Кроме того, мы ведь готовим с душой – а значит, помимо утренних калорий получим еще и заряд позитива. Так что, если вы сомневаетесь пробовать эти бутерброды с помидорами или нет – мой ответ однозначен – пробовать конечно!

Бутерброды с помидорами - фото

Мои любимые итальянские бутерброды с помидорами и сыром фета – это просто наслаждение для глаз и желудка. Кстати, они достаточно быстро готовятся и могут стать отличной идеей для завтрака! Поверьте мне, чашечка ароматного кофе (или чашка моего любимого домашнего кофе латте) под такой вкусный бутерброд с помидором – и заряд энергии обеспечен.

Кроме того, мы ведь готовим с душой – а значит, помимо утренних калорий получим еще и заряд позитива. Так что, если вы сомневаетесь пробовать эти бутерброды с помидорами или нет – мой ответ однозначен – пробовать конечно!

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Лучшая подборка рецептов бутербродов с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча четыреста одиннадцать рецептов бутербродов с рыбой.

Бутерброды с помидорами в микроволновке

Бутерброды с помидорами в микроволновке фото

Ингредиенты: Хлеб белый — 1 кусок, Помидор — 10 г, Лук репчатый — 1 г, Масло растительное — 5 мл, Чеснок — по вкусу, Соль, перец, зелень — по вкусу Естественно, можно сделать аналогичный бутерброд и холодным, но из микроволновки они, понимаете ли, будут горячими, а это иногда очень даже приятно! Например, в холодную погоду и тогда, когда ты и так ограничиваешь себя в употреблении многих продуктов. Ну, .

Бутерброды с помидорами и творогом

Бутерброды с помидорами и творогом фото

Ингредиенты: Батон или хлеб – 3-4 ломтика, Творог — 80 г, Помидоры – 2-3 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сметана или йогурт – 1 ст.л., Соль, перец, травы – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л., Зелень – по вкусу Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использоват.

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами фото

Ингредиенты: Ржаной хлеб — 2 ломтика, Шампиньоны — 2 шт, Помидор — 1 шт. (крупный), Петрушка — 2 веточки, Сливочное масло — 10 грамм, Соль, специи — по вкусу. Итак, подготовим необходимые продукты: Для данных бутербродов замечательно подходит ржаной хлеб, но Вы можете приготовить их и с любым другим. Ломтики хлеба тонким слоем намазать сливочным маслом, посыпать солью и специями по вкусу. Помидор нарезать долькам.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Бутерброды с помидорами и яйцом фото

Ингредиенты: Хлеб — пару ломтей, Помидор — 1 шт., Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт., Салат листовой — 2 шт., Майонез — 1 ч.л., Соль — по желанию, Перец ч.м. — по вкусу Подготовим все необходимые продукты по списку. Салат и помидор помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Яйцо отварите минут 8, не дольше, остудите в холодной воде. Смажьте любой хлеб (ваш любимый) тоненьким слоем майонеза. Выложите на хл.

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком фото

Ингредиенты: Хлеб ржаной — 2 ломтика, Помидор — 2 шт., Сыр твердый — 100 г, Майонез — 1,5 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Листовой салат — для украшения, Чеснок — 1-2 зубчика Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение! Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте .

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром фото

Ингредиенты: Хлеб – 4 ломтика, Помидор – 1 шт., Сыр твердый – 60 г, Лук – 1 шт., Чеснок – 4 зубчика, Сметана – 2 ст.л., Сушеный базилик – по вкусу, Соль — по вкусу Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой. Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хо.

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды с помидорами в духовке фото

Ингредиенты: Помидоры 5 Штук, Пучок свежего базилика 1 Штука, Моцарелла 50-100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Батон 1 Штука, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Бутерброды с помидорами в духовке готовятся быстро и не требуют особого труда. Поэтому вы легко можете сделать их на завтрак. Они украсят и ваш праздничный стол, разнообразят обед. Мы всей семьёй делаем эти прекрасные бутерброды с помидорами в духовке как з.

Бутерброды с помидорами и чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком фото

Ингредиенты: Хлеб 10 Ломтиков, Помидоры черри 8-10 Ломтиков (Или 3-4 обычных помидора), Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Бутерброды с помидорами и чесноком — вкусная и полезная закуска, которую можно подать перед ужином. Чеснок можно окатить кипятком или слегка замариновать, чтобы не был таким острым. Можно добавить зелени — мелко нарубить и смешать с майонезом и чесноком. Ит.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами фото

Ингредиенты: Багет 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сыр Моцарелла 200 Грамм, Итальянские травы — По вкусу, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу Горячие бутерброды с помидорами в домашних условиях всегда расходятся в два счета, так что если вы подаете их к какому-нибудь основному блюду, следите за тем, чтобы бутерброды не "ушли" раньше всего остального Такая закуска хороша и в горячем, и в.

Бутерброд с помидорами

Бутерброд с помидорами фото

Ингредиенты: Плавленый сыр 2 Чайных ложки, Помидор 1 Штука, Ломтики хлеба 2 Штуки, Соль По вкусу Вы убедитесь, что вкусные и яркие бутерброды готовятся очень просто. Возьмите ваш любимый хлеб. Батон для тостов, хлеб с отрубями и семечками, подойдут даже сухие рисовые хлебцы. Помидоры своим соком пропитают и сделают их мягкими. Рецепт бутерброда с помид.

Горячие бутерброды с помидорами и оливками — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Рецепт 1: Бутерброды с помидорами

Пикантные бутерброды с помидорами отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный — 1 ложка чайная
  • Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
  • Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
  • Томаты – 4 тонких кружка
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Духовку разогревают до 180 °С

Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.

Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.

Томаты нарезают тонкими слайсами.

На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.

Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, — бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.

1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут — в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.

2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.

3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.

4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.

5. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.

6. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками, положите по кружочку сверху на ломтики хлеба с сыром и чесноком. Бутерброды готовы.

7. Перед подачей украсьте бутерброды зеленью.

Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

Бутерброды с помидорами, горячие и холодные, могут быть и завтраком, и перекусом на работе, и закуской на праздничном столе, и вкусными посиделками с семьей у озера. Дополнить их можно с помощью самых разных ингредиентов, простых и экзотических. Для горячих бутербродов сгодится духовка, гриль, тостер, сэндвичница или микроволновка. Главный плюс блюда в том, что времени на приготовление нужно совсем немного — больше потратишь на нарезку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Батон 273 8 3 50
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Для простейших бутербродов потребуется только: ломики хлеба или хлебцы, помидор, соль. Чтобы сделать их более сочными и аппетитными, можно добавить:

  • капельку майонеза
  • тертый чеснок
  • кусочек сыра
  • свежую зелень
  • ветчину или колбасу
  • вареное яйцо
  • огурец
  • маринованный лук

Пять самых низкокалорийных рецептов бутербродов с помидорами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом 15 мин 46 +18
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +7
Канапе с жареным мясом 10 мин 65 +21
Бутерброды из булочки с курицей и овощами 45 мин 69 +2
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке 15 мин 72 +136

Горячие бутерброды с помидорами готовятся так:

  1. На ломтики хлеба положить кружок помидора.
  2. Присыпать сверху тертым сыром.
  3. Запечь в духовке или микроволновке до готовности.

Неплохая идея для фитнес-фуршета: использовать маленькие круглые хлебцы, на которые выложить кружочки помидорок черри разных цветов — и красиво, и вкусно, и полезно. Вместо хлебцев можно приспособить вырезанные рюмкой кружки белого хлеба, слегка подсушенного в тостере.

Оставить комментарий