Память улучшится, новые идеи будут приходить с легкостью! Разве это не стоит того, чтобы последить за тем, что ты ешь?

Думаешь, что бы это съесть, чтобы твой мозг лучше работал? Эти продукты укрепят твое здоровье и помогут соображать намного быстрее.

Благодаря полезным жирным кислотам и микроэлементам, такая еда — незаменимый источник энергии для мозга. Обязательно добавь данные 10 продуктов в свой рацион, и ты увидишь, как улучшится твоя память и способность концентрироваться. От еды многое зависит…

Это измельчённые какао-бобы, представляющие собой огромную пользу для нашего здоровья.

2. Ореховая паста

Ореховая паста — это измельченные сырые или поджаренные орехи (иногда смесь разных видов) с добавлением соли, сахара, экстракта стевии, меда, специй и пряностей. Полезные свойства пасты непосредственно зависят от качества исходного сырья и технологии производства. Поскольку орехи не проходят высокотемпературной обработки, их химический состав после измельчения практически не меняется.

Ореховая паста содержит такие полезные элементы:

• Витаминный комплекс: PP, B1, B5, B6, B9, C, E.

• Макроэлементы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий.

• Микроэлементы: железо, селен, марганец, цинк, медь.

Большая питательная ценность делает ореховую пасту незаменимым блюдом для завтрака. Белки надолго придают чувство сытости, поскольку достаточно долго перевариваются организмом. Это помогает избежать лишних перекусов на ходу, при этом, не ощущая дискомфорта в желудке.

Широкий спектр всех необходимых аминокислот служит профилактикой разных заболеваний. Особенно полезен этот ореховый микс для сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что одна столовая ложка пасты в день сокращает вероятность инсульта на 15%.

Витамины группы В отлично регулируют работу нервной системы и большинства внутренних органов. Также они стимулируют работу мозга и повышают иммунитет.

Они являются отличными натуральными энергетическими «батончиками», богатыми калием.

Здоровое питание не обязательно стоит дорого — поэтому даже при ограниченном бюджете можно питаться полезно и дешево.

Не спешите отказываться от здорового питания исключительно только лишь по причине его (мнимой) дороговизны.

В этой статье мы поговорим о 6 недорогих продуктах, которые каждая семья может позволить себе поставить на стол. Плюс дам несколько простейших рецептов их приготовления.

6 недорогих продуктов которые стоит добавить в свой рацион

Они являются отличными натуральными энергетическими «батончиками», богатыми калием.

Я их ем в качестве легкого перекуса после бассейна и тренировки в спортзале.

РЕЦЕПТ: Нарежьте бананы кружочками и заморозьте. Так вы всегда сможете быстро приготовить сытный десерт — бросив их в блендер с добавлением небольшого количества молока.

Она буквально переполнена клетчаткой, калием и витаминами.

К тому же, она хорошо хранится в течение длительного времени.

Самое сложное в приготовлении тыквы — это, пожалуй, ее «раздевание» и нарезка.

3) Бобы (фасоль и другие бобовые)

Они по праву считаются отличным заменителем мяса, т.к. содержат большое количество белка (и клетчатки).

Только не увлекайтесь консервами из бобовых, т.к. в процессе их приготовления добавляют соль (что не очень хорошо для нашего организма).

РЕЦЕПТ: Взбейте в блендере отваренные бобы с небольшим количеством чеснока, специй и оливковым маслом — и у вас получится восхитительный соус.

Очень питательна и недорога, богата витаминами и клетчаткой.

Есть десятки способов приготовления капусты: варить, тушить, мариновать, солить и т.п.

Ее можно натереть на крупной тёрке и добавлять в салаты.

А еще её можно запекать как картофель.

Не рекомендую вам чрезмерно увлекаться быстро-приготовляемой овсяной кашей из пакетиков.

Лучше потратьте 15 минут на приготовление овсянки по традиционному британскому рецепту.

Или на ночь залейте овсяные хлопья молоком — и к утру вы получите вкусный и сытный завтрак.

А какая ваша любимая (здоровая и недорогая) еда?

Напишите в комментариях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Прочитайте другую мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для ваших денег мест».
  2. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ

Автор статьи — Александр Евстегнеев, эксперт по личным финансам, автор 20 книг по финансовой грамотности, инвестор с 25-летним опытом

привычки неправильного питания в пожилом возрасте только усиливаются, мешают хорошему пищеварению и приводят к развитию и обострению различных болезней;

Питание при переломах в пожилом возрасте

Включите в меню людей пожилого возраста питательный холодец из мяса, содержащий полезный желатин.

В этот период полезны молочные продукты питания (особенно творог), рыба, кунжут, которые очень богаты кальцием.

Питание пожилого человека должно содержать жирные сорта рыбы (форель, сельдь), содержащие большое количество витамина D3, который также поможет хорошо усвоиться кальцию. Кстати, в это время полезно употреблять непосредственно рыбий жир.

В рационе человека пожилого возраста обязательно присутствие продуктов питания, богатых витамином С, который помогает синтезировать коллаген – основу многих тканей организма. Более всего витамина С в квашеной капусте, в различных цитрусовых, киви и свежей зелени.

Этот супер фрукт помогает нашему организму сохранять костную массу, его очень удобно употреблять в пищу, потому, что он есть в сушеном и свежем виде.

Очень часто женщины в возрасте от 52 и выше лет сталкивается с такой проблемой как менопауза. Она возникает от недостатка кальция и витамина D в организме. Чтобы избежать этой проблемы, стоит добавить в свой рацион такой продукт как грибы, ведь именно он имеет высокое содержание кальция и витамина D одновременно.

Этот супер фрукт помогает нашему организму сохранять костную массу, его очень удобно употреблять в пищу, потому, что он есть в сушеном и свежем виде.

Это еще один продукт, который поможет нам увеличить мозговую активность и поддерживать мышечную массу. Стоит лишь начать своё утро с омлета или сделать себе яйцо пашот, и через короткое время ваша жизнь станет лучше

Здоровьем нужно заниматься не только осенью, а круглый год, — говорит директор санатория «Подмосковье» Сергей Воронцов. — И всю жизнь. Если вы провели летний сезон с обильными злоупотреблениями, то это обязательно скажется на состоянии вашего здоровья.

Правильно подобранное меню для похудения. Как подобрать подходящий рацион?

Дальше пора подробнее поговорить о том, как должен выглядеть рацион питания при похудении, из каких блюд и продуктов должно быть составлено ежедневное меню. Приблизительное количество калорий, который должен набирать человек во время похудения, не должно превышать 1400 ккал . Этого будет вполне достаточно, чтобы держать тело в форме и при этом не ставить перед ним жестких ограничений в еде и в количестве полезных веществ, которые поступают вместе с пищей.

Испытывая примерное меню правильного питания для похудения на своем организме, можно вносить в него небольшие коррективы , подстраиваясь под свой организм и его потребности.

  1. 150 г обезжиренного творога.
  2. На выбор: вареное яйцо или же 80 г нежирного мяса.
  3. На выбор: 30 г крупы любого типа или же 100 г картофеля.
  4. На выбор: 1/3 стакана зеленого горошка или же 5 шт. моркови среднего размера.
  5. На выбор один из вариантов: 150 г индюшиного мяса, 200 г курицы, говядины, судака или телятины, 250 г трески.
  6. На выбор: 6 сухариков, 5 кусочков белого батона, 2 булки весом в 40 г или 6 шт. печенья.
  7. На выбор: по 10 г легкого майонеза, постного или сливочного масла.
  8. На выбор: один апельсин, два яблока, три лимона, по стакану вишни, клубники, черники, черной смородины или 2 стакана клюквы.
  9. В неограниченном количестве также можно употреблять зеленый лук, огурцы, помидоры, белокочанную и цветную капусту, болгарский перец и спаржу.

Но при этом правильная диета для похудения предполагает исключение из рациона максимального количества жиров , которые будут постоянно откладываться на наших боках, портя фигуру.

К продуктам, которые содержат большое количество жиров, относится:

  • творог с высоким процентом жирности, творожная масса и сладкие сырки в том числе;
  • сметана и сливки;
  • сливочное и топленое масло;
  • подливы и соусы;
  • икра, консервы в масле и с добавление масла, жирная рыба;
  • свинина, копченое мясо;
  • мороженое и пирожные с кремовой начинкой.

Составляя правильный рацион важно помнить, что помимо жиров большую опасность представляют и углеводы . Особенно, если речь идет о «быстрых» и «бесполезных» углеводах , которые способствуют быстрому насыщению и такому же наступлению чувства голода. Огромное их количество содержится в таких продуктах :

  • сахар
  • джем, варенье и повидло
  • картофель
  • шоколад (особенно молочный)
  • торты и конфеты

Соблюдая ряд ограничений в еде, не стоит забывать, что правильное похудение включает в себя еще некоторые моменты :

  1. Как известно, то любую диету нужно совмещать с , так как только в этом случае можно добиться хороших результатов. Но первое время нельзя себя слишком сильно нагружать, давая организму возможность адаптироваться к пока что новому для него образу жизни. Хотя бы на время откажитесь от тяжелых силовых упражнений, отдав предпочтение нагрузкам малой и средней интенсивности .
  2. Постарайтесь полностью отказаться от сахара . А если уж и добавлять его в рацион, то при условии исключения других равноценных продуктов (к примеру, 1 ч.л. сахара=10 г хлеба).
  3. Не пытайтесь заглушить чувство голода сигаретами. Табачный дым и смолами способны в значительной мере осложнить ваш процесс похудения. Но и расставаться с этой вредной привычкой непосредственно накануне диеты настоятельно не рекомендуется, чтобы не усилить состояние стресса, в которое вводится организм, как во время диеты, так и во время отказа от сигарет. Гораздо правильнее будет бросить курить за 3-4 недели до предполагаемого начала диеты .
  4. Ну и, конечно же, никогда не ешьте перед сном . А если вдруг вас посетило чувство голода, то постарайтесь немного отвлечься себя, занявшись делом или подумав о чем-то другом, более приятном.

Приблизительно таким образом выглядит здоровое питание, которое будет способствовать эффективному похудению.

Оставить комментарий