэтому вы легко можете сделать их на завтрак. Они украсят и ваш праздничный стол, разнообразят обед. Мы всей семьёй делаем эти прекрасные бутерброды с помидорами в духовке как з.
Бутерброды с помидорами и чесноком
Ингредиенты: Хлеб 10 Ломтиков, Помидоры черри 8-10 Ломтиков (Или 3-4 обычных помидора), Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Бутерброды с помидорами и чесноком — вкусная и полезная закуска, которую можно подать перед ужином. Чеснок можно окатить кипятком или слегка замариновать, чтобы не был таким острым. Можно добавить зелени — мелко нарубить и смешать с майонезом и чесноком. Ит.
Горячие бутерброды с помидорами
Ингредиенты: Багет 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сыр Моцарелла 200 Грамм, Итальянские травы — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Горячие бутерброды с помидорами в домашних условиях всегда расходятся в два счета, так что если вы подаете их к какому-нибудь основному блюду, следите за тем, чтобы бутерброды не "ушли" раньше всего остального Такая закуска хороша и в горячем, и в.
Бутерброд с помидорами
Ингредиенты: Плавленый сыр 2 Чайных ложки, Помидор 1 Штука, Ломтики хлеба 2 Штуки, Соль По вкусу Вы убедитесь, что вкусные и яркие бутерброды готовятся очень просто. Возьмите ваш любимый хлеб. Батон для тостов, хлеб с отрубями и семечками, подойдут даже сухие рисовые хлебцы. Помидоры своим соком пропитают и сделают их мягкими. Рецепт бутерброда с помид.
Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.
Рецепт 1: Бутерброды с помидорами
Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Багет французский;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- Сыр — 100 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.
Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.
Бутерброды с помидорами по-вегански
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
- Орехи кешью – ¾ стакана
- Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 1 ложка чайная
- Сок лимонный — 1 ложка чайная
- Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
- Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
- Томаты – 4 тонких кружка
- Листья базилика – 6 шт.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец свежесмолотый – по предпочтению.
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, — бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.
1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут — в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.
2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.
3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.
4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.
5. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.
6. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками, положите по кружочку сверху на ломтики хлеба с сыром и чесноком. Бутерброды готовы.
7. Перед подачей украсьте бутерброды зеленью.
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:
- капельку майонеза
- тертый чеснок
- кусочек сыра
- свежую зелень
- ветчину или колбасу
- вареное яйцо
- огурец
- маринованный лук
Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом | 15 мин | 46 | +18 |
Гренки с соусом из запеченных томатов | 2 ч 30 мин | 57 | +7 |
Канапе с жареным мясом | 10 мин | 65 | +21 |
Бутерброды из булочки с курицей и овощами | 45 мин | 69 | +2 |
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке | 15 мин | 72 | +136 |
Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:
- На ломтики хлеба положить кружок помидора.
- Присыпать сверху тертым сыром.
- Запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.