Вегетарианство: нет

Бисквитный торт с малиной

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 247 кКал

Белки: 6г / Жиры: 7г / Углеводы: 40г

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Бисквитный торт с малиной

Количество: 8 порций Подготовка: 10 минут

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

06.06.21 19:30 Ульяна Кислицина
Особая благодарность Алене за прекрасные рецепты! Ее рецепты люблю больше всего.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной

Чтобы сделать торт быстро, рекомендуем купить готовые бисквитные коржи, которые останется лишь смазать быстрым кремом из мала и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 2 покупных бисквитных коржа;
  • 2 полных стакана малины;
  • банка сгущенки;
  • пачка мягкого масла (82 %);
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.

Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.

Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.

Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.

Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.

Масло разомните с сахаром, ванилином, положите яйца, взбейте все, приготовьте коржи в духовой камере.

Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же, его очень легко готовить.

Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же, его очень легко готовить.

  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Просеянная мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сгущенка 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Калории: 418 ккал

Масло разомните с сахаром, ванилином, положите яйца, взбейте все, приготовьте коржи в духовой камере.

Приготовьте крем, взбейте муку и разрыхлитесь, сгущенку.

Перемажьте коржи, затем украсьте торт ягодами малины.

Следуя этим простым шагам вы приготовите вкусный и полезный бисквитный торт с малиной, который отлично заходит с черным чаем!

Крем приготовить с мукой и разрыхлителем?? Это не опечатка?
Приготовьте крем, взбейте муку и разрыхлитесь, сгущенку.

Aнжела, может и опечатка.. Автор dasha давно не публикует рецепты и ответить точно я затрудняюсь. Вы можете в разделе рецепты тортов посмотреть пошаговые рецепты которые 100% готовились нашими авторами.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

Для украшения верха и боков торта можно выбрать любой густой крем для торта на свой вкус.

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

13 ноября 2012 года Ladi Arfa #

Рецепт «Бисквитный торт с малиной»:

Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы.

4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 — чтобы сахар немного растворился.

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до густой пены. Схема простая — от медленного режима до интенсивного.

В желтковую массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Потихонечку вводим взбитые белки. Аккуратно — чтоб пузырьки остались там, где надо. От этого шага будет зависит объем коржа.

Выпекаем коржи при 180 гр минут 5-7. Смотрите, не пересушите.

У меня получилось 3 коржа.

Делаем БЕЛКОВЫЙ КОРЖ. К сожалению, результат не сфоткала.

3 белка взбиваем со 100 гр сахара, чтобы получалась густая масса.
Выпекаем при 180 гр около 10 минут. После духовки корж немного осядет — ничего страшного, ведь он будет в середине тортика:)

Делаем МАЛИНОВУЮ ВОДИЧКУ.

16 столовых ложек разводим в 300 мл воды. Через сито пропускаем. Получится около 350 мл.

Делаем ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ КРЕМ.

"Какой же торт без крема. " — подумала я. У меня оставалось 3 желтка — не пропадать же им. Добавила к ним 200 мл. малиновой водички, 125 гр сахара (это полстакана) и 1 ст. л. муки. Хорошенько взбила миксером, поставила на огонь — довела до кипения и оставила остужаться.

Делаем ЖЕЛЕЙНЫЙ КОРЖ.

Разводим желе, как описано на пачке, заливаем в форму, в которой выпекались коржи, в центр выкладываем виноград (около 200 гр), разрезанный на 4 части.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, протираем — чтобы получилась кашица.
Виноград моем и разрезаем на 4 части.

1 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
2 корж: пропитываем малиновой водичкой+яблочная кашица;
3 белковый корж+заварной крем;
4 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;
5 корж желейный оформляем виноградом.

С тортом пришлось повозиться, к тому не имея особых поварских навыков в выпекании тортов. Делала на основании «Что можно».

Намечался семейный праздник — мамин День рождения. А главное украшение такого стола является — ТОРТ. Но у нас есть особый мальчик (мой племянник), которому нельзя покупные тортики и вообще те вкусные тортики, что можно сделать из молока, масла сливочного, сгущенного молока и т. п.

Мне захотелось порадовать «пелемешку» — захотелось внести свет в его мрачную жизнь
Торт делала вслепую, ориентируясь на оригинальных рецептах из пшеничной муки.

В общем, наступил момент «Х» — время разрезания торта и пробы сердце забилось сильнее — «А вдруг не понравится!», а «вдруг, вдруг, вдруг!» — думала я. Но все обошлось. Тортяшка получился на удивление очень вкусным и нежным, несмотря на особенности кукурузной муки.

Племяхе моему очень понравилось — ему разрешили скушать 2 кусочка, остальное спрятали. Но он затеял охоту и нашел это удовольствие
Оставшийся тортик мы завернули сестре и племяшкe, а на утро они его оприходовали до единой крошки

Это такое счастье — когда приносишь радость близким людям

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с малиной

Рецепт: Бисквитный торт с малиной

Тортик для "солнечного" ребенка. У моей сестры есть "солнечный" ребенок (аутизм). Этот торт посвящаю ему. Таким детям прописана глютеновая диета — а это ой как много ограничений.

Похожие рецепты

Торт "Головка сыра"

  • 33
  • 110
  • 10265

Торт "Радуга"

  • 7
  • 10
  • 5541

Торт "Банана Бу"

  • 16
  • 122
  • 9684

Торт "Черепаха"

  • 12
  • 68
  • 61873

Пирог с мягким безе и вишней

  • 35
  • 66
  • 3937

Торт "Калейдоскоп"

  • 24
  • 23
  • 3789

Черемухово-клубничный торт

  • 50
  • 159
  • 2962

Торт "Праздничный именинный"

  • 8
  • 55
  • 1717

Торт "Ванильное облако"

  • 144
  • 3292
  • 40696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2012 года Ladi Arfa #

13 ноября 2012 года Tasha_1980 #

13 ноября 2012 года Мисс кефир #

13 ноября 2012 года Гужик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставить комментарий