Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и просушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую на плите сковороду и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Бефстроганов с грибами — традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий. Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах.

Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.
Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.

Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипятка. Почему именно кипятка? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягким.

Приготовление блюда по шагам:

Бефстроганов из говядины. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, вода, репчатый лук, сметана средней жирности (чем жирнее, тем вкуснее бефстроганов), рафинированное растительное и сливочное масло, пшеничная мука, томатная паста, соль и молотый черный перец.

Бефстроганов из говядины. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить мясо. 1 килограмм говяжьей мякоти нарезаем сначала тонкими пластинами поперек волокон, после чего — соломкой. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. По желанию перед нарезкой можно отбить пластины мяса кухонным молоточком.

Бефстроганов из говядины. Шаг 3

Мясную соломку присыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки (высшего или первого сорта) и равномерно панируем, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Бефстроганов из говядины. Шаг 4

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде хорошо разогреваем пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное). На сильном огне и довольно быстро обжариваем говядину до румянца (буквально 2-3 минуты). За счет сильного нагрева и быстрого обжаривания на мясе образуется корочка, которая сохранит мясные соки внутри. Жарим говядину не всю сразу, а порциями, то есть за 3-4 приема. Если положить все мясо в сковороду, оно пустит сок и будет тушиться — нам этого не нужно.

Бефстроганов из говядины. Шаг 5

Обжаренную говядину перекладываем на тарелку, подливаем масло, даем прогреться и обжариваем следующую партию. Таким образом готовим все мясо.

Бефстроганов из говядины. Шаг 6

Пару средних луковиц чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Бефстроганов из говядины. Шаг 7

Закладываем лук прямо в эту же сковороду, где жарили мясо. В ней еще осталось масло, поэтому дополнительно подливать не нужно.

Бефстроганов из говядины. Шаг 8

Помешивая, жарим лук на огне ниже среднего до золотистого цвета — минут 5.

Бефстроганов из говядины. Шаг 9

Затем добавляем говядину, мясной сок и масло, который наверняка образуются на дне тарелки.

Бефстроганов из говядины. Шаг 10

Перемешиваем, делаем в центре сковороды свободное место и кладем туда 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. На огне чуть выше среднего прогреваем пасту около минуты.

Бефстроганов из говядины. Шаг 11

Снова все перемешиваем. Добавляем половину стакана сметаны (хотите, можно больше), столовую ложку сливочного масла, соль и перец. К слову, доводить до вкуса бефстроганов из говядины можно будет в процессе тушения.

Бефстроганов из говядины. Шаг 12

Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипятка. Почему именно кипятка? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягким.

Бефстроганов из говядины. Шаг 13

Сколько тушить мясо с подливкой я вам точно не скажу. Это зависит от говядины. Как правило, у нас в магазинах продается не вырезка, а мякоть лопатки или задней ноги. Такое мясо нужно тушить довольно долго. Лично у меня на это уходит не менее часа, а то и дольше. Если в процессе приготовления подлива сильно густеет, подливайте еще кипяток, перемешивайте и тушите дальше. Обязательно попробуйте на соль-перец и по необходимости приправьте еще. С говяжьей вырезкой (это для везунчиков) гораздо проще — она будет готова буквально через 5-10 минут. В таком случае кипятка достаточно стакана.

Бефстроганов из говядины. Шаг 14

Когда мясо станет мягким, бефстроганов из говядины готов. Подавать его можно с любимым гарниром: подойдут крупы, макароны и, конечно, картофель. На мой вкус идеальный гарнир для бефстроганова — картофельное пюре. Леночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки

Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Рецепт: Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Фантазия на тему бефстроганов. Плавленый сыр и измельченные грибы делают это блюдо еще вкуснее.

  • 9842
  • 722
  • 112

Рецепт: Бефстроганов в мультиварке Проще не бывает

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Тушеные в подливке кусочки мяса — бефстроганов из говядины — традиционное русское блюдо, получившее популярность в первой половине 20 века.

Фото к рецепту: Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Фото к рецепту: Бефстроганов классический

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Фото к рецепту: Бефстроганов

Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной. Обязательно приготовьте!

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное — иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов.

Фото к рецепту: Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Знаменитое классическое блюдо русской кухни — бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Фото к рецепту: Бефстроганов со сливками и горчицей

Вариантов приготовления бефстроганова — достаточно много, но данный рецепт точно заслуживает внимания. Говядина получается мягкой и нежной, с насыщенным сливочно-томатным вкусом, разбавленным слегка пикантными нотками горчицы. Бефстроганов со сливками и горчицей — сытный и вкусный ужин или обед, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Фото к рецепту: Бефстроганов

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

Фото к рецепту: Бефстроганов

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Фото к рецепту: Бефстроганов с грибами

Бефстроганов — блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

Фото к рецепту: Беф-строганов в грибном соусе

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Фото к рецепту: Мясо по-строгановски с грибами

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Фото к рецепту: Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

Фото к рецепту: Бефстроганов из печени «Для гурманов»

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Фото к рецепту: Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Фото к рецепту: Бефстроганов с макаронами

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, — это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Фото к рецепту: Бефстроганов с гречкой и лисичками

Бефстроганов — классическое блюдо из говядины. Это вариант бефстроганова без предварительного отбивания мяса и без томатной пасты, но со сливками и сметаной. На гарнир — гречка. А интересным дополнением к блюду станут жареные лисички и вяленые помидоры.

Фото к рецепту: Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

Фото к рецепту: Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Фото к рецепту: Бефстроганов из говяжьей печени

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. 🙂

В самом названии «бефстроганов» уже присутствует указание на то, что это «говядина», и приготовлена она «по-строгановски». Однако, поскольку наши хозяйки великолепно готовят это блюдо и из другого мяса, то будем употреблять словосочетание «бефстроганов из говядины». Это блюдо представляет собой тушеные в сметанной подливе кусочки говяжьего мяса, которые чаще всего подаются с макаронами, рисом или картофелем. Обычно кулинары добавляют репчатый лук и грибы, но сегодня существует большое количество других вариаций блюда: бефстроганов из говядины в мультиварке, бефстроганов из говядины со сливками, бефстроганов из говядины с грибами и т.д.

Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной многократно описан, он и применяется чаще всего. Напомним: мясо нарезается на небольшие кусочки, примерно до 3 сантиметров. Отбивать его не стоит, кусочки могут повредиться и блюдо не получится. Если же вам попалась жесткая говядина, мясо следует слегка отбить кухонным молотком. Главный секрет сочных бефстроганов состоит в том, чтобы обеспечить закупорку мяса с сохранением его сока, что происходит за счет хорошей панировки в муке и обжарки на раскаленной сковороде. Сметану в подливку следует добавлять в блюдо перед самой подачей на стол. Тогда сметана сделает свое дело особенно качественно и бефстроганов из говядины с подливкой будет очень вкусным и нежным.

Обжаривать мясо лучше на сливочном масле, и делать это нужно всего несколько минут до появления аппетитной румяной корочки. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем их вместе, и только в конце заливаем сметаной и тушим до готовности, обычно не более получаса. Бефстроганов из говядины, рецепт классический предусматривает использование именно сливочного масла для обжарки мяса.

На нашем сайте есть много вариантов бефстроганов из говядины, рецепт с фото поможет вам выбрать именно ваш вариант, приготовить понравившийся бефстроганов из говядины. Фото блюда с сайта отлично дополняет описание процесса приготовления блюда.

Несколько нелишних советов помогут вам лучше понять, как приготовить бефстроганов из говядины. Классический вариант или свой собственный, экспериментальный, решать вам. Итак:

— лучшим мясом для бефстроганов считается говяжье филе. Шею, лопатку, грудинку, другие части туши лучше не брать;

— мясо нужно отбивать лишь в крайнем случае, нежное филе отбиванию подвергать не стоит;

— крупные кусочки мяса обжаривать за один заход не обязательно, главное добиться того, чтобы они не касались друг друга. В этом случае ценный мясной сок останется внутри кусочков и сделает их особенно сочными;

— при обжарке не допускайте передержки мяса на сковороде, достаточно всего несколько (до двух) минут с каждой стороны, в противном случае мясо станет жестким, а блюдо не получится правильным;

Оставить комментарий